Чем можно подкармливать при цветении.

Chernichka

Форумчанин
30 Май 2022
423
1,476
135
0
Всем привет. Я новичок. На моих кустиках появились маленькие шишечки, в период веги удобряла их изобионом. Чем можно удобрить в период цветения? Что то эффективное подскажите. Шишечек пока мало а листьев очень много, они же со временем опадут или как?

woolfskinny

Активный пользователь
29 Июн 2022
90
237
50
0
Чем можно удобрить в период цветения?
Был опыт использования ghe на всех стадиях роста несколько, ни разу нормально не вышло поработать с удобрениями, какая-то шляпа постоянно, то засол, то недосол) проблему с удобрениями решили навозом в горшке, весь цикл растиха себя прекрасно чувствовала, ни переизбытка не показывала, ни недостатка, в общем опыт такой удивил, хотя чему удивляться так-то навоз есть навоз))

woolfskinny

Активный пользователь
29 Июн 2022
90
237
50
0
листьев очень много, они же со временем опадут или как?
Уже под конец листья могут начать желтеть, но по поводу опадать - нет, да и на этой стадии уже нет дела до листьев, высохли да высохли, цикл растения то кончается, в любом случае скоро срезать. Если лопухи большие и мешают свету попадать на шишки, то можно и обрезать без фанатизма на автике, пару тройку листочков можно, по ситуации в общем. Видел даже тут на форуме, как коллега, назовем так, на автике все лопухи посрезал и хоть бы хны кусту, пер дальше в геометрической прогрессии, но такого, конечно, не рекомендуется делать, если новичок, там видно камрад бывалый уже таким промышлял

Chernichka

Форумчанин
30 Май 2022
423
1,476
135
0
Уже под конец листья могут начать желтеть, но по поводу опадать - нет, да и на этой стадии уже нет дела до листьев, высохли да высохли, цикл растения то кончается, в любом случае скоро срезать. Если лопухи большие и мешают свету попадать на шишки, то можно и обрезать без фанатизма на автике, пару тройку листочков можно, по ситуации в общем. Видел даже тут на форуме, как коллега, назовем так, на автике все лопухи посрезал и хоть бы хны кусту, пер дальше в геометрической прогрессии, но такого, конечно, не рекомендуется делать, если новичок, там видно камрад бывалый уже таким промышлял
Я да, новичок. Интересно как понять, когда срезать, как понять что уже все. и как правильно это делать. На форуме информации много, а потом читаешь ответы, и много факторов которые в итоге противоречат статьям.

woolfskinny

Активный пользователь
29 Июн 2022
90
237
50
0
Интересно как понять, когда срезать, как понять что уже все
Если подразумевается следующее: как понять, что куст созрел и можно делать харвест. То оценивать "готовность" куста следует в идеале через микроскоп, оценивая цвет трихом, они там должны быть какого-то определённого цвета, об этом куча статей, я так думаю. Но я никогда микроскопами не пользовался для определения, так чисто на глаз собирал, то есть если новые белые стигмы лезут, значит еще стоит стоять кусту, а вот если новых стигм не появляется и старые потемнели все, то можно срезать его, примерно по такой схеме всегда харвест производился, не знаю насколько "по методичке" правильно, но вот так.

Кидай если что фотки куста, спрашивай, я думаю, найдётся кто-нибудь, кто подскажет пора или нет, да еще и подскажет, как определить самому, но в любом случае самый точный метод - микроскоп.
578.jpg
ffacd7c17ff067f8b80b6.jpg

Chernichka

Форумчанин
30 Май 2022
423
1,476
135
0
Если подразумевается следующее: как понять, что куст созрел и можно делать харвест. То оценивать "готовность" куста следует в идеале через микроскоп, оценивая цвет трихом, они там должны быть какого-то определённого цвета, об этом куча статей, я так думаю. Но я никогда микроскопами не пользовался для определения, так чисто на глаз собирал, то есть если новые белые стигмы лезут, значит еще стоит стоять кусту, а вот если новых стигм не появляется и старые потемнели все, то можно срезать его, примерно по такой схеме всегда харвест производился, не знаю насколько "по методичке" правильно, но вот так.

Кидай если что фотки куста, спрашивай, я думаю, найдётся кто-нибудь, кто подскажет пора или нет, да еще и подскажет, как определить самому, но в любом случае самый точный метод - микроскоп.
Посмотреть вложение 21219
Посмотреть вложение 21220
Спасибо большое, помог даме ? микроскопа конечно нет, придётся развивать глазомер ?

woolfskinny

Активный пользователь
29 Июн 2022
90
237
50
0
микроскопа конечно нет
Мне кажется где-нибудь на Али можно выцепить по дешевке карманный микроскоп, который для этих целей подойдёт, но ощущение у меня такое, что большинство гроверов здесь этим аппаратом и не пользуются)) (могу ошибаться)

woolfskinny

Активный пользователь
29 Июн 2022
90
237
50
0
Судя по клопу из другой темы куст в ауте стоит? Интересно, конечно, было бы глянуть репорт по этому грову, так и по ходу дела будут помогать и наставлять в отдельной теме-репорте

Chernichka

Форумчанин
30 Май 2022
423
1,476
135
0
Судя по клопу из другой темы куст в ауте стоит? Интересно, конечно, было бы глянуть репорт по этому грову, так и по ходу дела будут помогать и наставлять в отдельной теме-репорте
В ауте, да. Автоцветик. Так и поняла что придётся тут спрашивать. Куст конечно вымазал почти с меня ростом, не ожидала, что такой высокий будет ?