Как сделать настойку из каннабиса без алкоголя

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7

Как сделать настойку из каннабиса без алкоголя

423.jpg

Настойки на основе каннабиса пользуются большой популярностью благодаря своей незаметности, эффективности и удобства использования. Однако некоторых стоунеров отпугивает присутствующий в составе продукта алкоголь, ведь при его изготовлении спирт является стандартным растворителем. Действительно, алкоголь отлично экстрагирует каннабиноиды из марихуаны, позволяя производить мощный настой. Помимо прочего, спирт способствует повышению скорости всасывания продукта, что позволяет добиться желаемых эффектов практически мгновенно. Как быть в ситуации, когда вы не хотите употреблять алкоголь? Некоторые поклонники каннабиса особенно чувствительны к спиртным напиткам – в такой ситуации им приходится обращаться к подходящим альтернативам. Одним из самых распространенных заменителей алкоголя является глицерин – популярный пищевой ингредиент, совершенно безопасный для человека.

Глицерин бывает животного и растительного происхождения, и в случае приготовления конопляной настойки последний вариант будет предпочтительным выбором. Такой ингредиент легко купить в аптеке или ближайшем продуктовом магазине. Для него свойственен сладкий привкус, что делает настойку из каннабиса приятной на вкус и легкой в использовании. Единственным минусом такого выбора является некоторое снижение эффективности готового настоя – по сравнению с алкогольным аналогом, продукт на основе глицерина содержит около трети от максимально возможного объема каннабиноидов, поэтому для достижения требуемых последствий дегустации необходимо потреблять немного больше.

Так как температура кипения глицерина составляет 290°С, в процессе приготовления настойки не получится повысить концентрацию за счет добавления дополнительного количества ингредиента. Единственный способ улучшить эффективность глицериновой настойки конопли – повторно замочить в готовом продукте свежие соцветия марихуаны, и даже у такого решения существуют ограничения. Несмотря на такую особенность, использование настойки на глицерине позволяет добиться необходимых эффектов за счет увеличения нормировки.

Горячая и холодная экстракция

1.jpg

Сладковатый привкус, присущий глицерину, делает этот ингредиент отличным компонентом не только многих блюд, но и конопляной настойки. Существует два метода использования ингредиента для производства настойки из марихуаны. Главным преимуществом нагревания выступает значительное ускорения процесса, однако его недостатком является выкипание некоторого количества терпенов, что сказывается на итоговом вкусе продукта. Поэтому для тех гурманов, кто хочет добиться превосходного вкуса, больше подходит холодная экстракция. С другой стороны, если настойка нужна вам в ближайшее время, то придется использовать первый вариант.

Приготовление настойки

Поскольку такой продукт в основном используется перорально, для начала требуется декарбоксилировать коноплю, чтобы активировать каннабиноиды. Для этого недостаточно обычной мультиварки, поэтому рекомендуется запекать марихуану в духовке при температуре в 120°C на протяжении получаса перед началом экстракции. Хотя такой способ декарбоксилирования разрушает некоторые терпены, зато полностью активирует все каннабиноиды. Альтернативным вариантом является декарбоксилирование каннабиноидов после того, как они будут добавлены в глицерин, чтобы избежать потери терпенов.

Ингредиенты:
  • Пищевой глицерин;
  • Сухое соцветие или растительные остатки (чем качественнее материал, тем лучше настойка);
  • Гриндер;
  • Мультиварка и несколько стеклянных банок;
  • Сито или марля

Метод экстракции при помощи нагрева

2.jpg
  1. Настройте режим мультиварки на температуру в районе 80°C. Если позволяет конструкция устройства, держите его в режиме «Подогрев», поскольку некоторые мультиварки могут испортить настойку даже на пониженных температурах.
  2. При помощи гриндера измельчите каннабис как можно мельче.
  3. Поместите марихуану в стеклянную банку и залейте глицерином таким образом, чтобы покрыть полностью всю коноплю, после чего поставьте ёмкость в мультиварку и оставьте на 24 часа.
  4. По прошествиии нужного времени достаньте банку из мультиварки и дайте остыть содержимому.
  5. Процедите микстуру через марлю или сито. Процесс может занять достаточно долгое время, поскольку липкий глицерин будет долго процеживаться.
  6. Перелейте настойку в подходящую емкость и наслаждайтесь готовым продуктом.

Метод холодной экстракции

3.jpg
  1. При помощи гриндера измельчите коноплю.
  2. Смешайте глицерин и каннабис в стеклянной банке с герметичной крышкой.
  3. Поставьте емкость в прохладное и темное место, оставив ее в покое на 3-5 недель. Также можно хранить смесь при комнатной температуре, однако обязательно убедитесь, что на банку не попадают солнечные лучи.
  4. Сроки приготовления не ограничены – если у вас хватает терпения, настойка может готовиться до полугода. Не забывайте ежедневно встряхивать банку, чтобы способствовать высвобождению каннабиноидов.
  5. После того, как продукт готов, процедите смесь через марлю и сито.
Хотя метод холодной экстракции занимает больше времени, он позволяет сохранить все терпены. Чтобы правильно хранить настойку каннабиса, поставьте ее на нижнюю полку холодильника, тем самым продлевая ее срок годности. Имейте в виду, что конопляная настойка, изготовленная при помощи холодной экстракции, требует декарбоксилирования перед дегустацией. Для этого поместите готовую жидкость в емкость с разогретым маслом на полчаса, после чего можете наслаждаться своими трудами.

Нормировка приема
Мощность готового настоя зависит от качества используемого каннабиса и объема глицерина. Попробуйте поэкспериментировать с нормой приема, пока не найдете оптимальное для вас количество, однако рекомендуется начинать с небольших объемов. Настойка из конопли идеально подходит для заправки пищевых продуктов на основе марихуаны – просто добавьте несколько капель в ваше блюдо, чтобы добиться требуемых эффектов. Некоторые стоунеры умудряются использовать глицериновую настойку каннабиса при помощи вапорайзеров, однако такой способ дегустации не гарантирует мощного эффекта.

Сорта конопли с высоким содержанием ТГК
Как можно было понять из нашего материала для приготовления качественной настойки из конопли без использования алкоголя потребуется сорт помощнее. Важна даже не интенсивность воздействия и его особенности, а именно содержание ТГК в готовом продукте. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку сортов, которые подойдут не только для приготовления настойки, но и для убойной дегустации.

Сорт конопли Mimosa Shot от сидбанка Herbies Seeds

sort-Mimosa-Shot.jpg

Урожайность: 600-800 г/м2; 1300-1600 г/куст
Период цветения: 5
5-65 дней
Содержание ТГК:
30%

Согласно лабораторным исследованиям, которые проводились сидбанком Herbies Seeds, шишки сорта конопли Mimosa Shot демонстрируют уверенные 30% ТГК. Согласно исследованиям коллег-гроверов, эффект полностью подтверждает паспортные данные. Убойный гибрид с отличными характеристиками роста понравится всем любителям мощного каннабиса с ярким эйфорическим воздействием, которое способно в миг кардинально изменить все планы на день. В закрытом грунте этот сорт не тянется сильно и остаётся в пределах 65-80 сантиметров, а урожайность находится в диапазоне 600-800 грамм с квадратного метра. В аутдоре кусты вырастают до 180 сантиметров и приносят по 1300-1600 грамм урожая с растения. Период цветения составляет 55-65 дней.


Mimosa Shot КУПИТЬ

Сорт конопли Gorilla от сидбанка Семяныч

Gorilla-fem.jpg

Урожайность: 750 г/м2; 2600 г/куст
Период цветения: 56-63 дня
Содержание ТГК:
31%

Каннабис Gorilla от Семяныча – безоговорочный лидер по содержания ТГК во всём ассортименте нашего сидбанка. Этот сорт создан по «заветам» классической селекции генетики Гориллы, то есть путём скрещивания Chem’s Sister, Sour Dubb и Chocolate Diesel. В генотипе растихи 60% Индики и 40% Сативы. Сорт без особых капризов развивается как в индоре под лампами, так и на улице в естественных условиях. Комфортные условия гарантируют гроверам примечательные результаты уже после 56-63 дней цветения. В закрытом грунте с квадратного метра рабочей площади собирают по 750 грамм урожая. В аутдоре Горилла демонстрирует весь свой потенциал и в тёплом климате способна принести невероятные 2600 грамм шишек с куста. Эффект переворачивает сознание и очень мощно расслабляет.


Gorilla КУПИТЬ

Сорт конопли GG4 Sherbet FF от сидбанка Fast Buds

sort-gg4-sherbet.jpg

Урожайность: 450-600 г/м2; 400-600 г/куст
Период цветения:
49 дней
Содержание ТГК:
27%

Продукция от Fast Buds ассоциируется у гроверов исключительно с автоцветами. Так и было до недавнего времени, когда сидбанк презентовал новую линейку сортов. Все они фотопериодные, но с сокращенным сроком цветения. Например GG4 Sherbet FF отцветает всего за 49 дней, а по всем характеристикам не уступает «стандартным» фотикам, которые требуют больше времени для полного созревания. Этот каннабис может вырастать достаточно высоким, до двух метров, что также отличает его от других сортов из ассортимента FB. Заявленная урожайность в закрытом грунте составляет 450-600 грамм с квадратного метра, для аута – 400-600 грамм с куста. В готовом продукте содержится 27% ТГК, которые выступают гарантом мощного многочасового стоуна.


GG4 Sherbet FF КУПИТЬ
 
Последнее редактирование:

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
@Марихуаныч, рекомендация по оформлению статей):pray тексты гораздо удобнее читать если они выравнены по ширине, ну или хотя бы по левому краю, так глазу легче. Хотя может мне так просто непривычно после книг, люблю структурность.
Благодарю за внимание:loveu
 
  • Like
Реакции: Марихуаныч

Похожие темы

О нас

  • Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ