Гидропоника. Первый опыт с AquaPot

Pastor

Завсегдатай
24 Ноя 2022
21
71
45
0
Всем салют!

Предыдущий опыт был с системой периодического затопления. Сам делал. Поднял куст фотика. В целом все было ровно, для первого раза.

Приобрел AquaPot и столкнулся с такой проблемой, заливаю компот - ррм 350, ровняю рн до 5.5 и через время наблюдаю качели с рн. Поднимается до 7, ровняю, через несколько часов падает до 4.3. И так без конца. То слишком высоко, то слишком низко, невозможно предугадать, рассчитать. Корни воды пока не касаются. Я в а..е.... В итоге растет какой-то карлик, бледнеет... Может быть это не связанно именно с компотом, но как то сошлось. Наверно дерну его. Есть еще семка в запасе
А я не новичок, в целом, сожрал пару своих собак в теме.
Удобрения от GrowCanna. Я знаю что это не топ. Но пару кустов я на нем поднял, все было ок.

• Like
Реакции: Марихуаныч

Директор Пляжа

Активный пользователь
30 Апр 2024
117
324
95
0
Методом исключения выясни. Поставь обычное ведро, намешай свои 350ppm и ровняй PH. Качели? Меняй PH+/-. Не помогло - меняй удобряхи. Нет качелей изначально в ведре? Ищи РН-активность в камне, субстракте, хрен знает еще в чем.
Кстати, с опыта - если с пузырька РН+/- плеснуть в ведро, предварительно не сбив концентрацию, размешав с водой в - тоже вероятны подобные проблемы.