Желтеют, темнеют и сохнут листья

Vincent O'Neal

Форумчанин
15 Дек 2023
493
1,682
105
0
Конечно, закажи базу от гхе. Как новичку самое то. https://ozon.ru/t/XGDXjwa . Вот тебе таблица годная. И почему у тебя дренаж не вытекает? В Чём причина? Обязательно нужно было пролить до дренажа, может у тебя там засол.
Жди тдс метр, куст не трогай пока. Но как придёт советую всё же пролить до дренажа и замерить.

Vincent O'Neal

Форумчанин
15 Дек 2023
493
1,682
105
0
Жди тдс метр, куст не трогай пока. Но как придёт советую всё же пролить до дренажа и замерить.
Я ловил засол, только куст мне этого не показал. Ppm был 5900 и Ph 4.6. я его проливал 14 литрами воды с ph 6.5. ppm вымыл до 800. А вот ph не выровнялся. Посыпал золой, полил. Через пару дней ph выровнялся.

ShreksLex

Завсегдатай
24 Фев 2024
61
121
45
0
Конечно, закажи базу от гхе. Как новичку самое то. https://ozon.ru/t/XGDXjwa . Вот тебе таблица годная. И почему у тебя дренаж не вытекает? В Чём причина? Обязательно нужно было пролить до дренажа, может у тебя там засол.
Спасибо за таблицу. То есть эти три удобрения мешаем по таблице?
По поводу дренажа как раз не знаю. Нужно не сушить, а наоборот проливать? Понимаю, что есть материалы по этой теме, но как это сделать? Почти уверен, что проблема в этом, раз говорят, что керамзит зло

Vincent O'Neal

Форумчанин
15 Дек 2023
493
1,682
105
0
По поводу дренажа как раз не знаю. Нужно не сушить, а наоборот проливать? Понимаю, что есть материалы по этой теме, но как это сделать? Почти уверен, что проблема в этом, раз говорят, что керамзит зло
Тебе на таком сроке всегда нужно проливать до дренажа, я лил по 1.5-2 литра на твоей стадии. А насчёт таблицы да, придерживался ей. И скинь, пожалуйста, ссыль какой ты тдс заказал. Сейчас пока не лей, дай уже просохнуть, просто на будущее лей до дренажа, така всегда можешь наблюдать за уровнем ph и ppm.

ShreksLex

Завсегдатай
24 Фев 2024
61
121
45
0
Лучше конечно реанимировать, а то я с ноября шишки набиваю в растениеводстве.
В его случае лучше быстрей реанимировать куст) Ну или оставить его для игр и посадить новый).
У меня одна семка джонни кейдж осталась😭

Vincent O'Neal

Форумчанин
15 Дек 2023
493
1,682
105
0
Да, эти удобрения трёхкомпонентные, мешаются все 3 по таблице, мешай прям в том порядке что указано на таблице. Если что то указаны значения на литр воды, соответственно если брать полив двумя литрами замешивай вдвое больше.

Vincent O'Neal

Форумчанин
15 Дек 2023
493
1,682
105
0
Пролил до дренажа, замерил. Оставил куст на 2-3 дня, а то и больше. Я один поливаю раз в 4-5 дней, а вот второй 2 дня и сухой. Палец Сунь в горшок на 3 см если влажно, жди ещё. Я уже по весу горшка определяю когда поливать, он когда просохший становится лёгким.

ShreksLex

Завсегдатай
24 Фев 2024
61
121
45
0
Тебе на таком сроке всегда нужно проливать до дренажа, я лил по 1.5-2 литра на твоей стадии. А насчёт таблицы да, придерживался ей. И скинь, пожалуйста, ссыль какой ты тдс заказал. Сейчас пока не лей, дай уже просохнуть, просто на будущее лей до дренажа, така всегда можешь наблюдать за уровнем ph и ppm.
Ля, а я думал ты про свет. Такой вот бич-закуп вышел, не осуждайте: ozon.ru/t/BDe3J07
Получается примерный план, если что поправляйте:
1. Жду тдс и паралелльно сушу землю (сколько дней?)
2. Проводить замеры
3. Лить много водицы и вымывать ppm до ~800 (горшок кстати большой, 25 литров. 1,5-2 литра поливать или больше?).
4. После реанимации можно применять новые удобрения по таблице.

Сорян за большое количество тупых вопросов, но я не ожидал тут такой отзывчивости. Я привык, что на форумах новичков опускают за незнание.
Так что всем спасибо.

Vincent O'Neal

Форумчанин
15 Дек 2023
493
1,682
105
0
Тут тебе точно никто не скажет, сколько дней у тебя будет сохнуть, в среднем 2-3 дня.
Тебе пока не нужно ничего вымывать, просто пролей до дренажа. Влей пол литра по периметру, минут 5 подожди, влей ещё 0.5-1 литр, затем ещё, выйти должно примерно 15-20% от полива. Потом замерь ph и ppm на выходе( на входе кстати тоже, держи ph 6.2-6.5). И напиши сюда свои значения.

ShreksLex

Завсегдатай
24 Фев 2024
61
121
45
0
Тут тебе точно никто не скажет, сколько дней у тебя будет сохнуть, в среднем 2-3 дня.
Тебе пока не нужно ничего вымывать, просто пролей до дренажа. Влей пол литра по периметру, минут 5 подожди, влей ещё 0.5-1 литр, затем ещё, выйти должно примерно 15-20% от полива. Потом замерь ph и ppm на выходе( на входе кстати тоже, держи ph 6.2-6.5). И напиши сюда свои значения.
А может быть такая проблема из-за недолива, раз я не проливал его еще нормально?
Раскопал край горшка до керамзита, а там все сухо оказалось. Свежие фото куста отправляю.
Еще нужен совет по второй растихе (последнее фото). Она 16 дней в земле, в начале очень бурный рост был, а щас из-за бед с этим кустом волноваться начал, хотя полтора этажа за последние три дня вроде прибавила. Земля вроде везде равномерно влажная. С этой темы я понял, что у меня полив походу ваще неправильный. Я ее поливаю не слишком сильно раз в день или через день. Нужно начать проливать? Примерные объемы воды?

Вложения

• 1.jpeg
    1.jpeg
    138.7 KB · Просмотры: 7
  • 2.jpg
    2.jpg
    112.9 KB · Просмотры: 6
  • 3.jpg
    3.jpg
    179 KB · Просмотры: 6
  • 4.jpg
    4.jpg
    239 KB · Просмотры: 5
  • 5.jpg
    5.jpg
    116.5 KB · Просмотры: 6
  • 6.jpg
    6.jpg
    242.5 KB · Просмотры: 6

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ