что я упускаю?

CannaJet

Завсегдатай
14 Янв 2022
9
22
30
0
друзья привет!
не первый, и не пятый гров, проходил и жару, и перелив, и несбалансированный PH, и недокорм, и перекорм...
внизу подробные вводные для тех кому интересно, кому не интересно, подскажите по фото чего не хватает.

вводные:
  • гроубокс
  • мешки на 20л
  • свет mars hydro TS 600 led полный спектр
  • вентиляция на вдув, на выдув
  • средняя температура "на солнышке" ~28 градусов (летом до 30... но щас не лето, и проблем из за температуры быть не должно, да и не видно)
  • субстрат миксовал по формулам из статей, кокос + земля + перлит + вермикулит ну и естественно дренаж
  • полив водой из обратного осмоса (с минерализатором, аквафор осмо кристалл 050-4-А-М) - новый PH метр показывает всегда в районе 8.5PH, сбиваю вниз лимонной кислотой
  • подкормка только комплектом GHE (grow, micro, bloom), пробовал разные таблички, и производителя, и товарищей с форума, ВСЕГДА на выходе горят кончики, все желтеет, и признаки перекорма, в итоге как только растиха начинает "светлеть" и "просить" пожрать, примерно раз в неделю даю компот

Полив на сегодня выглядит так: по литру чистой, откалиброванной лимонкой водой из осмоса с минерализатором, PH 5.7-6.7, и минут через 15 еще по литру, но уже с добавлением 2ml/2ml/2ml grow, micro, bloom от GHE, калибровка лимонкой после смешивания удобрений.

обе растихи 66 дней от каски, слева на фото автик johnCage (ничего с ним не делал, унылость урожая который еще не настал можно оценить отдельно), справа фотик white widow от семяныча (тренировал fim обрезкой, снимал лопухи).
перевел на режим 12/12 01.01.24, и на WW до сих пор даже стигмы не вылезли, только пол показала, и явно из здорового зеленого кустика, ослабла за эти 12 дней((

какие вопросы остаются вопросами, даже после перечитывания множества статей:

1. использует ли кто то грунт повторно? как поступаете после грова? - я промываю хорошо грунт, и добавляю "свежих" примесей из формулы выше, либо полностью делаю новый замес

2. калибровка PH воды, удивляет тот факт, что каждый полив я танцую с PH метром, неужели все так делают? не смею на глаз лимонку добавлять, ибо иногда легкая горочка лимонки сильно понижает PH, каждый раз жду "разогрева" ph метра, минуты 3 он медленно считывает показания... пробовал ph-down и ph-up калибровать, один раз убил урожай своей неопытностью, использовав оба, решил перейти на "натуралку"

3. мало инфы про PPM, может быть моя проблема кроется в этом, но я так и не нашел способа его "калибровать", чем? как? в какую сторону? неужели каждый успешный гровер помимо PH метра в каждом поливе, еще и TDS-ом замеряет ppm?...

4. Видел наверно сотни гроурепортов, но "чуйки" по удобрениям так и не словил (а именно такое впечатление и производят репортеры, кто муки сыпанул, кто золы, хоспади, и ведь прекрасные репорты...), интуитивно не получается, хоть Маришка и сорняк, но никак мне не дается :rolleyes: , может есть какая то "просветляющая" литература? Очень завидую людям, которые прям тут на форуме по фото говорят какой NPK нужен на данный момент растихе, и что вообще делать.

Принимаю любые ответы (и что делать с товарищами на фото, и отдельно по вопросам), рекомендации, советы, всем жирного урожая):)

уже руки опускаются, чес слово... даже не представляю себе веселого фермера в таиланде, который всем выше перечисленным занимается, однако урожайность их фермеров наглядна видна количеством канна магазинчиков...

Вложения

• photo_2024-01-12.jpg
    photo_2024-01-12.jpg
    118.5 KB · Просмотры: 44

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
калибровка PH воды, удивляет тот факт, что каждый полив я танцую с PH метром, неужели все так делают? не смею на глаз лимонку добавлять, ибо иногда легкая горочка лимонки сильно понижает PH
Я использую ph down отмеряю шприцом и уже запомнила сколько мл надо на определенное колво воды, хотя тоже иногда получалось и чуть больше чуть меньше, для этого есть рh up, если сильно закислил)

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
перевел на режим 12/12 01.01.24, и на WW до сих пор даже стигмы не вылезли, только пол показала, и явно из здорового зеленого кустика, ослабла за эти 12 дней((
Плавно нужно переводить на цвет. Она застрессила из за резкого перехода, а то что только через 2 недели пол показала, то это так и должно быть

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Мой совет это менять вводные данные, купить землю типа лайтмикс, и попробовать ее, там первые недели не нужны удобры
Да он уже и так мильëн вложил и нечего не получается

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Чтобы достичь результата нужно пытаться и пытаться, не всегда с первого раза идеально получается
Понять за лимонную кислоту с первого раза не получилось?
Сейчас он начнёт рассказывать как только вот свет с палаткой купил.

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
Понять за лимонную кислоту с первого раза не получилось?
Сейчас он начнёт рассказывать как только вот свет с палаткой купил.
Вместо того чтобы выкидывать свои пассивно агрессивные вопросы, так бы и пояснил своему собрату что лимонка это неоч. А то умниками все могут быть свысока харкать «что пятый гров ничему не научил», а нормально обьяснить некому.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
У меня из трех кустов нормально до харва дошел только один и что? Тоже мой первый гров был
Так первый, он то пишет что даже не пятый, не пятый карл, тут либо балабол, либо просто дурак, и с того и с другого могу поржать, чем и занимаюсь, без обид пожалуйста.

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
Так первый, он то пишет что даже не пятый, не пятый карл, тут либо балабол, либо просто дурак, и с того и с другого могу поржать, чем и занимаюсь, без обид пожалуйста.
Человек понял что сам не справляется обратился за помощью.
Тоже самое что пытаться починить машину не получилось - пришел на СТО и тебя все обосрали мол ну ты пиздец у тебя руки из жопы нахуй вообще сюда полез.
Особенно для мужика.
Как ощущение то у вас после этого?
Не хотите такого отношения к себе не делайте это сами

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
Человек даже сел и всё расписал, потому что читал видимо кучу раз как тут сливали новичков которые не расписывали вводные данные, и даже раписав выхватил хейта в свою сторону. Это пиздец ребята

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Вместо того чтобы выкидывать свои пассивно агрессивные вопросы, так бы и пояснил своему собрату что лимонка это неоч. А то умниками все могут быть свысока харкать «что пятый гров ничему не научил», а нормально обьяснить некому.
Кому? Собрату? Слава богу меньшинству.
И правильно говоришь "умник, который харкал свысока" тоже поднимал первый раз и нуждался в помощи, только я читал, читал как с ума сошёл, месяцами, просматривал огромное количество информации в интернете, отсеивал из неё не правду (спасибо интелекту), я приму про "харкать свысока" за комплимент, спасибо за то что считаешь что я добился высот, спасибо.

CannaJet

Завсегдатай
14 Янв 2022
9
22
30
0
мой путь тернист, местами туп, местами "омг", поэтому я тут) можешь сколько угодно писать язвительных комментариев, и вижу я не один тут такой:confused:
что не так с лимонкой?
Я ррм не меряю.
У тебя тоже Джони гермится?
ничего не обнаружилось, пока, может сил не хватило..:LOL:
Я использую ph down отмеряю шприцом и уже запомнила сколько мл надо на определенное колво воды, хотя тоже иногда получалось и чуть больше чуть меньше, для этого есть рh up, если сильно закислил)
спасибо за поддержку) видимо все же придется вернуться на ph down, кстати, как я в 1 посте указал, один раз убил урожай, откалибровав сильно вниз, а потом вернул компот в "норму" вверх, но как и сам производитель пишет на баночках, смешивать составы никак нельзя, о чем я вычитал уже после убитого урожая...

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Человек понял что сам не справляется обратился за помощью.
Тоже самое что пытаться починить машину не получилось - пришел на СТО и тебя все обосрали мол ну ты пиздец у тебя руки из жопы нахуй вообще сюда полез.
Особенно для мужика.
Как ощущение то у вас после этого?
Не хотите такого отношения к себе не делайте это сами
Ага, пришёл работать хирургом, ну раз не получается, ну пять, пойду у пацанов спрошу че не так, ты же наверно отучился перед тем как на работу идти, здесь тоже будь добр азы почитать.

• Черт побери!
Реакции: Растаманыч

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
использует ли кто то грунт повторно?
Я не использую, не вижу смысла платить за семена и не менять копеечную землю.
К тому же земля в горшках после грова вся забита корнями, палец не просунуть.

калибровка PH воды, удивляет тот факт, что каждый полив я танцую с PH метром, неужели все так делают?
Один раз измерил сколько надо PH Минус на двух литровую бутылку пару лет и все, больше не мерил.
Вода всегда просто из крана.
Но в последний гров было полностью органик и калибровку в минус делал лимонным соком, приходилось мерить так как каждый раз лимон другой.
И я не использую электронный для проверки, это какой то садомазо, купил жидкость и с ней измеряю, цвет зеленый в колбе значит все ок и в районе 6.5.
Пока не подводило.

мало инфы про PPM
Вообще не мерил ни разу.

Видел наверно сотни гроурепортов, но "чуйки" по удобрениям так и не словил (а именно такое впечатление и производят репортеры, кто муки сыпанул, кто золы, хоспади, и ведь прекрасные репорты...)
Я просто изначально выбрал хорошее удобрение для органики и минералки, сразу был отличный результат и не меняю их.
Хорошая земля + добавляю гумус из червей, все покупное и одной и той же фирмы, и тоже не меняю.
Всегда использую меньше удобрений примерно на 30% чем советуют производитель, это никогда не подводило.
Ничего больше никогда растишкам не добавлял, а навоз, помет и прочее подобное вообще опасаюсь, от этого можно подхватить хрень знает что и уехать так, что врачи не поймут от чего уехал.