Да я сам еще в органике толком не разобрался, что на что и как влияет, к тому же мы бактерии то добавляем, а выживают они там или нет, какие именно и как без микробиологического анализа почвы узнать не сможем. Сложная вещь эта органика, если с научной позиции подходить, а не как в колхозе, развел коровяк в воде да полил, а что там пш ппм и прочее, никто не знает и слов то таких.
Но вообще, по логике, если у тебя есть молочнокислые, пш должен наоборот в кислое уходить, может не прижились, или жрать им нечего, молочнокислые едят сахара, может микориза все сама сжирает, она тоже по сахарам, в обмен на микро и воду раста их дает микоризе.
В общем слишком сложно, лучше буду проституткой

Хотя, блин, я же мужик, придется разбираться. ?