- 24 Апр 2020
- 6,314
- 17,931
- 160
-
- 7
Делаем конопляный соус к шашлычкам

Нет ничего лучше, чем солнечным погожим деньком насладиться хорошей погодой, провести время в веселой компании и пожарить сочный и вкусный шашлычок. Вне зависимости, живете ли вы в городе или сельской местности, вряд ли вам не удастся найти удобную площадку, чтобы разместить мангал и заняться готовкой мяса на углях. Для того, чтобы совместить два ваших любимых занятия, мы подготовили рецепт приготовления собственного соуса для шашлыка на основе каннабиса. При этом независимо от того, что нанизано на ваши шампуры – мясо, овощи, грибы или сыр тофу, вы можете использовать этот мощный соус, чтобы добавить воодушевляющего разнообразия вашим блюдам.
Ингредиенты
10 грамм каннабиса. Для рецепта подойдут как соцветия, так и остаточный растительный материал. Хотя шишки обеспечат большую мощность готового блюда, данный рецепт представляет отличный способ для того, чтобы с пользой воспользоваться растительные остатки;
- Треть стакана растительного масла;
- Три четверти стакана томатной пасты;
- Полстакана сока манго;
- Четверть стакана воды;
- Один мелко измельченный зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки вустерширского соуса;
- Столовая ложка горчицы;
- Столовая ложка меда;
- Столовая ложка соевого соуса;
- Половина столовой ложки порошка чили;
- Щепотка кайенского перца;
- Щепотка измельченного имбиря;
- Сок из одного выжатого лайма;
- Соль и перец по вкусу;
- При необходимости – столовая ложка кукурузного крахмала.
Пошаговая инструкция
Для исполнения рецепта вам понадобится либо плита и кастрюля, либо мультиварка.
- Измельчите марихуану как можно лучше.
- Поместите в кастрюлю каннабис, немного воды, масла, лука и сок лайма.
- Готовьте смесь на слабом огне не менее 90 минут, регулярно помешивая. Постарайтесь отрегулировать температуру таким образом, чтобы содержимое кастрюли не доходило до кипения.
- Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты и перемешайте.
- Увеличьте огонь до среднего, чтобы содержимое кастрюли начало не спеша закипать. Это гарантирует декарбоксилирование каннабиса, чтобы активизировать содержащийся в нем тетрагидроканнабинол.
- Продолжайте готовить соус, периодически помешивая, еще не менее 45 минут.
- Содержимое кастрюли постепенно будет испаряться, тем самым делая соус гуще. Как только он достигнет желаемой консистенции, снимите с огня и попробуйте продукт на вкус.
- Приправьте соус солью и перцем по своему вкусу.
- Охладите соус и храните в герметичном контейнере в холодильнике, где продукт может сохранять свои свойства до двух недель с момента приготовления.
В целом, несколько столовых ложек такого ароматного соуса должно быть достаточно, чтобы вы достигли желаемых эффектов каннабиса. Во многом мощность продукта зависит от вашей толерантности и качества используемой марихуаны в рецепте. Такой соус не только подходит в качестве прекрасного дополнения к ароматным шашлыкам, но и может быть применен в качестве приправы для других блюд. В любом случае, будьте осторожны с нормировкой, поскольку пищевым продуктам на основе каннабиса требуется достаточно времени, чтобы в полной мере проявить желаемые эффекты.
Последнее редактирование: