Crime Caramel Auto fem от Семяныча

connecticut

Новичок
5 Фев 2023
6
41
15
0
Всем привет! Потихоньку вливаюсь в вашу тусовочку и решил начать свой первый опыт с карамельки от Семяныча.

Гроубокс - 40х40х120
Свет - minifermer 120w
Земля - роза/лимон/перлит (40/40/20)
Горшок тканевый - 10л

Семечку замочил 31.01 в стакане с водой (50мл) + 7 капель перекиси 3%. Через 8 часов отправил ее в бутерброд из ватных дисков, засунул его в пласт. контейнер, а его положил в темное место с температурой 26-28 градусов.
Спустя 12 часов еще раз намочил верхний диск, а еще через 12ч семка дала корешок примерно 0.3см. Решил подождать еще 12ч, опять же, чуть смочив верхний диск. И вот открываю, а там уже корень с 1 - 1.5см.

Высадил в горшок 10л (вечером 02.02), включил лампу с таймером 18/6, полил место посадки из пульвика (примерно 10-12 "пшиков") и накрыл пластиковым стаканчиком. Через 10-12 часов (03.02) снял стаканчик, еще раз 5-6 пшикнул из пульвика и уехал на 2 дня не накрывая стаканчиком. Температура была 24-25 градусов, влажность 20-25% . Думал приеду и уже будет росток, но зайдя на форум, освежить память, что же делать дальше, понял что ошибся. Надо было не оставлять свет. По климату не было возможности ничего изменить, т.к бокс еще не приехал. Утром 05.02 пришел, а меня никто не ждал(

Место посева было пустым и сухим. Решил не ждать, а чуть чуть откопать растишку. Она была уже без каски, с 2 листиками сложенными друг к другу и согнута в бок.

Переставил мешок в бокс и начал корректировать климат.
Через 8 часов растишка выпрямилась и раскрыла листики . Все это время она находилась под светом и накрыта стаканчиком. Так как это карамелька, решил назвать ее Малибу. Если помните, были такие красно-белые конфетки из карамели.

Пока, что на этом все!
Думаю вернусь с новостями через 2-3 дня. Буду очень рад вашим советам и замечаниям!

1.jpg

Вложения

• ....jpg
    ....jpg
    293 KB · Просмотры: 12
  • .....jpg
    .....jpg
    216.8 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
V

Vesper

Гость
Всем привет! Потихоньку вливаюсь в вашу тусовочку и решил начать свой первый опыт с карамельки от Семяныча.

Гроубокс - 40х40х120
Свет - minifermer 120w
Горшок тканевый - 10л

Семечку замочил 31.01 в стакане с водой (50мл) + 7 капель перекиси 3%. Через 8 часов отправил ее в бутерброд из ватных дисков, засунул его в пласт. контейнер, а его положил в темное место с температурой 26-28 градусов.
Спустя 12 часов еще раз намочил верхний диск, а еще через 12ч семка дала корешок примерно 0.3см. Решил подождать еще 12ч, опять же, чуть смочив верхний диск. И вот открываю, а там уже корень с 1 - 1.5см.

Высадил в горшок 10л (вечером 02.02), включил лампу с таймером 18/6, полил место посадки из пульвика (примерно 10-12 "пшиков") и накрыл пластиковым стаканчиком. Через 10-12 часов (03.02) снял стаканчик, еще раз 5-6 пшикнул из пульвика и уехал на 2 дня не накрывая стаканчиком. Температура была 24-25 градусов, влажность 20-25% . Думал приеду и уже будет росток, но зайдя на форум, освежить память, что же делать дальше, понял что ошибся. Надо было не оставлять свет. По климату не было возможности ничего изменить, т.к бокс еще не приехал. Утром 05.02 пришел, а меня никто не ждал(

Место посева было пустым и сухим. Решил не ждать, а чуть чуть откопать растишку. Она была уже без каски, с 2 листиками сложенными друг к другу и согнута в бок.

Через 8 часов растишка выпрямилась и раскрыла листики . Все это время она находилась под светом и накрыта стаканчиком. Так как это карамелька, решил назвать ее Малибу. Если помните, были такие красно-белые конфетки из карамели.

Пока, что на этом все!
Думаю вернусь с новостями через 2-3 дня. Буду очень рад вашим советам и замечаниям!

Посмотреть вложение 42493

Света много. На твой бокс 60 вт хватит.

У

Удалённый пользователь 2144

Гость

Гроубокс - 40х40х120
Свет - minifermer 120w
Горшок тканевый - 10л

Пока, что на этом все!

На веге больше 60 вт не давай, иначе карлик. Смотри по листу, если лодочкой лист вверх подвернут, значит много света даешь. На цвете 80-100 ватт навалить сможешь.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6

Гроубокс - 40х40х120
Свет - minifermer 120w
Горшок тканевый - 10л

Пока, что на этом все!

Рады, что ты с нами, бро! Сочных шишек тебе!

connecticut

Новичок
5 Фев 2023
6
41
15
0
06.02

Утром полил из пульвика водой с Ph 6.3 / ppm 330 вокруг ростка, на расстоянии 0.2 - 1.5см, примерно 20-30мл.

С утра температура в боксе, часа 2-3 была около 30 градусов, одну лампу убрал, оставил одну на 60вт и опустил на расстояние 50см от верхушки. На протяжении дня температура 25 - 27.5 градусов. Влажность 44-48%. Растишка еще накрыта стаканчиком, поэтому думаю у нее там 60-70%

Чуть чуть про вентиляцию: Сверху стоит кулер от пк на выдув, работает без остановки. Вдув пассивный, но раза 4 включал нижний кулер на 10-15 минут (на вдув), когда включаю начинает подниматься температура, до 28.3 градусов :confused:

Еще на одном листике, 2 полоски непонятные, они были с самого начала. Думаю ничего страшного, а может признак чего-то, буду следить.

Буду считать, что сегодня 1й день от каски, так как вчера откопал растишку уже без нее.

Вложения

• box.jpg
    box.jpg
    215.6 KB · Просмотры: 22
  • ---.jpg
    ---.jpg
    237.9 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:

connecticut

Новичок
5 Фев 2023
6
41
15
0
На веге больше 60 вт не давай, иначе карлик. Смотри по листу, если лодочкой лист вверх подвернут, значит много света даешь. На цвете 80-100 ватт навалить сможешь.
Вчера почитал еще немного про свет, с утра так и сделал, спасибо!

V

Vesper

Гость
06.02

Утром полил из пульвика водой с Ph 6.3 / ppm 330 вокруг ростка, на расстоянии 0.2 - 1.5см, примерно 20-30мл.

С утра температура в боксе, часа 2-3 была около 30 градусов, одну лампу убрал, оставил одну на 60вт и опустил на расстояние 50см от верхушки. На протяжении дня температура 25 - 27.5 градусов. Влажность 44-48%. Растишка еще накрыта стаканчиком, поэтому думаю у нее там 60-70%

Чуть чуть про вентиляцию: Сверху стоит кулер от пк на выдув, работает без остановки. Вдув пассивный, но раза 4 включал нижний кулер на 10-15 минут (на вдув), когда включаю начинает подниматься температура, до 28.3 градусов :confused:

Еще на одном листике, 2 полоски непонятные, они были с самого начала. Думаю ничего страшного, а может признак чего-то, буду следить.

Буду считать, что сегодня 1й день от каски, так как вчера откопал растишку уже без нее.
Меняй вент на вытяжку. У меня таких же размеров бокс. На твой бокс надо 23м³/ч, такие редкость, либо ставь на 70м³/ч+100м³ угольник, либо 100м³/ч+150м³ угольник, на вход кулер от компа ставь. У меня второй вариант, на выход накидываю полотенце, иначе влажность не держится, с угольником шикарно работают, никакого запаха. В боксе циркуляция воздуха нужна, плохо растёт без неё.

connecticut

Новичок
5 Фев 2023
6
41
15
0
Снова здравствуйте!) Сегодня растишке 1 неделя. Попытаюсь максимально подробно описать действия, которые делал. Прошу подметить, если что-то не так)

07.02 подсыпал земли под семядоли, через 3 дня опять вытянулась, подсыпал еще раз и опустил лампу до 40см от верхушки. Поливал раза 2 из пульвика по 30-40 мл, т.к подсыпа́л влажной землей.

Кстати о воде: Набрал воды из под крана - ph 7.5, оставил в емкости на день - ph 8.2. Пока, что поливал покупной питьевой водой ph 6.4 / ppm 330. Что в дальнейшем делать не знаю, на протяжении всего цикла можно поливать питьевой водой?

В других репортах видел, что раста тянется листочками вверх, а у меня они большие, но 2 этаж только начал расти, но вверх листья не тянутся, а как будто проседают под собственным весом. Все нормально или недостаток чего-то?

Влажность была в пределах 35-45% в боксе, раста была накрыта стаканчиком, переодически пшикал в него водой, когда подсыхал. Сейчас она уже выросла из стаканчика и думаю накрывать ничем не буду, буду как-то повышать влажность.

На фото - 2,4,6,7 день​

Вложения

• 2-ой день.jpg
    2-ой день.jpg
    384.5 KB · Просмотры: 24
  • 4-й день.jpg
    4-й день.jpg
    249.5 KB · Просмотры: 19
  • 6-й день.jpg
    6-й день.jpg
    298.3 KB · Просмотры: 24
  • 7-й день.jpg
    7-й день.jpg
    296.3 KB · Просмотры: 24

connecticut

Новичок
5 Фев 2023
6
41
15
0
Всех приветствую. Ну, вот и вторая неделя подошла к концу. Растишка чувствует себя хорошо. Температура в боксе: днем 24-25 / ночью 22-23 градуса, влажность 50-60%.

Чуть-чуть про*бался с замерами воды в прошлый раз, 13.02(8д) полил 50мл Ph 6.6/ppm 70, 15.02(10д) полил 70мл Ph 6.6 / ppm 360, ppm повысил добавлением 2-3 кристаллов поваренной соли, 17.02(12д) полил 100 мл, значения ± такие же.

Вопрос циркуляции воздуха и влажности решил путем полного открывания 1 двери бокса, поставил кулер на обдув расты, на выдув также оставил сверху. Пока нет запаха буду держать так, потом посмотрим. Кстати запах появился на 9-10 день, если вплотную нюхать растишку, но совсем не сильный.

3 этаж листьев начал почему-то расти в бок, возможно из-за обдува, но почти каждый день менял стороны, которые обдуваются, видимо из-за чего-то другого. Если кто знает, подскажите пожалуйста)

Поливаю с утра, примерно через час после включения света. Лампу держу на 45см от верхушки, сама раста сейчас - 7.5 см.

В целом вроде все расписал, особо добавить нечего. Думаю следующее обновление, также через 7 дней, так что не теряйте)

На фотках вся неделя, 8 и 14 день фото со стеблями.

Вложения

• 14 стебель.jpg
    14 стебель.jpg
    148.1 KB · Просмотры: 17
  • 14.jpg
    14.jpg
    218.8 KB · Просмотры: 17
  • 13.jpg
    13.jpg
    190.2 KB · Просмотры: 12
  • 12.jpg
    12.jpg