- 24 Апр 2020
- 6,314
- 17,931
- 160
-
- 7
Как сделать конопляный лимонад

Почему бы не проявить творческий подход к приготовлению пищевых рецептов из каннабиса? Тем более что с таким ингредиентом воображению есть где разгуляться – от пирожных и печенья до жевательных конфет, современная кулинария блюд на основе конопли ежегодно пополняется новыми экзотическими продуктами.
В этом материале рассмотрим способ приготовления лимонада, настоянного на марихуане, получившего взрывоопасное прозвище «каннанад». Этот уникальный и освежающий напиток идеально подойдет для того, чтобы утолить мучительную жажду в жаркий день. При его дегустации следует помнить об умеренном потреблении, поскольку эффект каннанада может длиться не менее трех-четырех часов.
Необходимые ингредиенты
Каннабис, который используется в приготовления лимонада, идет в форме настойки. В двух словах, такая настойка представляет собой концентрат конопли, изготавливаемый на основе спирта или глицерина для извлечения каннабиноидов. Подробное руководство о том, как самостоятельно сделать такой экстракт, читайте в нашем материале «Настойка из марихуаны».
Другие ингредиенты и инструменты, которые понадобятся для приготовления каннанада:
Другие ингредиенты и инструменты, которые понадобятся для приготовления каннанада:
- 1,5 л холодной воды;
- 450 мл лимонного сока (8-10 лимонов);
- 225 г сахара;
- Кувшин;
- Мерный стакан;
- Соковыжималка.
Последовательное руководство
Первый шаг в этом процессе – выжать лимоны, для чего можно использовать автоматическую соковыжималку, чтобы сэкономить время. Как только это будет сделано, перелейте лимонный сок в кувшин. Можно добавить немного мякоти, однако следует убедиться, что в ней нет косточек.
Далее на очереди сахар. Если смесь получается слишком кислой, рекомендуется добавить пару лишних ложек. В случае, если вы пересластили, можно отрегулировать вкус при помощи дополнительной половинки лимона или щепотки соли.
Потом в кувшин добавляется настойка. Ее лучше всего хранить в бутылочках с пипеткой, позволяющей точно дозировать количество вещества в рецептах. Что касается количества добавляемой настойки, то никаких четких грамовок нет, так как всё зависит от конкретного концентрата. Добавляйте столько, сколько посчитаете нужным, исходя из опыта использования вашей канна-настойки. После этого шага разбавьте раствор охлажденной водой и хорошенько перемешайте содержимое кувшина до полного растворения настойки. Оставьте смесь в холодильнике на три часа, после чего наслаждайтесь вашим фантастическим напитком.
Далее на очереди сахар. Если смесь получается слишком кислой, рекомендуется добавить пару лишних ложек. В случае, если вы пересластили, можно отрегулировать вкус при помощи дополнительной половинки лимона или щепотки соли.
Потом в кувшин добавляется настойка. Ее лучше всего хранить в бутылочках с пипеткой, позволяющей точно дозировать количество вещества в рецептах. Что касается количества добавляемой настойки, то никаких четких грамовок нет, так как всё зависит от конкретного концентрата. Добавляйте столько, сколько посчитаете нужным, исходя из опыта использования вашей канна-настойки. После этого шага разбавьте раствор охлажденной водой и хорошенько перемешайте содержимое кувшина до полного растворения настойки. Оставьте смесь в холодильнике на три часа, после чего наслаждайтесь вашим фантастическим напитком.
Освежающий эксклюзив
Если вы хотите придать каннанаду впечатляющей эксклюзивности, его можно окрасить в розовый цвет. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 85 г сахара;
- 180 мл воды;
- 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 60 мг клюквенного сока.
Первый шаг – смешать сахар и чашку воды в небольшой кастрюле, после чего довести смесь до кипения, перемешивая до полного растворения. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, затем добавьте в нее охлажденный сироп, лимонный сок, конопляную настойку, клюквенный сок и остаток воды. Перемешайте в большом кувшине и поставьте ненадолго в холодильник. Вуаля – розовый лимонад с удивительными свойствами готов к применению.
Последнее редактирование модератором: