Желтые пятна на листьях

Polupoker

Набирающийся знаний
10 Окт 2023
33
85
25
0
Привет ребят, продолжаю познавать прекрасный мир гровинга и снова столкнулся с проблемой. Думал справлюсь своими силами, но все становится только хуже😔.
Начну с исходных данных: Грунт Terravita универсальный; свет полный спектр Led 240Вт, Бокс 70х70х160; Вытяжка на выдув с угольным фильтром и куллеры на вдув; Климат в Боксе 25-27 градусов влажность 40-55%; Удобрения Tripart (Grow micro bloom); Супер прибор с алика для измерения Ph и ppm с алика (калибровал Ph через буферные порошки из комплекта, ppm через буферную жидкость 1880ppm); Вода фильтрованая подкранка которая отстоялась больше суток (Ph 7, ppm 300-400), Ph понижаю до 6-6,5 перед поливом; 4 кустика автики (LSD, Wedding Cake, Dos-vi-dos, Johny Cage); Тренировки не практиковал.
Собственно к проблеме: Пару недель назад начали появляться на Johny Cage рыжие пятна, изучив все, было 2 варианта: либо блок питательных веществ, либо дефицит кальция. Дал Калмаг, но это не дало особого эффекта. Сейчас пятна начали появляться на LSD(самая большая и подающая надежды) и Dos-vi-dos. Боюсь потерять весь урожай, им осталось цвести пару недель. Прикладываю график полива (темно-зеленые дни удобрений) с показаниями и фото каждой девочки. Может быть кто то сталкивался с подобным? Просто прошерстив форум и бибилию гровера санчеса я не нашел прям точного описания моей проблемы.

Вложения

• Снимок экрана 2024-04-24 в 0.10.06.png
    Снимок экрана 2024-04-24 в 0.10.06.png
    55.5 KB · Просмотры: 70
  • IMG_2561.JPG
    IMG_2561.JPG
    298.9 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Привет ребят, продолжаю познавать прекрасный мир гровинга и снова столкнулся с проблемой. Думал справлюсь своими силами, но все становится только хуже😔.
Начну с исходных данных: Грунт Terravita универсальный; свет полный спектр Led 240Вт, Бокс 70х70х160; Вытяжка на выдув с угольным фильтром и куллеры на вдув; Климат в Боксе 25-27 градусов влажность 40-55%; Удобрения Tripart (Grow micro bloom); Супер прибор с алика для измерения Ph и ppm с алика (калибровал Ph через буферные порошки из комплекта, ppm через буферную жидкость 1880ppm); Вода фильтрованая подкранка которая отстоялась больше суток (Ph 7, ppm 300-400), Ph понижаю до 6-6,5 перед поливом; 4 кустика (LSD, Wedding Cake, Dos-vi-dos, Johny Cage); Тренировки не практиковал.
Собственно к проблеме: Пару недель назад начали появляться на Johny Cage рыжие пятна, изучив все, было 2 варианта: либо блок питательных веществ, либо дефицит кальция. Дал Калмаг, но это не дало особого эффекта. Сейчас пятна начали появляться на LSD(самая большая и подающая надежды) и Dos-vi-dos. Боюсь потерять весь урожай, им осталось цвести пару недель. Прикладываю график полива (темно-зеленые дни удобрений) с показаниями и фото каждой девочки. Может быть кто то сталкивался с подобным? Просто прошерстив форум и бибилию гровера санчеса я не нашел прям точного описания моей проблемы.
Запомни себе, раз и навсегда если ппм на входе больше чем на выходе это недокорм, если ппм на входе ниже чем на выходе это перекорм, если стабильный значит всё нормально, у тебя переизбыток вещест, словил блок, давай фото, по тексту гадать не умеем

Polupoker

Набирающийся знаний
10 Окт 2023
33
85
25
0
Запомни себе, раз и навсегда если ппм на входе больше чем на выходе это недокорм, если ппм на входе ниже чем на выходе это перекорм, если стабильный значит всё нормально, у тебя переизбыток вещест, словил блок, давай фото, по тексту гадать не умеем
Инет плохой, долго фотки грузил. Вот табличка по которой я кормлю. Поливаю обычно примерно по 2-3л мешки по 15л

Вложения

• Без заголовка.png
    Без заголовка.png
    182.5 KB · Просмотры: 20

Polupoker

Набирающийся знаний
10 Окт 2023
33
85
25
0

Polupoker

Набирающийся знаний
10 Окт 2023
33
85
25
0
Ща подтянутся специ по блокам, я блоки ещё не разу не ловил, хрен его знает что это, могу предположить что это калий с фосфором,
Думаешь стоит увеличить количество удобрений? Просто вроде при недостатке фосфора пятна немного другие, а на дифицит калия похоже, но там вроде пожелтение кончиков листа.
Да сам понимаю что куча всяких источников информации и у всех свое мнение где то будут на блок грешить, где то на что то другое, но своими силами пока не догоняю что это.

Последнее редактирование:

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Думаешь стоит увеличить количество удобрений? Просто вроде при недостатке фосфора пятна немного другие, а на дифицит калия похоже, но там вроде пожелтение кончиков листа.
Да сам понимаю что куча всяких источников информации и у всех свое мнение где то будут на блок грешить, где то на что то другое, но своими силами пока не догоняю что это.
Я расписывать сейчас не буду, просто скажу, что сделай два три полива водой, пока ппм дренажа не упадëт до 800ппм, потом снова начинай вносить удобры, и внимательно прочитай моë первое сообщение

Polupoker

Набирающийся знаний
10 Окт 2023
33
85
25
0
Я расписывать сейчас не буду, просто скажу, что сделай два три полива водой, пока ппм дренажа не упадëт до 800ппм, потом снова начинай вносить удобры, и внимательно прочитай моë первое сообщение
Хорошо, постараюсь так и сделать, спасибо за рекомендацию😌

Polupoker

Набирающийся знаний
10 Окт 2023
33
85
25
0
А подскажи пожалуйста, скок воды заливать чтоб промыть его? на 15л мешок

Polupoker

Набирающийся знаний
10 Окт 2023
33
85
25
0
Пролей покупной водой, с более низким ппм. Мб подзасолил своей водой.
Думаю ты прав, с водой надо что то решать. Давно уже засматриваюсь на систему оратного осмоса, потому что подкранка у нас очень сомнительного качества, а бутылированую постоянно таскать геморой. Пока что пользуюсь простым проточным фильтром Аквавор тройной очистки и справляется он честно говоря так себе.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
У

Удалённый пользователь 6998

Гость

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
При такой воде забудь про калмаг !
На такой воде можно растить, но надо приспосабливаться
Теравита заряженный грунт и после где то 14 дней нормального развития- можно проливать и замерять дренаж. Если он меньше 1000 можно наводить удобрений . Но учитывая воду и грунт , кормить начинать только к цвету придется . Начинать с 1/4 , потому что ппм воды съедает много места для внесения удобрений . Все остальное вызовет передоз или блок, сейчас в лучшем случае все промыть , и намешивать удобрения с учетом дренажа
Либо оставить мало мальски как есть .