КОНКУРС ЗАВЕРШЕН Конкурс рецептов

Конкурс окончен

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Кааайф, хочется попробовать канафуд, без опыта в этой теме)наберёмся рецептиков

• Like
Реакции: Garikman

Mr&Mrs.Amaliel

Активный пользователь
22 Мар 2025
111
212
75
Страна Ozz
1

вонни

Новичок
18 Июл 2025
2
4
15
0
С товарищем буквально несколько дней назад варили овсянку на манаге)
Это отдельная история как в наши прокуренные мозги пришла такая гениальная идея, но сейчас о рецепте
Вам понадобятся:
1 Куст ботвы white widow (был под рукой, с другими боюсь может не сработать)
1 пачка овсянки, мы брали крупную
2 пачки молока 2.5%
Найди ещё чуток соды, мы добавляли буквально самую малость
Сахар по вкусу, но рекомендуется много ибо манага зло >:)
Кастрюля побольше
и главный элемент без которого фокус её получится
ЛОЖКА!!!
достаточно большая чтобы можно было переминать листья и желательно деревянная, пощади покрытие изверг
Ботва должна быть полежавшая, не мягкая но и не хрусткая дня 2-3 полежала вот тогда вообще огонь
Её в кастрюлю и хуяч первую пачку молока, варить до момента пока молоко не позеленеет потом сыпешь соды, самую малость мы в итоге наскребли на две маленькие щепотки
На протяжении всего этого времени надо было мешать отвар, а после соды надо будет ещё и траву трамбовать, удобнее всего в уголок и прям ложкой по ней, смачно так
Когда смесь близка к кипению, стоп ты же не забыл что мы тут кашеварим?
Достаём аккуратно траву и... ну выбрось что-ли я вот лично оставил, может ещё чё выварю) но ты будь умнее и избавляйся от лишних улик
Покончить с дьявольски латуком, высыпаем пачку овсянки в кастрюлю, доливаем молоко и варим до готовности, посыпь сахаром, добавь маслинами и варенья если есть)
Приятного аппетита крыть начнёт где то через минут 40 в зависимости от количества веселья в траве) но молоко потом лучше не пить, заметил эффект что для меня оно странно пахло, но на утро всё норм

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Значит такое дело, я когда листья срезаю кладу их в картонную коробку, они там подсыхают потихоньку, как коробка наполняется я варю манагу, она же молочищще. 😁
20250718_172351.jpg

кастрюля молоко жирное, на плиту и траву тудой.

20250718_172427.jpg20250718_172815.jpg

Как покипит минут 20 на медленном огне добавить немножко соды

20250718_172922.jpg

небольшое количество на вкусе сильно не отражается ну и не для вкуса оно все делается, продолжаем варить на медленном огне где то с час полтора, если сильно выкипает можно подлить молока или воды, когда будешь на опыте по цвету и запаху будет понятно, на следующем фото пена от соды, если кастрюлька мелкая может убежать 😁

20250718_174210.jpg

Варим варим, часа полтора варим помешиваем, пора отжимать

20250718_183854.jpg20250718_190455.jpg

у меня из литра молока получилась кружка

20250718_194025.jpg

ну и естественно я попробовал уже, норм так прет. 😁

20250718_204147.jpg

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Значит такое дело, я когда листья срезаю кладу их в картонную коробку, они там подсыхают потихоньку, как коробка наполняется я варю манагу, она же молочищще. 😁
Посмотреть вложение 116602

Посмотреть вложение 116603Посмотреть вложение 116604

Посмотреть вложение 116605

небольшое количество на вкусе сильно не отражается ну и не для вкуса оно все делается, продолжаем варить на медленном огне где то с час полтора, если сильно выкипает можно подлить молока или воды, когда будешь на опыте по цвету и запаху будет понятно, на следующем фото пена от соды, если кастрюлька мелкая может убежать 😁

Посмотреть вложение 116607

Посмотреть вложение 116608Посмотреть вложение 116609

Посмотреть вложение 116610

Посмотреть вложение 116611
Бро . Не убавить , не прибавить . Классика ☝️

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Как по качеству? Меняет?
я короче пожадничал выпил 100гр, надо было 70, а то пришлось ходить на улицу проветрится, прям перебор, ну я не думал, трава вроде тгк заявлен 20 % а прет как с гориллы. Ух бля.

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
По идее самое веселое должно начаться завтра прям с утра
Двух типов так вштыривало , что они начали спорить между собой .
Предмет спора :сколько лун на небе 🤔, две или три ?
Решили подойти и спросить у ближайшего "мента" , пусть рассудит ☝️.
Подходят к "мусору" ,и спрашивают :
- товарищ" Мусор " ,а сколько лун на небе 🤔? Две или три ?
А "Мусор" к ним поворачивается .
- В каком ряду ?
😆🤓🤣

Гашиш Аркадьевич

Администратор
Команда форума
22 Янв 2025
325
932
115
0
я короче пожадничал выпил 100гр, надо было 70, а то пришлось ходить на улицу проветрится, прям перебор, ну я не думал, трава вроде тгк заявлен 20 % а прет как с гориллы. Ух бля.
С этим лучше не жадничать, тем более без более менее точных ингредиентов. Была у меня своя молодежная история... Как это обычно бывает, переменная в виде охапки зелени оказалась крайне неизведанной, но было принято решение сварить молочины. Стоит отметить, что за то лето я крайне поднаторел в приготовлении этого бесхитростного, но весьма эффективного рецепта. Причем каждый раз эффект мог отличаться в виду рандомности используемых кустов. Но в тот раз похоже всем в нашей кампании повезло, за исключением одного моего приятеля. По итогу приготовления блюда вышло не такое уж большое количество манаги, но он был любителем не откладывать дело в долгий ящик, и сразу припил с запасом.

Думаю, большинство пользователей форума понимают, что в случае с манагой нужен крайне аккуратный подход. На каждого она действует по-своему, иногда быстрее, иногда медленее. Так вот на моего компаньона подействовало похоже быстрее, чем на остальных. В один прекрасный момент, когда все остальные находились в предвкушении праздника, это персонаж объявляет, что ему пора домой, угрюмо прощается со всеми и ретируется. А мой балкон выходит на его подъезд, выходим покурить, еще раз машем ему с балкона адью. Пока суть да дело, начинается вечеринка, все в легком удивлении от того, что рецепт в этот раз оказался мягко говоря, крайне эффектен. Спустя пару часов кто-то из нас выходит на перекур на балкон и лицезреет картину – наш друг сидит возле своего дома на лавочке. Естественно, мы все высыпали и начали звать его обратно.

Мягко говоря, он отморозился. И самое интересное, потом до самого вечера его видели на этой лавочке, всего в нескольких десятков метров от нашей тусы. Как он объяснил через пару дней, его так напёрло, что он решил спрятаться дома. Но когда пришел к своей собственной входной двери в квартиру, которую отпирал всю жизнь одним и тем же ключом, то не смог попасть ключом в замочную скважину, после чего решил выйти проветриться на лавочке. Через полчасика снова зашел, и снова не смог проникнуть в родную квартиру. И так до самого глубокого вечера. Насколько помню, больше он с нами не пил манагу после этого случая, зато при каждом удобном случае вспоминал эту историю.

вонни

Новичок
18 Июл 2025
2
4
15
0
Посмотреть вложение 116602

Посмотреть вложение 116603Посмотреть вложение 116604

Посмотреть вложение 116605

Посмотреть вложение 116607

Посмотреть вложение 116608Посмотреть вложение 116609

Посмотреть вложение 116610

Посмотреть вложение 116611
Мой бог, лучший, а теперь хуйни в это овсянки и свари))))

• Ха-ха-ха
Реакции: Are you looking for crack?

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
По идее самое веселое должно начаться завтра прям с утра
Ну вот и утро, спал превосходно, без снов, утром ощущение легкого конопляного "похмелья" кто борщил с канна фудом, тот знает о чем я 😁 Ну и теперь то я дозировку знаю, а у меня еще осталось гр200 это как раз сегодня вечером с друзьями употребим. Тут как раз один малый в отпуск ушел, на дачу зовет, шашлык там, пивасик, шишки, а тут я с бутылочкой

20250719_060433.jpg

ГенкаБилоба

Набирающийся знаний
10 Июл 2025
5
29
20
0
Добрый вечер! Закину второй рецепт. Это, конечно, не канна-фуд. Я предпочитаю по старинке — сначала канна, а потом фуд))) Как гласил ВЕЛИКИЙ: "Зови меня умирающий молодым курильщик из водного мира, целующий дым". Попробую в этом году сделать баттер, и если всё получится, то что-нибудь изобразим с ним для будущего конкурса. Ну а пока что цезарь с креветками 🦐.

Ингредиенты:
* Креветки очищенные — 300 г
* Яйцо куриное — 2 шт.
* Яйцо перепелиное — 20 шт.
* Салат листовой — 1 пучок
* Перец горошком (4 вида) — по вкусу
* Сыр (например, пармезан) — 200 г
* Багет — 1 шт. (часть для сухариков)
* Томаты черри — 1 упаковка
* Горчица — 2 ч. л.
* Майонез - по ходу заменил на Сметану — 2 ст. л. с горкой
* Масло растительное (для жарки и для соуса)
* Лимон — 1 шт.

IMG_20250718_152114781~2.jpg

Приготовление:

1. Начинаем приготовление с подготовки ингредиентов. Яйца отправляем вариться. Куриные — 10 минут, перепелиные — 5 минут. Отвариваем и отправляем под холодную воду остывать.

IMG_20250718_152314250.jpg

2. На данном этапе делаю соус, чтобы он немного настоялся. Для этого нам потребуется два куриных желтка, масло подсолнечное или оливковое (кто как любит), сок лимона (около 1 ст. л.), сметана (2 ст. л. с горкой), горчица (2 ч. л.) и немного соли. Всё это соединяем в блюдце и доводим до однородной консистенции, переминая ложкой. Должно получиться достаточно жидко. Ставим в холодильник.

IMG_20250718_160915040.jpg

3. Далее нарезаем багет кубиками размером примерно 1х1 см. Больше будет неуместно. Откладываем в сторону.

IMG_20250718_154347900.jpg

4. Креветки большие, поэтому делим их на три части и немного маринуем. Молем перец в ступке (важен свежий аромат), немного солим и сбрызгиваем соком лимона.

IMG_20250718_155855623.jpg

5. Томаты черри делим на 4 части.

IMG_20250718_164632285.jpg

6. Сыр натираем на мелкой тёрке.

7. Теперь приступим к обжарке будущих сухариков. Наливаем достаточное количество масла на разогретую сковороду и отправляем туда нарезанный багет. Солим, перчим и начинаем активно помешивать на большом огне. Нам нужен небольшой румянец. Главное — не прозевать момент, чтобы не подгорели.

collage2photos.jpg

8. Маринованные креветки обжариваем на сковороде. Если появляется жидкость во время жарки, её необходимо слить, чтобы креветки не стали резиновыми.

IMG_20250718_163042234.jpg

9. Очищенные перепелиные яйца режем на 4 части.

collage2photos (1).jpg

10. Начинаем сборку салата. На тарелку раскладываем листья салата по кругу, чтобы они полностью закрыли дно. Слегка сбрызгиваем листья соусом или наносим немного ложкой. Сверху распределяем хрустящие сухарики. Затем выкладываем томаты черри.

collage3photos (2).jpg

11. Завершающими слоями идут креветки и четвертинки перепелиных яиц. Сбрызгиваем или поливаем соусом и обильно присыпаем тёртым сыром.

IMG_20250718_170810949.jpg

12. Проделываем эти манипуляции, пока не закончатся все ингредиенты. По итогу получаем добротную порцию вкусного салата. ЦЕЗАРЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! 😵

IMG_20250718_172031310.jpg

IMG_20250718_171950503.jpg

Желательно дать ему немного пропитаться (5-10 минут). Но это если хватит терпения.Спасибо за внимание, всем приятного аппетита!

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
а у меня не будет стопятьсотого рецепта манаги или печенек. у меня ништяки. все что ест растаман, является раста кухней :LOL:.
и так, как мы все занятые люди, нам надо, чтобы быстро, но при этом вкусно и нажористо, и не сильно вредно. и не сильно сложно, потому что не все повара.
а я еще и не фотограф, так что эстетики не ждите, но это вкусно...

поэтому вот вам мой комплексный обед "Три Ништяка"

Блюдо №1 и 3. мясовое
Ингридиенты
свинина карбонат - сколько надо. кусок мяса просто обмыть холодной водой, нарезать-вырезать ничего не надо. можно и другую часть туши, но там пленки. да хоть из вырезки делайте, рецепт универсальный.
приправа - любая, которую вы любите. у меня буквально "Универсальная приправа". и не бойтесь глутамата натрия в составе приправ, он не вредный, это миф.
Соевый соус - любой. ага.
и просто все соединяем, сыпем приправу, льем соус, жамкаем. желательно, с утреца это делать, потом в холодос. вечером перевернуть кусок другой стороной, и пусть до завтра еще пропитывается.
Посмотреть вложение мясо.jpg

утром достали из холодоса, завернули в фольгу, проделали дырдочки для пара, и в духовку на 180 градусов, из расчета 1 час на каждый килограмм мяса. но я люблю подержать подольше, у меня килограмовый кусок стоял полтора часа.
вообще, тут прямая зависимость от температуры, чем меньше температура и дольше термообработка, тем более нежным и питательным будет продукт. кому интересно, гуглите технологию "су-вид", ее можно использовать в некоторых мультиварках на режиме разогрева. но я отвлекся. в духовку! а потом из духовки. остудить в фольге, потом раскрыть. кто не любит жир, вот сейчас его можно снять одним куском и выкинуть, он легко отделяется. заранее его лучше не снимать, мясо будет сочнее.Посмотреть вложение мясо2.jpg

вот такой мясной ништяк имеем с минимальными трудозатратами. хочешь - с гарниром, хочешь - на бутерброд.
мясо готовое.jpg

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Блюдо №2 и 3. овощевое
любые овощи... ну вы поняли, да, какие тут рецепты?)
меня соседка угостила кабачком, а у помидора обломилась ветка с зелеными томатами. лук и морковка у меня были. докупил я только 2 перчины, рублей на 40. в идеале бы сюда еще баклажан нужен, но можно и без него. пропорции произвольные
все овощи нарезаем не мелкими кусками, в кашу рубить не надо.
и каждый по отдельности обжариваем/притушиваем, в процессе НЕМНОГО солим, как будто недосолили, и сыпем вашу любимую рандомную приправу. и лаврушку. и в один из овощей после обжаривания плескаем яблочного уксуса, пару столовых ложек, которым кислим воду для канабиса, и выпариваем. в нем положительные эманации, это важно. а потом соединяем все в одной таре.
Посмотреть вложение овощи.jpg
собственно, готово. горячие овощи вкусные, но холодные еще вкуснее! так, как обжаривались они по отдельности, каждый кусок обладает своим вкусом, а уксус добавит кислинки. если вдруг мало посолили при жарке, лучше досолить в тарелке, чем сразу переборщить.
можно как гарнир, закуску, можно на бутер положить.овощи готовые.jpg

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Блюдо №3 и 3. тестовое

Ингридиенты: тесто, изюм, кокосовая стружка, очищенные семечки
берете... ну вы поняли, любое готовое тесто. в моем случае это был замученный, несколько раз замороженный-размороженный, раскатанный в 512 слоев (вместо 256) кусок слоеного теста.
и начинки сладкие для него. какие найдете, если нет ничего, можно заменить на голый сахар. корицы или ванилина можно, но у меня не было. варенье любит вытекать, это для продвинутых.
делаем из теста блин, на блин выкладываем не очень густо начинки, сворачиваем рулетиком (забыл сфоткать), и нарезаем рулетик поперек. выкладываем шайбы на противень, смазываем болтливым яйцом и выпекаем при 160-170 градусах минут 20.
Посмотреть вложение плюшки.jpg

вот такие получились плюшки. не взошли, потому что я над тестом издевался, но это же плюшки!
плюшки готовые.jpg