амиачная селитра для фотика

nomad6

Набирающийся знаний
1 Мар 2023
20
45
20
0
Парни , куст скителс фотопериод , пожелтел низ , думаю дать селитры. кто подскажет по дозировке? давал рекомендуемую дозу, желтезна не прошла

4elovekrastaman

Активный пользователь
24 Май 2023
101
306
75
0
Парни , куст скителс фотопериод , пожелтел низ , думаю дать селитры. кто подскажет по дозировке? давал рекомендуемую дозу, желтезна не прошла
Фото бы глянуть , болезней с листвой море , может быть передоз , может дефицит чего либо , может насекомые какие.
Причин может быть много - последствия разные!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
И ещё пару вопросов в догонку!
А чем обусловлен выбор именно селитры?
И почему бы не воспользоваться каким нить жидким, универсальным, что б там и нпк были и всякие хелаты других элементов и всякие биогумусы?

nomad6

Набирающийся знаний
1 Мар 2023
20
45
20
0
Распишу поподробнее. каска от 10 марта скинута. Почва - для цитрусовых х2 по 5 кг + 1шт цветочного грунта 5кг , никакой левой земли. Не кормил куст ничем , думал на вегу хватит того, что есть в почве . рН 6.7 , горшок на 12 л (очень маленький для растихи, поливаю чуть ли не 2 раза в день ) Пугает вялость от нехватки воды(растет в теплицы, высыхает моментом) и пугает желтизна низа растихи.

nomad6

Набирающийся знаний
1 Мар 2023
20
45
20
0
И ещё пару вопросов в догонку!
А чем обусловлен выбор именно селитры?
И почему бы не воспользоваться каким нить жидким, универсальным, что б там и нпк были и всякие хелаты других элементов и всякие биогуму
Ну кроме амиачной селитры и моноффосфата калия у меня ничего нет . Вопрос знатокам, как быть?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Аут в теплице! Тут ещё бро, учитывай, что растиха у тебя не в боксе растет, и в низы солнце плохо проникает, вянуть и желтеть таким листьям - естественный процесс. Купи какой нибудь биогумус, и с водой разбавляй, согласно рекомендациям производителя. Обычно там подкормки раз в 7-10 дней рекомендуют. А в целом куст неплохо выглядит.

nomad6

Набирающийся знаний
1 Мар 2023
20
45
20
0
Бро, посоветуй удобрях, какие можно купить в обычном магазине , если не сложно. Сейчас думаю здравнем аква пропшикать листву внекорневой подкомкой .
Кусту 100 дней, о из земли уже поел всё, и азот в том числе, если не хочешь комплексные удобрения покупать то можешь жахнуть амиачной селитры, только осторожно.
Но я бы комплексными полил.

nomad6

Набирающийся знаний
1 Мар 2023
20
45
20
0
Еще вопросик знатокам, плагирую переводить растишку в цвет путем 3 дневной темноты. Как считаете, не рановато ? и что с задуманным мной способом перевода в цвет , есть ли риски какие-нибудь?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Можно из бюджетного - агриколу для цветущих, биогумус универсальный с нпк, да куча этих удобрях по 100+ рублей в садовых магазинах. Главное - это комплекс, что бы там и азот фосфор калий был, и витамины и другие микроэлементы.
По переводу на цвет, ни чего страшного не будет, может только не 3е суток, пары хватит. Ну посыл понятен? Сутки темноты - если все нормально, ещё сутки. Потом опять в тепличку. Через неделю если не зацветет, повторить.

nomad6

Набирающийся знаний
1 Мар 2023
20
45
20
0
тогда дам сегодня монофосфата калия и уберу в темноту куст на 2 суток. по удобряхам скорее всего биогумус буду юзать. + поливать буду разбавленный коровий навоз + конский навоз. посмотрим, что из этого выйдет)

4elovekrastaman

Активный пользователь
24 Май 2023
101
306
75
0
тогда дам сегодня монофосфата калия и уберу в темноту куст на 2 суток. по удобряхам скорее всего биогумус буду юзать. + поливать буду разбавленный коровий навоз + конский навоз. посмотрим, что из этого выйдет)
Смотри бро , у людей часто начинаются проблемы , когда растиха начинает хворать - они начинают паниковать и давать ей всё разом , в этом главное не борщить и не нервничать , куст у тебя выглядит хорошо , её бы подкормить и можешь смело на цвет переводить , а щас как цвести начнет , все силы будут в шишки идти и ещё сильнее будет желтеть низа

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Бро Человекрастаман верно сказал! Как боженька молвил!
К чему выше то и советовали комплексную удобряху давать по чутка, так как кусто норм выглядит, но питаться то ему надо, а жёлтые листики это как раз нехват начинается.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Подождите
12л горшок 🤔
Куст огромный
Неразу не кормил,
Нижние лапки подьедает, азота просит