Что-то идет не так

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
Что-то идет не так, наверное, пришло время просить помощи. Если нужна дополнительная информация, то весь гроурепорт тут. Проблема в обесцвечивании листьев и очень медленном развитии. Искал по форуму, пытался по картинкам и фотографиям определить, на что это похоже, но 100% совпадений не нашел, вроде и похоже, например, на дефицит железа, а с другой стороны есть и отличия.
У меня рабочих версий нет, кроме микоризы. Листья с сразу появляются с дефектами, это говорит о том, что что-то не так с субстратом. Если бы листья появлялись нормальными и потом портились в процессе развития, то это либо дефицит либо переизбыток чего-то, а тут сразу появляются дефективные.
Помогите, пожалуйста, может есть у кого мысли по этому поводу? Можно ли исправить ситуацию? Может пролить флешклином и потом начать кормить удобряхами (есть трипарт)?
16.jpg
IMG_20231105_210321.jpgIMG_20231105_210330.jpg

Последнее редактирование модератором:

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
Еще у тебя замес слишком замороченный
ничего особенного, роза, лимон, биогумус, перлит, кокос, все как и прошлый раз, только сейчас сдел шурф центральный без биогумуса

• Like
Реакции: Растаманыч

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
Микориза вообще не причём.
а какие у тебя мысли, в чем причина? отличие этого грова от предыдущего только в добавке микоризы, и проблем там таких не было вообще.
советуют хелат железа дать по листу, он в принципе есть, могу и дать, но нужно ли? хоть и похоже на хлороз, но не 100%

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Почитай про вирус табачной мозаики . В данном случае , а это твой . Микориза тут точно не при чем ! У тебя еще корни то не развились толком
  • возможно, в ряде случаев симптомы являются результатом генетической изменчивости!

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
Почитай про вирус табачной мозаики . В данном случае , а это твой . Микориза тут точно не при чем ! У тебя еще корни то не развились толком
  • возможно, в ряде случаев симптомы являются результатом генетической изменчивости!
смотрел я в эту сторону, есть сходство, но, мне кажется это не оно, при табачной мозаике характерно скручивание листьев, но тут (пока?) такого нет
но даже если это оно, то все равно не лечится)
Screenshot_7.png

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ты читаешь о скрученных листьях - а это симпомы у табака . Конопле вообще сложно поймать и заразиться этим вирусом. Он может быть только генетически
Вирус мозаики, если ваше растение им заражено, не причинит вам вреда. Но растения, заражённые им, могут расти очень медленно или давать скромный урожай.

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
Вот в этой теме очень похожая проблема. Но там кокос и аэрация. У меня грунт и аэрация. Может проблема в аэрации? Хотя в первую неделю проблема проявилась еще до включения аэрации.

• Like
Реакции: Растаманыч

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Вот в этой теме очень похожая проблема. Но там кокос и аэрация. У меня грунт и аэрация. Может проблема в аэрации? Хотя в первую неделю проблема проявилась еще до включения аэрации.
Не, там другое, желтизна идет от центра это либо что то с корневой либо нехватка серы.
Аэрация час через три не должна сильно на пш влиять. Просто генетическая лотерея в этот раз сыграла не в твою пользу, можно конечно попробовать дорастить, но я бы уже замочил следующую семку.

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
не понимаю как вы таких мутантов выращиваете
вот результат по дням за 2 недели как растёт в грунте
это мой первый гров, делал всё по инфографике семяныча
ну зачем здесь эти фотки, еще без спойлеров и еще в таком количестве? какое они отношение имеют к обсуждаемому вопросу?
ну хочешь похвастаться своим кустом - оформи гроурепорт в соответствующем разделе и пости их там на здоровье

V

Vesper

Гость
а какие у тебя мысли, в чем причина? отличие этого грова от предыдущего только в добавке микоризы, и проблем там таких не было вообще.
советуют хелат железа дать по листу, он в принципе есть, могу и дать, но нужно ли? хоть и похоже на хлороз, но не 100%
Да хз, может лунный цикл не сошёлся, может семечко бракованое. Сади новую и всё, эта неудачная какая-то.

Djmisha

Форумчанин
18 Ноя 2022
199
296
105
0
Что-то идет не так, наверное, пришло время просить помощи. Если нужна дополнительная информация, то весь гроурепорт тут. Проблема в обесцвечивании листьев и очень медленном развитии. Искал по форуму, пытался по картинкам и фотографиям определить, на что это похоже, но 100% совпадений не нашел, вроде и похоже, например, на дефицит железа, а с другой стороны есть и отличия.
У меня рабочих версий нет, кроме микоризы. Листья с сразу появляются с дефектами, это говорит о том, что что-то не так с субстратом. Если бы листья появлялись нормальными и потом портились в процессе развития, то это либо дефицит либо переизбыток чего-то, а тут сразу появляются дефективные.
Помогите, пожалуйста, может есть у кого мысли по этому поводу? Можно ли исправить ситуацию? Может пролить флешклином и потом начать кормить удобряхами (есть трипарт)?
Ооо , это редкая мутация секторальная химера

• Like
Реакции: phoenix