Что будет если...?

tydasyda56

Новичок
20 Июл 2023
4
13
10
0
Горячо приветствую всех обитателей данного форума,а также всех причастных к гроу движухе.
Предположим следующую ситуацию. Были засажены семечки в горшки. Они проросли,показали ростки и всё у них хорошо,НО! Возникла необходимость переезда. В связи с чем ростки придется пересаживать и какое то время,пусть это будет неделя,они будут без света и воды. Отсюда вопрос,имеет ли смысл их после этого пересаживать вообще или для них это будет непоправимый стресс?
Заранее благодарю всех откликнувшихся ;)

vandaloff

Форумчанин
18 Май 2022
185
457
100
0
Горячо приветствую всех обитателей данного форума,а также всех причастных к гроу движухе.
Предположим следующую ситуацию. Были засажены семечки в горшки. Они проросли,показали ростки и всё у них хорошо,НО! Возникла необходимость переезда. В связи с чем ростки придется пересаживать и какое то время,пусть это будет неделя,они будут без света и воды. Отсюда вопрос,имеет ли смысл их после этого пересаживать вообще или для них это будет непоправимый стресс?
Заранее благодарю всех откликнувшихся ;)
Привет, лучше уж по новой, автики по любому карлы. Неделя дофига без света и воды, не выжувут

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Так думаю, если фотики, ничего особо не теряешь если оставишь, посмотришь как оно, не понравится, начать с начала ничего не препятствует. Автики само собой сразу в помойку.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
А если купить светильнички диодные, на батарейке? Они хоть и маленькие на светят очень ярко. Ростки всяко в чем то накрыты будут, тот же пакет мусорный надуть, завязать и туда светильник.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Не понятно в чём будут растишки переезжать и храниться. Полив можно сделать из бутылочки, баночки и марли . Вода по тихоньку по марле в землю впитается. Там ещё как бы не перелить 🙄

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Привет за автики молчу вообще а фотики без света просто вытянутца в глесту
Чтобы в подобных ситуациях не тянулись в глисту надо холод (около +10) или ретарданты или и то и то.
В качестве ретарданта я пробовал настойку бобов фасоли(абсцизовая кислота), в общем работает, рассада не тянется. Еще есть такая штука хитозан(лактат хитозана) тоже на какое то время притормаживает и стимулирует ветвление на стадии вегетации, есть еще всякие атлеты и регги (хлормекватхлорид)(это не пробовал) Ну и после переезда- всякие антистрессы типа циркона, эпина, нв101, асахи, салициловой кислоты.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Еще газ этилен ретардант, выделяют его спелые яблоки(не только). Потому пару яблок к рассаде полжить можно, правда этот метод тоже не побовал, при случае опробую ибо просто дешево и сердито, все как я люблю.

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Бро то что ты советуешь лично не пробовал но ты пойми одно это не яблоки не груши а росток конопли и без света он полюбасу тянуца будет как глиста все это лично проходил не веришь прорости семку и после всходов растка даи и ему полную темноту и увидеш что и как

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
У меня сейчас времени нет заниматься экспериментами, скоро тоже переезжаю, не успею нифига. Но думаю попробовать ради интереса. Коробка внутрь стаканчик с ростком, яблоко и в холод на неделю.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Ну я один не могу попробовать все и сразу, а человек вообще думает выкинуть, посто подкинул несколько вариантов как можно попробовать, если человеку интересно и не в напряг, он попробует, и потом может напишет как у него вышло/невышло, а нам всем наука будет.

tydasyda56

Новичок
20 Июл 2023
4
13
10
0
К сожалению это автики(
Получается с ними можно даже не эксперементировать с яблоками,холодом и маленькими светильниками? Им беда в любом случае,да?
Очень жаль если так,только новые сорта получил,новых удобрях прикупил,а тут такая ситуация непредвиденная(

tydasyda56

Новичок
20 Июл 2023
4
13
10
0
Не понятно в чём будут растишки переезжать и храниться. Полив можно сделать из бутылочки, баночки и марли . Вода по тихоньку по марле в землю впитается. Там ещё как бы не перелить 🙄
Думал перевозить их в пластиковых стаканах 0.5л которые были бы размещены в обычной коробке,используемой для переезда

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Опять же вопрос к автору вопроса, а без света они будут в полной темноте типа, или в данном случае имелось в виду - без света это без лампы?
Просто одно дело неделю в полной темноте постоять и другое дело без лампы, но к примеру на подоконнике!

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
К сожалению это автики(
Получается с ними можно даже не эксперементировать с яблоками,холодом и маленькими светильниками? Им беда в любом случае,да?
Очень жаль если так,только новые сорта получил,новых удобрях прикупил,а тут такая ситуация непредвиденная(
Как вариант кому нибудь на подоконник приютить, или в гараже оставить с регулятором света( день- ночь,) но автики такой фокус не примут, стресс и тд. , в конце пару грамм и столько потраченных сил времени и материала.