КОНКУРС Конкурс страшных историй к Хэллоуину

VAESS

Новичок
28 Окт 2024
2
6
10
0
Как Лёха и Денчик ездили на Хэллоуин.

Крупица.

Село Крупица небольшое, со своей историей. Скорее всего и нет уже на карте его, так как колхозы развалились ещё в 90-е, поэтому доживала деревенька свой век. Кто смог уезжал в город, так как ловить там было нечего, кто не смог - продолжал дело родителей. Спивались в общем. Ходит поверие, что стоит эта деревенька на проклятых землях, а ещё говорят люди там своей смертью не умирают. Ну оно и не удивительно, когда из развлечений только водка пить, земля валяться. Кто пьяный утонет, кто сгорит, кто сивухи налопается до отказа почек. Ну и бывало иной пьяный мужинёк с топором на жену кидался. Из тюрьмы обратно уже не возвращались. Да и куда возвращаться, дом-то сгнить успевал за время отсутствия. А в остальном село как село. Речка, поля, огороды.

Детство.

Жили там два кореша Лёха и Денчик, их беда тоже стороной не обошла. Как-то семьи отмечали покончины урожая, остались ночевать. Случился пожар. Лёхина мать успела малых вынести, а у Денчика предки сгорели оба, он потом у бабки жил. Замкнулись они в себе тогда, почти не разговаривали. Лёхина мать запила тоже. Вот Денчика бабка их обоих и выхаживала. У неё считай всё детство и прошло. - Не вздумайте ни капли брать в рот этого дьявольского пойла! говорила она всегда. Все беды от него! Она была травницей, поэтому иногда помогала отрезвлять местных пропоиц. Выращивала она травы разные и коноплю в том числе. Из конопли и ткань далали, и масло, и кашу варили, и лепёшки делали, и даже от пьянства и депрессий лечили. Как-то один упырь пьяный пришёл к ней права качать. Она его кенту пить запретила, отсутствие собутыльника не давало ему покоя. Пырнул её ножом. Из района так и не приехал врач. До утра не дожила. Ночью дом этого пьяницы сожгли. Кто-то из своих. Денчика хотели в детдом определить, Лёхина мать не дала. Так и жили на два дома, когда мать в загул уходила, они в бабкином доме оставались. Особенно им нравилось листать бабкину книгу с рецептами. Толстый такой журнал учётчика, в котором были записаны разные рецепты, молитвы, ну и всякие полезные советы. Так они и научились выращивать и обрабатывать коноплю. Ещё нашли в сарае старую машинку для изготовления леденцов, два барабана как у стиральной машинки для отжима белья, только там сахар жареный заправлялся и фигурки разные получались. Лакричные карамельки хранили в большой жестяной коробке наподобие леденцов Мон Пансье.

Москвич.

У бабки в гараже стоял "Москвич" дедовский. Подарок Ветерану. Правда поездить толком он не успел, даже 400 км. не проехал. Инвалидом с войны пришёл, до пенсии не дожил, умер от рака лёгких. Точнее лёгкого. Выращивал Табак, курил много. Сигареты с фильтром не признавал, говорил - Да бог его знает чего там в етих папиросах. Потому крутил самокрутки из газеты. Говорят чернила для газет раньше делали из свинца. Вот это наверное и была причина. Хотя теперь какая разница. Местные и не местные много раз просили продать Москвич, но Бабка отказывал жёстко. Говорила, машина для внука! Дед завещал. Так и уходили ни с чем. Когда Денчику исполнилось 18 лет они с Лёхиной матерью в ГАИ ездили права получать. Там же им повестки вручили в армию. Осенью проводили обоих. А на следующий день оба вернулись. Официально - сирот и единственных кормильцев в армию не берут. А неофициально - коробка с леденцами отправила на дембель половину призыва. Таких тоже не бурут. У Лёхи тогда мать чуть не повесилась после проводов, в акккурат почти из петли достали, когда зашли в дом по приезду. Она с бельевой верёвкой стояла, и табуретка в зале под люстрой. Потом снова запила.

На Хэллоуин.

Денчик с Лёхой не пили, поэтому с ними почти никто не общался. Обзывали наркоманами за глаза. Был у них братишка городской, Никитос. Ну как городской. Посёлок городского типа в районе считай что город. Никитос по шаманизму угорал, ну и грибов и травы не чурался тоже. Всё в гости звал, даже обещал подарить сотовый телефон, чтобы связь хоть какая-то была. А как тут уехать, огород не бросишь ведь. Поэтому решено было приехать на Хэллоуин, как раз гров закончился. Огород убрали. Накрутили карамели, лепёшек, ну и в пакете тоже взяли сухого. Ночью 31-го. решено было ехать по старой дороге, чтобы не встретить ментов. На улице сырость, изморось, как и бывает осенью, ночами подмораживало. Туман дело обычное, поэтому ехали медленно, под кассету Сектор Газа. Машин по дороге не встречалось. Дорога далеко не федерального значения, последний раз полотно перестилали наверное никогда. Так со времён совка и держится до сих пор. Не смотря на то, что дорога расплывалась местами, ям на ней почти не встречалось. Сейчас все в объезд ездят. Но у Лёхи с Денчиком особый случай, поэтому поехали по дорожному атласу из бардачка. На улице становилось всё холоднее, стёкла всё сильнее запотевали, туман становился плотнее чем в Сайлент Хилл. Из-за включенной печки, магнитола иногда перегревалась, поэтому на время прогрева приходилось ехать в тишине. Ехать 60 км до поворота и направо по указателю, который всё никак не появлялся. Уже были мысли, что его снесли или убрали. Но дорогу же не могли убрать, и засадить лесом, поэтому просто продолжали ехать. Вдруг спереди показался указатель, ну слава яйцам! Ребята обрадовались. Но на бетонном столбе указателя была лишь маленькая табличка с цифрой 37. Машина с юзом притормозила. - Ого как таскает. Мороз на улице. Вода у курей замёрзнет. Денчик вышел из машины, за ним Лёха. - Ну и дубак! Это мы за час только половину проехали? Вроде 60 км/ч. Наверно колёса буксуют, а счетчик считает. - Ну кстати да. Согласился Денчик - Ну так машина раллийная. Москвич же. Всё на механике. - Ну тоже верно. Магнитола остыла и снова из динамиков запел Юрий Хой. Вдруг спереди замерцали огоньки фар. Только бы не менты. Вскоре отчётливо появились фары и маячки на крыше. Грузовик. И чем сильнее он приближался, тем сильнее было понятно, что он едет по встречке. И не просто едет, а летит на полном ходу. - Ебать! Денчик сворачивай! - Может разъедемся как-нибудь? - Да он ебанутый! Сворачивай! Денчик дёрнул руль вправо, машина вприпрыжку слетела с дороги под тамбур, к лесополосе, собирая кусты и траву, едва не перевернувшись. Повисла пауза. Лёха держась за челюсть стал медленно с трудом открывать дверь. - Вот сука, выдавил он. Машина вроде цела. Раллийная всё-таки. Денчик силой толкнул дверь, расталкивая сухостой и стал продираться в сторону дороги. Пошаркал ногами по грязи и обледеневшей траве. - Мы не выедем. - Чо? - Мы не выберемся из этой ямы, Лёх. Всё в грязи, во льду, сырое скользкое, мы просто зароемся. Надо тягать тросом. Лёха выбрался следом. Ледяная тьма казалось проникала прямо в душу. - Есть чем посветить? - Спички. - Надо костёр разжечь. Холодно пиздец. Собрав немного сухостоя Лёха стал пытаться разжечь костёр. Бесполезно. Трава и кусты хоть выжимай. Всё замёрзло. Бензин слить нечем, ни шланга ни канистры. Несколько вырванных из атласа страниц с регионами куда точно никто не поедет сгорели за секунды, сухостой даже не задымил. Ребята вышли на трассу, закинулись леденцами, чтобы сохранить самообладание. - Главное живы. А когда достанем тачку будем ещё вспоминать и смеяться, сказал Лёха, подбадривая Денчика. Тот кивнул. - Пешком идти не вариант, будем дежурить, один греется в машине, другой стоит на трассе. Надо знак выставить. Ща может приедет кто.

Игорёк.

За 2 часа не проехало ни души. Вдруг Лёха крикнул - Мотоцикл! Денчик завёл машину и стал моргать фарами из ямы и сигналить. Через некоторое время из темноты появился одноглазый запорожец. Притормозив возле места происшествия, вышел паренёк. - Чо пацаны не спиться? - Да какой-то тип на грузовике по встречке летел, куда деваться - пришлось нырять. - Да уснул скорей всего, их тут таких уснувших непересчитать. Меня кстати Игорёк зовут. - Лёха, а это Денчик. А что значит их таких уснувших? - Да часто водилы едут ночью, чтобы быстрей доехать, вот и засыпают. И не просыпются. Это ж 37-й километр. Место гиблое, поэтому новую дорогу и сделали. А куда ехали-то в такую нелётную погоду? - В Комсомольский. - Так сегодня даже не пятница, клуб закрыт, что там делать? - Там у Денчика Братишка живёт. На Хэллоуин приглашал. Вот решили съездить. А что значит гиблое место? Мы тут много раз ездили, не в Комсомольский, но так по окраинам. - Ну это вы днём ездили. - А какая разница? - А вот вам и разница. Игорёк кивнул в сторону Москвича. Ночью это совсем другая дорога. Мёртвая дорога. То ребёнок выскочит на трассу, то женщина. Люди и дают руля. Так и разбиваются. А потом оказывается, что нет там никого. Откуда ребёнку взяться на дороге ночью в поле? Или женщине в сорочке? - Так если никого нет, кого они видят тогда? - Призраков. Неупокоенные души, в основном умерших здесь же на трассе. Поэтому если ночью здесь едешь, никаких попутчиков не подбирай и не останавливайся. Видишь человек на трассе - ехай как ехал. Пусть хоть на капот кидается. Я тебя тоже за такого принял, потом смотрю знак стоит, фары увидел из ямы, вот и остановился. Если интересно, вон там чуть дальше доска почёта стоит, там фото погибших, цветы, венки, атрибутика всякая. Но это лучше днём смотреть. Ну чё подбросить вас куда? Смотрю задубели? Садитесь пока грейтесь.

Новый маршрут.

Ребята сели в запорожец. - Вы сами-то откуда? - Крупица. - О, далековато конечно. Я уж думал там всех расселили по райцентрам. Денчик с надеждой посмотрел на Игорька. - Нам бы Москвич достать. - Москвич достанем. Никуда он не денется. Но не сегодня. Трактор найдём. Ну так что, куда едем? В Комсомольский на Хэллоуин? - Да хрен знает. Никитос наверное ушёл уже. Мы так и не приехали. Предки его спят, стучаться не вариант среди ночи. Игорёк посмотрел на ребят. Можно ко мне заехать, у меня зависнуть. Встретите ваш Хэллоуин. Правда к чаю только хлеб. - У нас есть к чаю. Сами выращиваем. - Да ты чо? Обычно в районе все спиваются. Я тоже не пью. Синька зло. - Это точно кивнул Лёха. - А ты далеко живёшь? Да я считай уже дома, тут до подстанции и там до пруда, совхоз Таёжный. - Так там же степь кругом. - Ну это да, При Сталине планировались масштабные высадки леса, но вождь почил и на этом всё. Так лесопосадка только осталась, там есть кстати сосны. Машина рывком прыгнула с места и заглохла. - Ну вот те нате хрен в томате. Снова улыбнулся Игорёк. - Ну чо позориться будем. Я без аккума пацаны, ща вторую включу и надо будет толкнуть. Ребята вышли из машины, Игорёк тоже. Растолкав машину по сколькой дороге, двигатель закряхтел и свет одинокой фары снова осветил дорогу. - Пошла родимая! Запрыгивайте! Сцепление походу замёрзло. Лёха и Денчик запрыгнули в машину. Одноглазый Запорожец казалось ехал на ощупь, свет едва освещал путь. - Ну вот приехали. Тишь да гладь, да божья благодать! Игорёк улыбнулся и пошёл открывать ворота. - Надо машину загнать, а то медведь может залезть ночью. Денчик напрягся - Медведь? Здесь? - Да я угораю, ты чо. Оставишь тут, последнюю фару спиздиют. Поди найди кто. У нас это называется Медведи забрали.

Гостеприимство.

За воротами ребят встретил Старенький домик, переходящий то ли в баню, то ли в сарай, такие обычно строили старожилы. Маленькая дверь как в бане, высокая посадка над землёй, под домом в основном располагался дровник и склад разных хозяйственных вещей. Игорёк вошёл первый и включил свет. Лампочка была такая же тусклая, как в запорожце. - Тут небольшой технический беспорядок, не обращайте внимания. Можно не разуваться, подошвы оботрите на входе только. Лёха и Денчик вытерли ноги о тряпку и зашли в дом. В центре стояла огромная печка. В доме было тепло. - Вот тут я и живу. В тесноте да не в обиде. Тут кухня гостинная, там спальня. Игорёк включил свет в небольшой комнате с низкими потолками. Такой же тусклый как и в кухне-гостинной. Взору предстали 2 свежевыстроганных гроба стоящих у стены. При всей нелепости ситуации, нельзя было не отметить, довольно искуссную резьбу на крышках стоящих рядом. - Это что, гробы? - Это ваши кровати. Или вы здесь другие нашли? Лёха и Денчик переглянулись и побледнели. - Да я прикалываюсь! Игорёк вдруг захохотал в голос. Ой ребятки вы бы себя видели конечно. Ахахахах Это клиентские, надо будет завтра отвезти. Хорошие леденцы кстати. Ребята выдохнули. - В смысле клиентские? - Ну клиенты заказывают гробы, платят хорошие деньги. шесть досок по цене телеги на минуточку. - Это они себе покупают такие? - Да ага, себе. Покойникам конечно. У кого денег дохрена, тот может позволить себе закапывать их в землю. Эти вот криминальным авторитетам поедут. Хочешь примерить? Игорёк посмотрел на Лёху. - Неее чёт нет. - Странные вы конечно ребята. На Хэллоуин ездют, а гробов боятся. Игорёк взял пару табуреток, поставил на небольшом расстоянии. - Ну-ка подсоби, он аккуратно стал опускать один из гробов на пол, Денчик понял что надо делать и помог поставить гроб на табуретки. Затем Игорёк лёг в него, сложил руки на груди крестиком. - Ой ну как родной! Как родной! В гробу я видел всю эту суету. Несите крышку. Пацаны переглянулись и пошли за крышкой. - Да я прикалываюсь вы чо, вытаскивайте меня. Он поднялся пытаясь неуклюже вылезти как из корыта. Лёха и Денчик придерживали гроб, чтобы тот не упал вместе с табуретками. - Вот вылазить неудобно, это да. улыбнулся Игорёк. - Ставим на место. Яишницу будете? Ребята кивнули. Поставив гроб обратно к стене, все сели за маленький стол ужинать. - Дед был краснодеревщиком, руки золотые. После него много инструмента осталось, вот время от времени беру заказы. Так и живём. - А гробы дед тоже делал? - Ага. ещё какие. Фараон бы слюной захлебнулся.Обидно, что деда похоронили в самом дешёвом гробу из кривых досок. Даже не острогали, так тканью перетянули. Я пока гроб поднимал, все руки в занозах были. Игорёк рассказывал разные истории про деда. Лёха и Денчик молча слушали с интересом. Потом все легли спать. Нет не в гробах. Притащили снизу старые кровати с панцирной сеткой, матрацы с одеялом тоже нашлись.

Утро

Проснулись ран. Ребята позавтракали яичницей с салом и стали собираться за подмогой. - Ща я к Степанычу, ждите здесь. Лёха и Денчик молча сидели, ожидая когда скрипнет калитка. Через некоторое время За окнами послышался знакомый звук работающего трактора Беларусь. Скрипнула калитка, открылась щеколда, появился Игорёк. Улыбнулся и громко произнёс - Ну чо поехали! Ребята вышли на улицу, от тумана осталась только лёгкая дымка. - Анатолий Степаныч, надо хлопцев утрамбовать аккуратно сзади. - Если надо, утрамбуем, заходи по одному. Анатолий Степанович сделал пригласительный жест головой. Усевшись в кабине все втроём поместились за Степанычем, трактор рыкнул и поехал к 37-му километру. Подъехав к знаку сердце Денчика бешено заколотилось в ожидании спасения Москвича. Но машины не было видно. Вот уже показалась доска памяти, а значит они проехали то самое место. - Мы проехали сказал Денчик, там метров 100-200 от знака не больше. Анатолий Степанович развернул трактор и поехал по встречке назад. Они доехали до знака. Машины не было. - Можно? Денчик выпрыгнул из кабины, за ним следом Лёха. Быстрым шагом они пошли вдоль дороги всматриваясь в следы или хоть что-нибудь, что могло бы напомнить о месте аварии. Игорёк и Анатолий Степанович ехали следом. Наконец ребята остановились. Денчик сел на корточки и закрыл лицо руками. Было слышно как он всхлипывает. Лёха молча стоял рядом. Анатолий Степанович вышел из трактора, подошёл к Денчику. - Ну ты чего. Перестань. Денчик лишь ещё сильнее заплакал уже в голос. - Надо в ГАИ ехать. Скорей всего туда оттащили. Тут вахтовики иногда ездят, увидели небось, сообщили куда следует. Тут и коню понятно, что самостоятельно не выехать, да и легковушкой не дёрнуть. По этой дороге ездят только по необходимости. Езжайте в ГАИ. Вон с Игорьком езжайте потихоньку. Денчик встал и вытирая лицо пошёл в трактор. Лёха следом. По лицу было видно, что он расстроен не меньше.

ГАИ

Запорожец остановился не доезжая до районного управления ГАИ метров сто. - Я жду здесь, вон во дворик впитаюсь, мне нельзя в таком виде перед гайцами рисоваться. Мне ещё медведи фару не вернули. Денчик и Лёха пошли к зданию. - Молодые люди вы к кому? Дежурный пристально посмотрел на ребят в ожидании ответа. Лёха начал разговор - Мы по поводу машины. Вчера под тамбур улетели, сегодня машина пропала. Хотели узнать к вам не поступала? Зелёный Москвич гос номер 420 СТУ. - Молодые люди! Я к вам обращаюсь! К окошку подошли двое казахов и стали общаться с дежурным. - Понятно выпалил Лёха. Нас просто игнорят. - Пошли к начальству сказал Денчик. В корридоре суетились какие-то люди. Лёха обратился к людям в корридоре в надежде, что кто-нибудь ответит. - Извините, а где начальство тут? Один дедуля перевёл взгляд на парней. - А у вас что за вопрос? - Машина пропала. - Ааааа так это вам к Буровскому надо. - А это кто? вот прямо по корридору и туда, там последняя дверь. - Ясно - ответил Лёха. Пойдём. Они подошли к двери "Начальник 10 отдела милиции ОВД по Сокольскому району Буровский Андрей Николаевич" Лёха постучал, потом открыл дверь - Здрасьте, можно? - Заходи по одному, что у вас? - У нас машина пропала. - Дверь закрой. - У нас машина пропала, зелёный Москвич. Хотели узнать к вам не поступала? - Только машина? больше ничего? Документы тоже. ПТС в бардачке - И всё? может что-то ещё? - Больше ничего. Вмешался Денчик. - Так поступала или нет? - А это завит от того настроены ли вы на конструктивный диалог. Что ещё было в бардачке? А? может пакет с шишками? Не? -Так она у вас? - Вы же понимаете, что вы её не сможете забрать? - Почему? - Потому что в тюрьме не предусмотрен личный автотранспорт для осужденых. - В смысле в тюрьме? - В прямом. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, совершенные в крупном размере квалифицируется ч. 2 Ст. 228 УК РФ. От 3 до 10 лет. А Раз вы оба пришли, значит группой лиц по предварительному сговору. Получается так? - Это дедов Москвич, это всё что осталось. Хотите сажайте, но Москвич... Дальше он уже не мог говорить. Просто молча стоял еле сдерживая слёзы. - А ты? С ним поедешь на десятку или как? - Это не справедливо. - Да что ты! Ну застрели меня! Вы чо пришли сюда? Упоролись, устроили ДТП потом пришли поплакались и забрали машину, вот так просто? - По встречке грузовик летел. Там вообще без вариантов. Мы не упоролись. - Это ты в суде расскажешь, сынок. Ты как родителям в глаза будешь смотреть а? - Нет у него родителей. - Ну кто-то есть из родственников? - Родители сгорели, Бабушку алкаш зарезал. Дед инвалид был после войны. Долго не прожил. - Да мои вы несчастные. Значит так. У вас есть два варианта. Первый: Вы сейчас уходите оба и забываете про машину. Права отбирать не буду, так и быть. Второй: Уезжаете на десятку оба, пока Москвич стоит на штраф стоянке. Через 10 лет он сгниёт. Это не дедовский гараж. И ещё. У вас в пакете покушение на сбыт. А с такой статьёй с вероятностью 99% определяют на петушиный барак. Любой из тех кто там, отдаст 10 таких Москвичей чтобы выйти. Это не люксовый Мерседес, чтобы чалить за него десятку. Не ломайте себе жизнь. Идите, пока я не передумал.

Домой

Лёха и Денчик молча вышли из районного отдела и направились к Игорьку. - Ну чё. Не нашлась? - Нашлась. - Вид у вас не весёлый. Что случилось? - Пакет с шишками тоже нашёлся. - Хреново. Посадят? - Нет. Просто сделаем вид что машина не нашлась. - Буровский что ли? Денчик молча кивнул. - Ну этот волк конечно. С другой стороны в тюрьме вам тоже делать нечего. Чо куда? Домой? - Игорёк. Спасибо тебе за всё. Мы наверное на автобусе поедем. Итак второй день с нами возишься. Ты заезжай в любое время. Крупица. Зелёные ворота. Будем рады тебя видеть - Ладушки. Вы если будете мимо проезжать. Стукните в калитку. Трактор Степаныча напротив стоит. Лёха и Денчик пошли на остановку. до автобуса ещё час. Ну как автобус. Дежурка. Газончик. На обед отвозит механизаторов. Добравшись ребята пошли по домам. Лёху встречала мать. Она была трезвой. - Привет мам. - Ничего мне надо рассказывать. Мне уже всё рассказали. Она холодно отвернулась, одела пальто и вышла из дома. Лёха подождал пока она уйдёт, потом открыл сарай, завёл старый Восход и поехал к Денчику. - Дэн? - Заходи. Лёха положил ключи на стол - Я мотоцикл пригнал. Возьми. Это не Москвич конечно... - Лёх не надо. Ты тут не причём. Некоторое время они просто молча сидели, осмысливая происходящее. - Как думаешь тот грузовик реальный был? - Да хер его знает. - Если водила уснул, он бы под тамбуром валялся. - Да может проснулся когда я сигналил. Давай спать. Он прилёг на диван и закрыл глаза. Мать в курсе, сказала, что ей всё рассказали. Сказала ничего мне не рассказывай. Поэтому ничего ей не рассказывай, Дэн. - Ладно. Если хочешь оставайся. Я спать. - Ок. Пойду приготовлю чё нить.

Пасха.

Осень и зима прошли как во сне. Лёха жил у Денчика. Наступила весна, люди потихоньку оживали. - Ден, давай на пасху съездим к Игорьку? - Давай. Его я бы проведал. - Надо с собой взять гостинцев. Ему леденцы понравились, ну и куличей тоже возьмём. Узнаем заодно, может продаёт кто зелёный Москвич. Попрбуем выкупить. - Не знаю Лёх, может быть, может быть. Мать так и не объявилась? - Неа, я домой давно не заходил, тогда её не было. Посуда грязная стоит. Опять в загуле наверное. Может у тётки в Комсомольском. Мы так и не виделись. Прошла неделя. Наступила пасха. Погода стояла как никогда солнечная и ясная. Лёха и Денчик собрали рюкзачок, сели на мотоцикл и поехали в Таёжный. Пол часа езды как оказалось. Единственное у пруда там долго петляли, по весне дороги затопило, пришлось искать объезд. Вот и синий трактор. Всё такой же. Только по ощущениям на нём давно никто не ездил. Вроде эти ворота. - Игорёк! Есть кто дома? Калитка была закрыта, застряла в грязи. - Лёх глянь между ворот Запорожец стоит? - Неа нету. Свежих следов нет. Может переехал куда? Гробы клепает для фараонов, выбрался из Таёжного. - Чо будем делать? Может на кладбище? К деду с бабкой, проведаем? - давай лучше знаешь куда? - Куда? - Поехали к доске почёта? Там оставим куличи. чего мы их с собой зря катать будем. Помянем усопших. Может они перестанут на людей ночами кидаться. - На 37-й километр? - Ага. Спустя сорок минут табличка с номером 37 осталась позади. Вот она та самая доска почёта. Притормозив на обочине, Лёха поставил мотоцикл на подножку, Денчик спустился вниз с рюкзаком. - Чё там жижа? - Да нет, тут щебёнка кстати. Отсыпано всё. Тут реально можно было выехать. Ты глянь, здесь не такая уж и яма. Там да, а тут прям заехать можно. - Кто ж знал. - Ну так-то да. Положив куличи и яйца на бетонный блок под щитом доски почёта, Лёха и Денчик стали рассматривать фотографии на табличках, там же были короткие истории о происшествиях. - Охренеть их полегло конечно. Ты просто глянь. Целыми семьями разбивались. Семья Калининых, Жигули, водитель не справился с управлением. Лобовое столкновение. Мартынов Александр николаевич. Перевёртыш. Савельев Антон Сергеевич вынесло на встречную полосу сильным боковым ветром, на участке без лесополосы. Постников Эдуард, пропал без вести, машина без повреждений найдена у обочины. Алиев Руслан Бекмамбетович. Уснул за рулём. Лобовое столкновение. Марков Юрий Дмитриевич. Отравление выхлопными газами. Некоторое время они просто бегло читали вслух таблички. В какой-то момент Лёха крикнул - Денчик! Глянь сюда. Быстрей! Смотри. Денчик подошёл и посмотрел на табличку в которую тыкал Лёха. - Узнаёшь? Пархоменко Игорь Андреевич. Красный запорожец. Застрял в снегу на участке с высадкой хвойных деревьев, из-за которых снег не сдувало с дороги, машина не смогла продолжить путь. После того как в машине закончилось топливо был найден мёртвым. В руках сжимал лампочку от фары, подключенную к аккумулятору который лежал на пассажирском сиденье. Боролся за жизнь до последнего. Смотри сюда! Иванов Анатолий Степанович На тракторе Беларусь вытаскивал из канавы обочины автомобиль Газель. ГАЗ 3302, услышал странный звук, вышел посмотреть. Порвался трос. Тело пенсионера рассекло пополам. Начальник 10 отдела милиции по Сокольскому району Буровский Андрей Николаевич застрелян во время оказании помощи сотрудникам ФСИН при транспортировки криминального авторитета. - Лёх давай уедем отсюда. Слезы катились градом, Лёха молча смотрел на таблички. - Лёх, давайй уедем. Тот лишь покачал головой в ответ. По его щекам катились слёзы - Нет Денчик мы не уедем. Мы не уедем. Он ткнул в табличку в самом низу стенда. Рюмин Алексей Владимирович, Давыдов Денис Андреевич легковой автомобиль зелёный Москвич 2140 лобовое столкновение с грузовиком Зил 131. Погибли на месте.

В 2001-м году участок дороги в районе 37-го километра был официально признан аномальной геопатогенной зоной, в следствие чего дорогу перенесли. Место гибели стало неприглядной достопримечательностью, куда ежегодно приезжают различные поломники, парапсихологи и экстрасенсы.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Реальная история из моей жизни. Это случилось на Новый Год, всеми любимый 2007😁 Я служил срочку 2005-2007г. На нг был в наряде, помощник дежурного по части, это по идее должность офицера, но выбрали самого ответсвенного солдата😁 На нг мы с пацанами очень хорошо приготовились - закупили стакан травы и 5-6гр гаша. С гашем проблем не было, он через наши руки с корешом проходил, а дальше уже кто зарядил денег приходили забирать своё. В среднем 5 гр каждый день, как-то 30гр было даже😁 Посидели значит с пацанами в части, поели, посмотрели телек и вышли курить. Курили 15 человек, у каждой тройки свой косячок😊 Курнули, поугарали и пацанов я повёл в казарму, ну и говорю что приду через час, кореш говорит гаш забыли, захвати бро, хорошу говорю. И пошёл обратно в штаб, там летёха по телефону с подругой трещит. Я ему говорю, если не нужен пойду потусуюсь. Без проблем говорит, ну и тогда по службе уже дед был, ещё бы он отказал😁 Поднимаюсь на второй этаж, где у нас типа коптёрки было. Залез в шкаф, забрал пару грамм и слышу литёха снизу говорит, бро подожди не уходи, через полчаса уйдёшь. Я ему кричу окей и слышу как он выходит из штаба. Ну ушёл и ушёл, а мне то скучно. Я открываю шкаф снова, а там мы с корешом наколотили в беломорины весь стакан травы, ну и забитых беломорин ещё много. Я решаю курнуть, а то сколько летёхи не будет непонятно. Выхожу на балкончик и раскуриваю косячок этот. Скурил его значит и иду в коптёрку, шапка у меня там осталась. А там как открываешь дверь висело большое зеркало и расстояние метра 3 до него. Ну я открываю дверь и вижу себя, стою на пороге и смотрю в глаза отражению. Отражение мне улыбается и начинает по тихоньку ко мне приближаться, медленно так и злобно улыбаясь. Отвечаю, меня просто жутко поразил страх. Я стою, не могу двинуться, как будто паролизовало, а отражение всё ближе и ближе. Я просто не могу отвести глаз от этого взгляда. Я понимаю что я тут вообще один, весь насквозь мокрый от страха этого и ничего не могу сделать. Каким-то чудом я закрываю дверь, когда отражение было практически на длине вытянутой руки, т.е. оно плавно приближалось эти 3 метра. Я с этого этажа просто убежал как спортсмен. И тут открывается входная дверь и входит летёха с подругой, встречать на кпп ходил оказывается. Он смотрит на меня и говорит на тебе лица нет, ты весь белый просто. Я говорю ага, чёт мне плохо стало. Попросил его сходить на верх за шапкой даже😁 Они пригласили меня за стол, я для преличия пригубил глоток шампанского и пошёл к пацанам. Там мы курнули и угорали над приведениями😁
Кстати, когда сильно в голову ударит, то реально отражения жуткие становятся 😅 я даже стараюсь в зеркало меньше смотреть, пока не отпустит 😂
Жуткое зазеркалье 😁

V

Vesper

Гость
Кстати, когда сильно в голову ударит, то реально отражения жуткие становятся 😅 я даже стараюсь в зеркало меньше смотреть, пока не отпустит 😂
Жуткое зазеркалье 😁
Ну тогда я чуть не обкакался реально, ладно нам оружие не выдавали практически😄

• Ха-ха-ха
Реакции: LadyChilli

IndicaFAN

Активный пользователь
8 Авг 2024
129
200
85
2
Однажды, в ночь Хеллоуина, собрались как-то на хате, чтобы отпраздновать. Естественно, с собой принесли самое лучшее, что было – отменные шишки, которые холили и лелеяли не один месяц, готовясь к этому вечеру.

Прижали жопы на диванах, зажгли свечи и начали обсуждать жуткие истории, чтобы усилить атмосферу. Один из корешей, известный своими фантазиями, вспомнил легенду про злого духа — Дымовика. Якобы тот проникает в места, где люди курят, и оставляет после себя... заплесневелые шишки. Если его призвать, то в течение минуты он превращает всю траву в склизкую, дурно пахнущую плесень.

После пары напасов смачно посмеялись с этого бреда, но кто-то в шутку предложил: «А давайте его призовем!» Короче, подхваченные атмосферой, стали повторять: «Дымовик, приходи! Дымовик, приходи!» И тут вдруг, послышался странный звук из кухни, как будто кто-то открыл старый скрипучий шкаф.

Все в ахуе переглянулись, но решились проверить, что это. На кухне ничего странного не было… кроме того, что вся посуда была в каком-то белом налете. Вернувшись в комнату, увидели самое страшное: драгоценные шишки начали покрываться белой плесенью прямо на глазах! Запах стал невыносимым, словно сама тьма поселилась в них.

Все начали паниковать: «Это точно Дымовик! Что бля делать?» Один из корешей, не растерявшись, сдался на милость духу и начал уговаривать: «Прости нас, Дымовик! Мы не хотели тревожить тебя!»

И как только он произнёс эти слова, свет замигал, а плесень на шишках начала исчезать. Все облегчённо выдохнули… пока кто то не заметил, что ботинки у одного вдруг тоже покрылись подозрительным налетом... или штаны сзади... коричневым вроде... Вообщем ХЗ не помню толком.

Поверили, что всё обошлось, но уже под утро, когда начало попускать, кент вспомнил про недозревшую растиху в гровбоксе и пошёл проверить её. Открыв дверцу, он обомлел: весь куст был покрыт мерзкой белой плесенью, как будто сам Дымовик решил оставить свой след. И что самое жуткое — на отражающей поверхности внутри гровбокса появилась надпись, будто выцарапанная изнутри.

Там было написано: "Не тревожь, коль не готов отдать свой урожай. Дымовик, хранитель плесени."

С тех пор каждый раз с опаской смотрим на свои запасы и оставляем небольшую шишку "для Дымовика" — на
всякий случай.

Доки прилагаю! Вот так то.

Вложения

• IMG_20241022_101230.jpg
    IMG_20241022_101230.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 11
  • IMG_20241022_101342.jpg
    IMG_20241022_101342.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
  • Love
  • Like
Реакции: LadyChilli и Iriska

HeoHoBa9I.CoBa

Новичок
30 Окт 2024
1
3
10
0
Зарегался ради такого интересного конкурса 😁

Короче, попёрся я как-то в лес после пары водных. Вечер уже, всё в такой синеве тонет – прям как в ебучем фильме ужасов, где школьники травы накурились и попиздовали к заброшенному дому. Только у меня ситуация позабористей будет.

Иду по какой-то заброшенной тропе, хер пойми куда она ведёт, всё глубже в чащу забираюсь. Темнота такая наваливается – хоть глаз выколи, только кусты вокруг чернеют да стволы деревьев, как сука часовые, торчат. И такое чувство, будто они все на меня пялятся, аж кожей чувствую эти взгляды.

Но я ж упоротый, мне ж поебать – топаю дальше. И тут – хуяк! – впереди что-то замерцало. "Бля, - думаю, - кому там неймётся?" Огонёк такой хилый, дёрганый, как будто подмигивает: иди, мол, сюда, долбоёб, тут интересно. Ну и я, конечно, повёлся как последний лох. Иду, прислушиваюсь, и тут – ебать мой лысый череп! – шёпот доносится. По спине такой холодняк пробежал, аж яйца поджались. Голоса стрёмные пиздец, как будто кто-то на старом радио волну не поймал, но слова разобрать можно: "Эй... иди сюда... побазарим..."

Внутренний голос орёт: "Съебывай нахуй!", а ноги, как заколдованные, сами вперёд прут. Пытаюсь себя одёрнуть, а оно не выходит – будто на невидимом поводке кто-то тянет к этому стрёмному огоньку. И тут они, суки, меня по имени зовут. Да так зовут, будто всю мою жизнь, все косяки мои знают. Замер я, как олень в свете фар, стою столбом, а этот грёбаный фонарь всё мигает, издевается, ближе подманивает.

Думаю: "Всё, пиздец, валю отсюда!" Поворачиваюсь назад – и тут такой лютый охуей: тропы нет. Вообще нихуя нет! Как будто кто-то ластиком её стёр. Только деревья кругом, чёрные, как черти после смены в котельной. И такая тишина звенящая, что аж в ушах давит.

Пытаюсь наугад выбраться, но не тут-то было – опять эта хуйня светящаяся впереди маячит. А шёпот всё ближе подбирается, уже прям в затылок дышит: "Не боись... всё путём будет... оставайся с нами..." От этого "с нами" меня вообще перекосило – они там, значит, уже во множественном числе.

Стою, как последний долбоёб, сердце в горле колотится, поджилки трясутся – полный набор. Назад шагнуть боюсь, вперёд идти стрёмно. Думаю: "Вот она, карма, догнала за все косяки разом". И тут сзади – шорох такой мерзкий. Медленно оборачиваюсь, а там это... существо. Вроде как человек, но какой-то бракованный: глаза пустые, как у дохлой рыбы, а улыбка такая приклеенная, как у манекена из сэконда.

Тут я и слетел с катушек окончательно. Как заору: "ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НАХУЙ СО СВОИМ ФОНАРЁМ!" Развернулся – и ебанул через лес, как будто за мной все демоны ада гонятся. Ветки хлещут по ебалу, корни под ноги кидаются, а мне похуй – несусь как электровеник, только бы подальше от этой хуйни светящейся.

• Ха-ха-ха
  • Like
Реакции: VAESS, Rodgers и Iriska

Djmisha

Форумчанин
18 Ноя 2022
199
296
105
0
Поздний вечер, почти ночь. Захожу в квартиру, уставший, как собака. Вроде всё как всегда, но тут же чувствую что-то не так. В квартире запах… будто в подвале кто-то воды налил. Неприятный, гнилой такой, как в старом доме.
Тянусь к выключателю в коридоре и, как назло, лампочка моргнула и сдохла. Чёрт. Беру телефон, освещаю дорогу в спальню, и тут замечаю коридор вроде длиннее, чем обычно. Ощущение, будто стены сдвинулись, как будто хотят меня зажать.
Захожу в спальню, сажусь на кровать. Вроде всё тихо, но вот не отпускает чувство, что за мной кто-то следит. А потом краем глаза замечаю в зеркале что-то странное, тёмное, как будто не моё отражение. Стою и тупо смотрю на него, сердце колотится.
Ээ , кто тут? бросаю в пустоту, больше для себя. Конечно, тишина в ответ, но это ещё страшнее. Потом слышу шёпот, тихий, прямо в голове. Кажется, он знает моё имя, будто зовёт меня куда-то.
Я закрываю глаза, прижимаюсь к кровати, как маленький, и тут вдруг чувствую холодное прикосновение, как будто кто-то рядом. Хочется заорать, но не могу, даже вздохнуть страшно.
И вдруг утро. Просыпаюсь, лежу в этой же спальне, всё на месте. Вроде бы всё как обычно, но только мне теперь не забыть этот жуткий шёпот.

Durban Durban

Форумчанин
17 Окт 2023
454
1,208
135
0
Поднимали лет 12 назад норт партезан регуляры. И был один молодой человек который говорил что пробывал многое и его не удивить. Мы все курили по одному напасу всегда, потому что знали о подкрадухе. А он неугомонный сделал 3 напаса с интервалами по 3-4 минуты. Мы были в гаражах, в принципе там где и растили. В итоге спустя 15 минут этот молодой человек заорал будто его режут и убежал в темноту меж гаражей. Крик всё отдалялся и отдалялся. После этого мы его не видели и не слышали...и конечно же больше не растили в этих гаражах:LOL:

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Kvadro70

Интересующийся
31 Окт 2024
1
1
5
0
И у меня есть в копилке личная история полная мистики и травки.
Всё началось с того, что мне и двум моим друзьям пришла в голову гениальная идея - пойти ночью в лес, хорошенько накуриться и посмотреть на ноутбуке фильм "Паранормальное явление" Мы взяли с собой плед, ноутбук, шишки и пошли в ближайший к дому лес. Это была тёплая летняя ночь. Мы накурились сразу, как только подошли к лесу и уже в приподнятом настроении стали пробираться в чащу. Вокруг темно и тихо... Мы вышли на поляну и увидели свет. Подойдя ближе мы поняли, что это мерцают неостывшие угли в мангале. Рядом с мангалом стоит сколоченный из досок стол и две лавки. Тишина, вокруг ни души... Примерно час ночи. На столе стоит тарелка с еще не остывшим шашлыком, овощи, соусы, хлеб и несколько пачек сока. Сказать что мы были в шоке - это ничего не сказать. Такое чувство что люди исчезли, не успев даже поесть... Напитки запечатаны, грязной посуды нигде нет. Нас это пугало и будоражило одновременно. Мы сели за стол, поели и пошли дальше Выбрав подходящее место, мы постелили плед, покурили ещё и просто лежали, глядя на звёзды, размышляя о произошедшем. Ужастики мы смотреть не стали, этой ночью мы явно получили впечатления которые искали