Выбор стекла для корпуса LED лампы

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Всем привет!
Вернулся в этот топик, т.к. зашел в тупик :(
Одинаковые автоцветы, из каски вылезли почти одновременно, все условия у них одинаковые.
Но цветы все разные и левые два явно болеют :( Присадок пока не использовали, pH грунта на старте был 6.5+. Всем растишкам уже 5+ недель!
Немного пугает, кажется что что-то делаю не так. Самый здоровый цветок какой-то низкий.
По спекту УФ - спасибо, как я понял, нужный (А) проходит. Люмены не замерял, но без стекла 320+, вроде с запасом, даже если брать потери.

Подскажите, в чем может быть причина столь разного роста кустов и почему левые 2 скорее всего болеют?
Лампа висит высоко. Влажность контролируется метеостаницией - если падает, включается освежитель через умную розетку.
Температура не больше 27 градусов.
Вообще, как ваш опытный глаз оценивает ростишки на фото? Если прошло 6 недель с момента посадки зерна в вату, все ли стабильно? Мне кажется, что низковаты, будут еще вверх идти?
Может ли быть дело в качестве семян? Они из Амстердама и один знакомый как-раз грешит на импорт.

Всем мира.
Спасибо.

Посмотреть вложение 76644
Посмотреть вложение 76645

Посмотреть вложение 76646

Посмотреть вложение 76647
Как же мне больно, на это смотреть,
Желаю я кустикам, так не болеть.
Автору мира, терпенья, добра,
Насверли дырочек с боку ведра...
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

zaah

Набирающийся знаний
3 Окт 2023
15
26
20
0
Как же мне больно, на это смотреть,
Желаю я кустикам, так не болеть.
Автору мира, терпенья, добра,
Насверли дырочек с боку ведра...
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

Увы, мне понятно - погибли кусты.
В знаниях дело, как не крути.
Землей и ведром занимаюсь во всю
А пока на текущую земплю из Леруа грешу:
1706265010394.png

Sibirskiy38

Активный пользователь
26 Дек 2023
93
397
60
0
Увы, мне понятно - погибли кусты.
В знаниях дело, как не крути.
Землей и ведром занимаюсь во всю
А пока на текущую земплю из Леруа грешу:
Посмотреть вложение 76702
Думаю да Бро. После нового года такой же был косяк. Не пролил грунт.Три недели девчатам.

Вложения

• IMG_20240125_214746_628.jpg
    IMG_20240125_214746_628.jpg
    293.5 KB · Просмотры: 7

Sibirskiy38

Активный пользователь
26 Дек 2023
93
397
60
0
Думаю да Бро. После нового года такой же был косяк. Не пролил грунт.Три недели девчатам.
Не росли. Корежило. Потом пролил. Вроде зашевелились. Но полноценного с них уже не будет,

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Привет) это точно не самые лучшие горшки для конопли , да и для комнатных растений , вода скапливается и нет воздуха , корни гниют .Я в таких горшках цветы раз в 2 недели поливаю, и то выжили самые стойкие , которые приспособились к данным условиям

Sibirskiy38

Активный пользователь
26 Дек 2023
93
397
60
0
Привет) это точно не самые лучшие горшки для конопли , да и для комнатных растений , вода скапливается и нет воздуха , корни гниют .Я в таких горшках цветы раз в 2 недели поливаю, и то выжили самые стойкие , которые приспособились к данным условиям

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ириска ,я поражен,проглядел горшки.А ты заметила!
Когда то думала , что норм . Они типа автополива , но не доделаны до конца ) нужно с веревкой сажать , один конец которой будет выходить в этот белый куда вода стекает .
А так лучше вынуть из белого и сделать дырки аккуратно )
Белый отдать жене под букеты или хранение 😂

Вложения

• IMG_7303.jpeg
    IMG_7303.jpeg
    272.2 KB · Просмотры: 11

zaah

Набирающийся знаний
3 Окт 2023
15
26
20
0
Спасибо всем, кто откликнулся и помог!
Сейчас результат значительно лучше.

Какие советы помогли из сообщений выше:
1) Работа с грунтом, кислотностью и воздухом. Земля пред грова (в топиках выше была фотка), конечно, никакая.
2) Усилил вентиляцию бокса. Вместе с вентиляцией лампы выше 30 градусов температуры не было.
3) Расстояние от лампы до куста увеличили с 20 ло 30 см.

Главное - земля.

Вопрос: не пора ли снимать? На фото 10 неделя. Еще раз всем спасибо!
фото 1 фото 2 (сори за ссылки, прикрепить фотки сюда не дает форум - ошибка)

Последнее редактирование: