дневник мамкиного агронома

как вам название блога "дневник мамкиного агронома"

• да

Голосов: 7 77.8%
  • нет

Голосов: 2 22.2%
  • свой вариант

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
573
3,867
155
0
Посмотреть вложение 79596Если не лень и есть время посмотри какое соединение запускает какую реакцию и почему в растениеводстве не применяют те или иные формы элементов.
Я не пытаюсь что-то вам доказать, надеюсь мы здесь спорим в исключительно образовательном смысле, может и правда истина рождается в споре, я ведь тоже учусь и постоянно нахожу что-то новое для себя или приходит понимание где я был не прав.
Я думаю у большинства, так же как и у меня примерно такая реакция на подобные таблицы. Опять же, не вижу смысла лесть в такие дебри, кормишь базой да и все. 😊

Посмотреть вложение Карина - Сложно!.mp4

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
573
3,867
155
0
Вход 460
Выход
1- 6.2 609 - этому понижу компот на 25%
2- 6.3 509 - этому оставлю
3- 6,4 440- этому повышу на 25%

Питание на неделю , правильный же ход мысли 😜 кормежка каждый полив
Расскажи какое количество воды у тебя выходит дренажём, и как ты его собираешь этот дренаж. Я думаю что это тоже задача с подвохом. Какое то количество солей ведь засохнет после полива на горшке и поддоне, как им можно верить?) Каждый раз мыть это все дистилированной водой?

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Вход 460
Выход
1- 6.2 609 - этому понижу компот на 25%
2- 6.3 509 - этому оставлю
3- 6,4 440- этому повышу на 25%

Питание на неделю , правильный же ход мысли 😜 кормежка каждый полив
Сложи количество дней за три полива и количество ррм за три полива, получится у тебя примерно за 9 дней 1500ррм, раздели ррм на количество дней, получается примерные ррм в день, теперь раздели ррм от рекомендации производителя на 7, сравни.
Ну это если идти по моей тропинке, я правильно понимаю?

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Расскажи какое количество воды у тебя выходит дренажём, и как ты его собираешь этот дренаж. Я думаю что это тоже задача с подвохом. Какое то количество солей ведь засохнет после полива на горшке и поддоне, как им можно верить?) Каждый раз мыть это все дистилированной водой?
После каждого полива я вымываю подон жёсткой стороной губки для посуды, так как это на постоянной основе занимает пару минут, а ты как делаешь замеры?

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Я думаю у большинства, так же как и у меня примерно такая реакция на подобные таблицы. Опять же, не вижу смысла лесть в такие дебри, кормишь базой да и все. 😊

Посмотреть вложение 79597
Ну я получаю кайф не только от шишек, но и от самого процесса выращивания, а получая информацию не даю себе деградировать, по крайней мере стараюсь.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Сложи количество дней за три полива и количество ррм за три полива, получится у тебя примерно за 9 дней 1500ррм, раздели ррм на количество дней, получается примерные ррм в день, теперь раздели ррм от рекомендации производителя на 7, сравни.
Ну это если идти по моей тропинке, я правильно понимаю?
Я б разделила если где была указания рекомендация по ЕС от производителя 😂

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Я б разделила если где была указания рекомендация по ЕС от производителя 😂
А ты на чëм, напомни пожалуйста. Хотя какая разница, за отправную точку можно взять количество ррм из таблицы, которая у тебя уже есть и от неё сплясать, мало-добавь, много-убавь.

Последнее редактирование:

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
573
3,867
155
0
После каждого полива я вымываю подон жёсткой стороной губки для посуды, так как это на постоянной основе занимает пару минут, а ты как делаешь замеры?
Последнее время ленюсь мерять дренаж. Как раз по причине всех этих танцев, тут подмой там подотри. Растение зачастую своим видом показывает много ему или мало, а деф словить нереально если ты кормишь базой и ph в норме. Ну перекормил могут чуть обгореть кончики, тоже не беда я считаю. По поводу получения удовольствия от грова, да почему бы и нет. Нравится развлекайся 😊 . Мне вот больше прет всякие подгибы и формирование кроны делать.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Последнее время ленюсь мерять дренаж. Как раз по причине всех этих танцев, тут подмой там подотри. Растение зачастую своим видом показывает много ему или мало, а деф словить нереально если ты кормишь базой и ph в норме. Ну перекормил могут чуть обгореть кончики, тоже не беда я считаю. По поводу получения удовольствия от грова, да почему бы и нет. Нравится развлекайся 😊 . Мне вот больше прет всякие подгибы и формирование кроны делать.
Потому-что остаются листочки)?
Я без претензий или ещё чего, сам в голодный год водник скребу.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
573
3,867
155
0
Потому-что остаются листочки)?
Я без претензий или ещё чего, сам в голодный год водник скребу.
Вовсе нет. Листочки дрюкались только на первом грове, и то я с них химку делал. Так то у меня шишла сейчас хватает после того как Астрал зарубил. И еще хватило бы на пол года точно. Я тоже выращиваю во многом, потому что это интересно.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Получается 3 неделя это 750-1000 ппм/8
Берём по первому значению это 93
Мои 1500 /8 -187

93/187 - типа дохера ? И надо понизить компот
Да, но 93 это для какого куста, сатива/индика и так далее, всегда смотри на каждый конкретный куст, обращай внимание на кончики самых новых листьев, сгоревшие кончики не востанавливаются, значит если они сгорели неделю назад по ним уже ориентироваться не стоит, появился новый этаж и через день-два кончики норм, значит норм, на цвете смотри на стигмы, тут тоже самое, только стигмы ещё нежнее, смотри на ррм дренажа, дренаж меньше компота-ок, отрегулируй компот так, чтобы дренаж был всегда меньше, но немного, я держу разницу в пределах 50ррм, но у меня и компот слабый очень.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Да, но 93 это для какого куста, сатива/индика и так далее, всегда смотри на каждый конкретный куст, обращай внимание на кончики самых новых листьев, сгоревшие кончики не востанавливаются, значит если они сгорели неделю назад по ним уже ориентироваться не стоит, появился новый этаж и через день-два кончики норм, значит норм, на цвете смотри на стигмы, тут тоже самое, только стигмы ещё нежнее, смотри на ррм дренажа, дренаж меньше компота-ок, отрегулируй компот так, чтобы дренаж был всегда меньше, но немного, я держу разницу в пределах 50ррм, но у меня и компот слабый очень.
Кусты с преобладанием сативы

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Кусты с преобладанием сативы
Если кормишь по внешнему виду, фенотип и возраст не имеют никакого значения, ты ориентируешься, как модно говорить, в моменте, всё что нужно знать это рн и ррм дренажа прошлого полива и внешний вид сейчас, от этих показателей ты сможешь понять нужно добавить/убавить удобрения и что именно нужно, если нужно.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
А в карте указано кормить надо столько, а кого кормить, как себя чувствует куст, какого он размера сейчас не написано, поэтому карту я использую только в качестве на каком этапе что дать.

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ