ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Amnesia Auto fem (Семяныч)

• Автор темы Пьяная белка
  • Дата начала
П

Пьяная белка

Гость
Всем Мир мальчишки и девчонки!
Решился все таки я на репорт
Семка Amnesia, автик, бонус от Семяныча, еще с того года.
Гров второй, первый был комом, в системнике, Ак2, с кучей ошибок, но доведенный до конца, далее была куча запоротых семок из-за "перезаряженного" грунта.
Не сразу понял что это из-за него.
Ну да ладно.
Дано нам: бокс 50х40, в высоту 75
Свет Минифермер 1.8 Ultra на 60вт
Вытяжка и приточка кулер от компа с ШИМ регулятором.
Горшок Аирпот на 7л, керамзит на дне 1 см
Грунт Сад Чудес для розы с перлитом
Удобрения Flora Series, CalMag, ProRoots, ProBloom и Овсинский

П

Пьяная белка

Гость
Насыпал на дно керамзита 1см, смешал грунт с перлитом, засыпал, оставил пару сантиметром до края, чтобы досыпать потом
Пролил один раз бутилированной водой до дренажа, показал 700ррм (примерно, неделю назад было, забыл уже) РН где то в пределах нормы
Сразу заметил что при поливе через верхние отверстия в горшке выливается основная масса воды, не доходя даже до середины, пришлось замотать два верхних яруса дырок скотчем
Семку не проращивал (так как отчаялся уже, после пророщенных и не взошедших 4 предыдущих), тыкнул кончиком карандаша в земельку, кинул семку, прикопал, пшикнул водой, потом в стаканчик, накрыл им, свет на 20/4 и ушел...
Через 3 дня заглянул, а там росток уже сантиметра 4 торчит
Видать пока каску скидывал, оторвал себе семядольку одну
Стоит такой кривой, одной лапкой тянется к лампе(
Развел Овсинский 0,25мл на 1л воды, полил примерно 100млл вокруг
На следующий день просто воды примерно с рюмочку

П

Пьяная белка

Гость
Сегодня 5 или 6 день уже
Присыпал по семядоли
Развел в воде CalMag до 200ррм, капнул чуть-чуть ProRoоts.
Не думал что стимуляторы так меняют РН, пришлось корректировать до 6.2
Грунт подсох к этому моменту, полил примерно 300мл
Пока что так...

Вложения

• IMG_20230329_23220511.jpg
    IMG_20230329_23220511.jpg
    186.8 KB · Просмотры: 67
П

Пьяная белка

Гость
При температуре 29°С, твоему ростку надо 70% влажности минимум, вон как корёжит беднягу.
Пляшет температура, потому что на улице тоже, задолбался уже, то добавишь отопления, то убавишь. Это временно

Fernow

Завсегдатай
25 Янв 2023
41
137
45
0
Пляшет температура, потому что на улице тоже, задолбался уже, то добавишь отопления, то убавишь. Это временно
Бро лучше стабилизируй температуру , иначе потом проблемы будут +карлик

П

Пьяная белка

Гость
Учивая поблажки на размер бокса, вроде по ppdf все сходиться, чуть больше чем положено
Как думаете?

Последнее редактирование модератором:
П

Пьяная белка

Гость
Вот, бокс 40х50
Высота 75 без горшка...

Вложения

• Screenshot_2023-04-01-11-14-36-525_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2023-04-01-11-14-36-525_com.yandex.browser.jpg
    236.1 KB · Просмотры: 33
  • 46687f3477739b325e8fb.jpg
    46687f3477739b325e8fb.jpg
    75.3 KB · Просмотры: 33

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
На проращивании и в начале веги главное не передавить светом, а потом взрослая растиха норм вывозит.
580 на 50 см для первых дней растихи многовато.

П

Пьяная белка

Гость
Сегодня чуть больше недели с того момента как закинул семку в землю, или примерно 7 дней от каски.
Поливаю понемногу через день водой с CalMag и ProRoots. Ppm 300, Ph 6.2

Вложения

• IMG_20230402_144502.jpg
    IMG_20230402_144502.jpg
    2 MB · Просмотры: 31

Ан 65

Завсегдатай
2 Апр 2023
1
3
30
0
Доброго времени!!! Бро у меня вопрос, зачем в горшок который весь в дырках сыпать на дно керамзит? Он ведь пагубно действует на пш. Проще пенопласт, он нейтральный. У меня такой-же горшок, только на 10 литров и я беру землю мешаю с перлитом и туда засыпаю. В второй вопрос, зачем в таком ранним возросте довать CalMag?. Я делаю, что бы при проливе с дырок вода не вылевалось, сночала пульвиком смачиваю верхний слой 500-1000мл а потом потихоньку проливаю+делаю в середине углубление, то есть съемка находиться в незине по отношению края и потом посыпать пожно и поливать проще. За влажнасть я не парюсь 25-40% на старте, и всеровно растёт, но это дело каждого, ты сам творец. По поводу земли заряженной то сам не давно сталкнулся с этим, по пш и ппм норм а грунт оказался подделкой той марки которую беру. Загубился растиху, в 21 день 8 см всего горилла от семяныча была, вырвал о корешок пау сантимов, хотя я её гровлю постоянно и 10- 13 дню корни со дна горшка лезли. Амнезию эту подымал года 3 назад, понравилась. Мира тебе, все будет ок!!!
Вложения

П

Пьяная белка

Гость
Керамзит просто остался лишний, а пенопласта небыло под рукой.
Хоть не так землю вымывает из нижних дырок.
КалМага совсем немного, буквально поднять ррм бутилированной воды до 200 примерно, может и нет смысла конечно, но по ходу дела посмотрим как отреагирует.
А про полив, мне кажется так проще, чем пшикать сначала, а потом поливать, и тот и тот вариант имеет место быть)
Видел в продаже горшок без дырок в первых двух верхних ярусах. Не успел урвать, пришлось скотчем залепить)
Всём Мир!

П

Пьяная белка

Гость
На проращивании и в начале веги главное не передавить светом, а потом взрослая растиха норм вывозит.
580 на 50 см для первых дней растихи многовато.
При боксе 40х40 на 50см 580 ppdf
А при 60х60 почти в два раза меньше
У меня 40х50, я думаю примерно 400 где то
Для ростка много конечно, но посмотрим что получится, нет возможности увеличить высоту, и диммера нет
Едем на том что есть)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
При боксе 40х40 на 50см 580 ppdf
А при 60х60 почти в два раза меньше
У меня 40х50, я думаю примерно 400 где то
Для ростка много конечно, но посмотрим что получится, нет возможности увеличить высоту, и диммера нет
Едем на том что есть)
Как варик можно каждый день на несколько часов на подоконник ставить, что бы к солнышку тянулся!

П

Пьяная белка

Гость
Как варик можно каждый день на несколько часов на подоконник ставить, что бы к солнышку тянулся!
Варик, надо попробовать.
С другой стороны, если будет сильно тянуться, то в итоге потом в лампу упрется, мне как бы при таком боксе на руку что она будет не высокая. Хотя lst никто не отменял.
Диммер интересно реально отдельно поставить...

П

Пьяная белка

Гость
Всем привет!
На данный момент растишке чуть меньше двух недель
Как же ее назвать...
В течении недели были небольшие поливы водой с КалМаг (до 250ппм) и ПроРутс (2 капли на 1л), Пш 6.2
Вчера стал поливать, не хотел до дренажа, но не получилось)
Выход был 550ппм, Пш 7.2
На следующем проливе еще раз замерю дренаж, и наверно можно начинать подкармливать, ей как раз будет недельки две с половиной
Считать по НПК калькулятору буду, а там посмотрим)

Вложения

• IMG_20230407_104047.jpg
    IMG_20230407_104047.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 35
Новые сообщения