Vincent O'Neal
Форумчанин
- 15 Дек 2023
- 493
- 1,682
- 105
-
- 0
И доску новую.покеж куст
И доску новую.покеж куст
Жди тдс метр, куст не трогай пока. Но как придёт советую всё же пролить до дренажа и замерить.Конечно, закажи базу от гхе. Как новичку самое то. https://ozon.ru/t/XGDXjwa . Вот тебе таблица годная. И почему у тебя дренаж не вытекает? В Чём причина? Обязательно нужно было пролить до дренажа, может у тебя там засол.
Я ловил засол, только куст мне этого не показал. Ppm был 5900 и Ph 4.6. я его проливал 14 литрами воды с ph 6.5. ppm вымыл до 800. А вот ph не выровнялся. Посыпал золой, полил. Через пару дней ph выровнялся.Жди тдс метр, куст не трогай пока. Но как придёт советую всё же пролить до дренажа и замерить.
Спасибо за таблицу. То есть эти три удобрения мешаем по таблице?Конечно, закажи базу от гхе. Как новичку самое то. https://ozon.ru/t/XGDXjwa . Вот тебе таблица годная. И почему у тебя дренаж не вытекает? В Чём причина? Обязательно нужно было пролить до дренажа, может у тебя там засол.
С телефона ни в какую фотки не отправляются. Кидал в начале темыпокеж куст
Тебе на таком сроке всегда нужно проливать до дренажа, я лил по 1.5-2 литра на твоей стадии. А насчёт таблицы да, придерживался ей. И скинь, пожалуйста, ссыль какой ты тдс заказал. Сейчас пока не лей, дай уже просохнуть, просто на будущее лей до дренажа, така всегда можешь наблюдать за уровнем ph и ppm.Спасибо за таблицу. То есть эти три удобрения мешаем по таблице?
По поводу дренажа как раз не знаю. Нужно не сушить, а наоборот проливать? Понимаю, что есть материалы по этой теме, но как это сделать? Почти уверен, что проблема в этом, раз говорят, что керамзит зло
У меня одна семка джонни кейдж осталасьВ его случае лучше быстрей реанимировать куст) Ну или оставить его для игр и посадить новый).
Да, эти удобрения трёхкомпонентные, мешаются все 3 по таблице, мешай прям в том порядке что указано на таблице. Если что то указаны значения на литр воды, соответственно если брать полив двумя литрами замешивай вдвое больше.Спасибо за таблицу. То есть эти три удобрения мешаем по таблице?
По поводу дренажа как раз не знаю. Нужно не сушить, а наоборот проливать? Понимаю, что есть материалы по этой теме, но как это сделать? Почти уверен, что проблема в этом, раз говорят, что керамзит зло
Пролил до дренажа, замерил. Оставил куст на 2-3 дня, а то и больше. Я один поливаю раз в 4-5 дней, а вот второй 2 дня и сухой. Палец Сунь в горшок на 3 см если влажно, жди ещё. Я уже по весу горшка определяю когда поливать, он когда просохший становится лёгким.Спасибо за таблицу. То есть эти три удобрения мешаем по таблице?
Эх...https://ozon.ru/t/WkK9ZYR
Как-то так...
Лучше бы ты прислушался к быт леду. Ну да ладно. Где растишь? В боксе?Эх...
Ля, а я думал ты про свет. Такой вот бич-закуп вышел, не осуждайте: ozon.ru/t/BDe3J07Тебе на таком сроке всегда нужно проливать до дренажа, я лил по 1.5-2 литра на твоей стадии. А насчёт таблицы да, придерживался ей. И скинь, пожалуйста, ссыль какой ты тдс заказал. Сейчас пока не лей, дай уже просохнуть, просто на будущее лей до дренажа, така всегда можешь наблюдать за уровнем ph и ppm.
Шкаф оборудовалЛучше бы ты прислушался к быт леду. Ну да ладно. Где растишь? В боксе?
А размер?Шкаф оборудовал
160х80*45 где-тоА размер?
Опусти лампы см на 40 от растихи.160х80*45 где-то
Там и так сантиметров 20-30Опусти лампы см на 40 от растихи.
А может быть такая проблема из-за недолива, раз я не проливал его еще нормально?Тут тебе точно никто не скажет, сколько дней у тебя будет сохнуть, в среднем 2-3 дня.
Тебе пока не нужно ничего вымывать, просто пролей до дренажа. Влей пол литра по периметру, минут 5 подожди, влей ещё 0.5-1 литр, затем ещё, выйти должно примерно 15-20% от полива. Потом замерь ph и ppm на выходе( на входе кстати тоже, держи ph 6.2-6.5). И напиши сюда свои значения.