Бюджетный набор для гровинга

DoomMaster

Активный пользователь
17 Июн 2023
130
296
85
0
Бро, тут добрая половина гроверов хотели изначально бюджетно, по итогу меняли боксы, лампы удобры, фильтры увлажнители и прочее. Проще и экономнее начинать сразу на нормальном оборудовании. Правило "скупой платит дваджы" здесь работает как нельзя лучше. Мир
поддерживаю. если купишь всякий шлак, то потом будешь по новой все перепокупать и залазить в большие минусы!

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
Не нужно тебе это Бро, раз ты просто попробовать хочешь. Чтобы поднять первый раз куст без особых проблем, бюджетно не получится. 20к это минимум
😱 Те че там веслом по башке жахнули? Какие 20 к? Семя купить, да лампу лед,

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
поддерживаю. если купишь всякий шлак, то потом будешь по новой все перепокупать и залазить в большие минусы!
Вот как раз начинать надо на минималках, чтоб понять, что да как

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
Точно...лампочку ватт на 20 и семку из шишек оставшуюся от покура барыжьей травы.
Ведро с фикспрайса и всё. Землю там какую-нибудь . Гонят здесь всякую пургу..тоже мне. Можно грамм 100 качественной травы снять. Сразу двух зайцев убить, делов то.
Зачем ведро, можно пакетик, с тогоже фикспрайса

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Зачем ведро, можно пакетик, с тогоже фикспрайса
Напомнил, я видел, чувак растил в пакетах, земли значит туда насыпает, снизу несколько дырочек, и вперед, поскольку у него местная полудичка то ему норм, я ему посоветовал брать вместо пакетов старые футболки, он попробовал, говорит получше растет. :ROFLMAO:

Samosad174

Активный пользователь
13 Май 2023
78
309
70
0
Напомнил, я видел, чувак растил в пакетах, земли значит туда насыпает, снизу несколько дырочек, и вперед, поскольку у него местная полудичка то ему норм, я ему посоветовал брать вместо пакетов старые футболки, он попробовал, говорит получше растет. :ROFLMAO:
На трусах заряженных двухнедельной ноской, говорят, по 2 метра растёт и прёт не по-детски 🤭😱😄

Фагот1388

Активный пользователь
21 Ноя 2023
45
160
70
0
Не нужно тебе это Бро, раз ты просто попробовать хочешь. Чтобы поднять первый раз куст без особых проблем, бюджетно не получится. 20к это минимум
Согласен. Сейчас как раз закупаюсь для первого раза. Гроутент, вентиляторы, фильтр, свет, ну и по мелочам примерно 26к выходит.

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
20 к это разве не бюджетно? По моим грубым подсчетам мне обошлось оборудование бокса порядка 60-70к. Шкаф, канальник, угольный фильтр, горшки, шумоизоляция, свет. А еще семки, удобры... Но я не жалуюсь, я от процесса удовольствия даже больше получаю)

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
20 к это разве не бюджетно? По моим грубым подсчетам мне обошлось оборудование бокса порядка 60-70к. Шкаф, канальник, угольный фильтр, горшки, шумоизоляция, свет. А еще семки, удобры... Но я не жалуюсь, я от процесса удовольствия даже больше получаю)
Но я сразу нормально делал. Шкаф в икеи купил. Особенно тщательно выбирал канальник и угольный фильтр, шумоизоляцию дорогую взял. Момент безопасности для меня был приорететным. Но и поднял с первого раза прилично.

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Так я и спросил поэтому какой бюджет у него. Разный же он у всех. У кого-то зарплата в месяц 20 к. А кто-то на эти деньги пообедать ходит. Многие хотят пару тысяч потратить и куст поднять) получается у единиц естественно))

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
Так я и спросил поэтому какой бюджет у него. Разный же он у всех. У кого-то зарплата в месяц 20 к. А кто-то на эти деньги пообедать ходит. Многие хотят пару тысяч потратить и куст поднять) получается у единиц естественно))
понимаю)) это я так уж, поговорить хотел)))))

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Самый бюджет будет только если купить семок и землю
Все оборудование можно поискать на авито , и если не пойдет, то потом ,хотя бы можно продать за те же деньги , что купил. А все новое как минимум в половину скидывать придется.

Dzoindeec

Форумчанин
8 Июн 2022
553
2,427
155
0
Всем привет! Хочу попробовать растительную продукцию, но не хочу откапывать клады, поэтому решил вырастить куст дома. Подскажите, что заказать (какие семена, грунт, удобрения, лампы), чтобы получилось максимально бюджетно? Заранее спасибо за ответы!

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Наркомания вытянет из тебя все деньги, брось пока не поздно🤣
Бро @Vesper конечно же имел ввиду гроверство, зараза такая, куча бабла уходит, и бросить не получается, говорят бро @Байкальский ковбой завязал и даже оборудование продает, но мы то знаем, бывших гроверов не бывает :ROFLMAO:

V

Vesper

Гость
Бро @Vesper конечно же имел ввиду гроверство, зараза такая, куча бабла уходит, и бросить не получается, говорят бро @Байкальский ковбой завязал и даже оборудование продает, но мы то знаем, бывших гроверов не бывает :ROFLMAO:
Ты прав бро на 100%. Я даже с высокооплачиваемой вахты уволился чтобы кусты растить😁 Устроился на завод вчера вот, теперь обучаюсь на оператора на чпу станок, буду лазером всякие детальки делать. Люблю я производство, станки всякие, люди простые работяги, лепота...

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Ты прав бро на 100%. Я даже с высокооплачиваемой вахты уволился чтобы кусты растить😁 Устроился на завод вчера вот, теперь обучаюсь на оператора на чпу станок, буду лазером всякие детальки делать. Люблю я производство, станки всякие, люди простые работяги, лепота...
Привет бро
Мои саболезнование
Майна вира изучай, пригодится ☝️
Вспомнишь, посмеемся живы будем
Мир

V

Vesper

Гость
Привет бро
Мои саболезнование
Майна вира изучай, пригодится ☝️
Вспомнишь, посмеемся живы будем
Мир
Привет бро. Да брось, какие собалезнования. И так полжизни на этих вахтах, раньше какой-то хоть интерес был, а щас просто разруха там. Людей грамотных единицы, рабочих не хватает катастрофически, оборудование изношено, скважины нефтяные это наследие СССР и они уже дырявые процентов так 50 точно. Через 10-15 лет нефтянка будет выглядеть как зомби.
Я как-то в развед бурении работал, там научился на автокране вира-майна, а чё поделать, кранового или нет или бухой, прыг в него и погнал😁
Мне нравится на заводе: зп норм, тепло, светло, кормят бесплатно и до дома 30 минут ходьбы.