Джо опять не в духе

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
в любом случае в почве 7/7,5 значит надо что-то делать
Вот это уже не факт. Но, возможно близко к правде. Твой прибор в гроверском деле не даёт необходимой информации, как и "обычные" Лакмусовые бумажки(бывают вроде сверхточные)
Пш почвы сложно измерить, т.к в каждом кубическом сантиметре грунта он может отличаться. Поэтому мы замеряем пш воды или компота прошедшего через почву)

Пш метр простой и недорогой вариант.
Раствор для хранения электродов пш метра.
Тдс метр
Дешёвые, рабочие варианты

V

Vesper

Гость
V

Vesper

Гость
https://www.ozon.ru/product/rn-metr...e_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

У меня такой. Калибровочные в комплекте идут. Про раствор для хранения уже написали. Замер-промывка в дистилянте, кароч перед тем как сувать куда либо прибор сначала промыть дистилятом. Не весь только, а электродную часть.

Генрих

Завсегдатай
5 Июн 2022
1
3
30
0
Привет всем! Отмучился мой прошлый Джоник, даже не смотря на то, что он еле доживал на свете для Бабушкиной рассады и без должных удобрений, урожай получился вкуснецким! Но вот его братишка Джо, 22й день от каски, лампа от минифермера на полный цикл, 18/6 свет, удобрения от florasiries дала 2 раза, 25% от полной дозы, ph 7-7.5 колеблется. И что-то он нехорош на вид, желтоватые листы спокойствия не вызывают …. Подскажите, что это может быть? Ppm купила, но не знаю как измерять в тканевом горшке… поэтому если и с этим подскажете, то спасибо большое
Спасибо! Тогда для снижения ph удобрение куплю. Попробую ппм измерить
Вы красивая очень!