дневник мамкиного агронома

как вам название блога "дневник мамкиного агронома"

• да

Голосов: 7 77.8%
  • нет

Голосов: 2 22.2%
  • свой вариант

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ну перед унитазом ты же с ним работаешь, переливаешь из подона в ëмкость, чтобы сделать замеры, смотришь показания приборов врядли на вытянутых руках, хочешь не хочешь, но запах любой услышишь.
Ну как то не приходилось принюхиваться) буду иметь ввиду
И опять же калмаг , в моем случае думаю его надо добавлять так как земля/кокос 50/50, вопрос только в какой концентрации 🧐

V

Vesper

Гость
И опять же калмаг , в моем случае думаю его надо добавлять так как земля/кокос 50/50, вопрос только в какой концентрации 🧐
BioBizz_Tables_pH_Calmag.jpg
Думаю нужно половинить, часть от грунта, часть от кокоса. Пример 1-я неделя, (0,3+0,5)÷2=0,4

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Про кокос не скажу, использовал один раз, гемороя столько же как с торфом, вкус и ароматика хуже, моё личное мнение, основанное на индивидуальных предпочтениях.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Посмотреть вложение 79589
Думаю нужно половинить, часть от грунта, часть от кокоса. Пример 1-я неделя, (0,3+0,5)÷2=0,4
Не забывай о плохой растворимости кальция в воде и химические/физические реакции уже в грунте, которые образуют химические соединения, соответственно он имеет накопительное свойство в грунте.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
573
3,868
155
0
Калмаг первым добавляешь, лей до 150-200 ppm и все будет хорошо.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Не забывай о плохой растворимости кальция в воде и химические/физические реакции уже в грунте, которые образуют химические соединения, соответственно он имеет накопительное свойство в грунте.
У меня по химии 2

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Сейчас погуглил за кальций, кальций относится к металлам, водорастворимые формы кальция вступают в реакцию с другими элементами, так как это активный металл, и даже вступают в реакцию с фотонами света, превращаясь снова в нерастворимую форму, от этого и появляется белый налёт на поверхности почвы и тяжело смываемый налёт на стенках горшка и на подоне, который состоит в основном из различных форм кальция.

V

Vesper

Гость
Я так и делаю , но мне кажется что на Веге его нужно меньше ;(как и потом на цвете снижать
Не надо его снижать, без калмага есть риск схватить плесень, это я у Worlda читал.

V

Vesper

Гость
Я бы не сказал что он плохо растворяется. Я добавляю его первым, слегка коричневая водичка сразу получается. Я первый свой гров без калмага шёл, неопытный, даже не знал о нём, вода осмос. Так вега прошла прекрасно, предцвет тоже, началось цветение и полезли ржавые пятна, которых было больше и больше, гров я тогда так и не довёл до конца.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Не надо его снижать, без калмага есть риск схватить плесень, это я у Worlda читал.
Мне кажется это как и у человека, стресс приводит к ослаблению имунитета, порезы/царапины/ссадины и прочее приводит к заражению грибками/патогенами и прочей заразой.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
573
3,868
155
0
При недостатке (Mg) растение не сможет производить хлорофилл, то есть невозможен процесс фотосинтеза. CalMag решает эти проблемы, обеспечивая растения (K) и (Mg) в доступной форме. Защищает кончики листьев от ожогов.
Тоже считаю что он нужен на весь цикл. Первый гров поливал кранухой, у нас в городе такая хорошая крануха, с таким количеством растворенного всего на свете, что сантехника покрывается белым налётом и накипью от радости, ТЭНы в стиралках и водонагревателях разваливаются через несколько лет. Короче поливал этой водой и переизбытка кальция не словил, страдал только от высокого ppm.

V

Vesper

Гость
При недостатке (Mg) растение не сможет производить хлорофилл, то есть невозможен процесс фотосинтеза. CalMag решает эти проблемы, обеспечивая растения (K) и (Mg) в доступной форме. Защищает кончики листьев от ожогов.
Тоже считаю что он нужен на весь цикл. Первый гров поливал кранухой, у нас в городе такая хорошая крануха, с таким количеством растворенного всего на свете, что сантехника покрывается белым налётом и накипью от радости, ТЭНы в стиралках и водонагревателях разваливаются через несколько лет. Короче поливал этой водой и переизбытка кальция не словил, страдал только от высокого ppm.
У нас такая же вода, посуду помыл, как высохла белые пятна аж.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Ну магний и калий это вообще другое, и то и другое в любом удобрении есть, есть и стимы с ярко выраженным содержанием того или другого, вносить группу элементов ради поддержания одного как-то странно что-ли.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Я бы не сказал что он плохо растворяется. Я добавляю его первым, слегка коричневая водичка сразу получается. Я первый свой гров без калмага шёл, неопытный, даже не знал о нём, вода осмос. Так вега прошла прекрасно, предцвет тоже, началось цветение и полезли ржавые пятна, которых было больше и больше, гров я тогда так и не довёл до конца.
1000008601.pngЕсли не лень и есть время посмотри какое соединение запускает какую реакцию и почему в растениеводстве не применяют те или иные формы элементов.
Я не пытаюсь что-то вам доказать, надеюсь мы здесь спорим в исключительно образовательном смысле, может и правда истина рождается в споре, я ведь тоже учусь и постоянно нахожу что-то новое для себя или приходит понимание где я был не прав.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Запутали вы меня еще больше Господа )пойду почитаю что адвансы пишут
Это комерческий проект, цель его заработок материальных ценностей, делает мир лучше только дед мороз, как пример: почему нельзя сделать вместо 20-ти бутылок 5? Ведь бактерии и прочее они же умудрились засунуть в оболочку, почему не сделать это с большинством элементов, а в воде они уже растворились, получается в концентрированом виде они не смешиваются, а в воде пожалуйста?

Последнее редактирование:
Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ