Задай вопрос юристу

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Вот кстати хотел поитересоваться , скоро начнётся операция "мак" так вот в ходе этой операции может участковый или другой представитель закона зайти на территорию моего двора для осмотра?
Привет. Ответ нашего юриста:

Да, могут зайти в любое время, предъявив документы уполномоченного органа и указав на причину (например операция "Мак").

stex1321

Набирающийся знаний
6 Авг 2022
43
91
25
0
Спасибо, статьи просто отличные. Сам полностью перелопатил эту тему, когда с гайцами влетел. В данное время лишённик по вод правам и состою на учёте в наркологии. По административке 6.9 ещё 2 суток отсидел. У нас в городе прям бум какой-то, у меня уже 3-й товарищ на лишении попадает, но они сразу отказываются от мед освидетельствования. Меня сколько раз на понт брали, типа поехали поссым, на наркоту проверим. Без проблем говорю, пиши отстранение, а в случае ненахождения наркоты в моче вызову автоюриста и будем считать выгоду денег, которую упустил. Они сразу отдавали доки, как-то даже вхлам укуренного отпустили, лошары мусорские? А так, если тормознули, не бойтесь в 99% они берут на понт, соглашайтесь на мед освидетельствование, от него в крайнем случае можно уже в наркологии отказаться.
Здарова броу. У меня 3 228.1 одну отсидел для себя решил лучше курить траву

CtrlC_CtrlV

Активный пользователь
17 Сен 2022
61
107
60
0
Теоретическая ситуация:
Человек культивирует пару кустов, сухого материала нет, признаков сбыта нет. Т.е. по идее ему должна грозить только 10.5.1 КоАП.
Но иногда встречаются недобросовестные представители закона, и вполне могут срезать кусты, а потом предложить хранение и уголовную ответственность, и еще какие нибудь кухонные весы под улики запихать.
Так вот - скажем у этого человека установлено видеонаблюдение по всему помещению. Как этим можно правильно воспользоваться?
Скажем внезапно приехала полиция и захотела провести осмотр. Нужно ли им сообщать что помещение под видеонаблюдением что-бы потом этими записями можно было воспользоватья (либо сразу отпугнуть от недобросовестных действий)? Имеют ли они право потребовать отключения видеонаблюдения, и обязан ли человек это сделать?

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Теоретическая ситуация:
Человек культивирует пару кустов, сухого материала нет, признаков сбыта нет. Т.е. по идее ему должна грозить только 10.5.1 КоАП.
Но иногда встречаются недобросовестные представители закона, и вполне могут срезать кусты, а потом предложить хранение и уголовную ответственность, и еще какие нибудь кухонные весы под улики запихать.
Так вот - скажем у этого человека установлено видеонаблюдение по всему помещению. Как этим можно правильно воспользоваться?
Скажем внезапно приехала полиция и захотела провести осмотр. Нужно ли им сообщать что помещение под видеонаблюдением что-бы потом этими записями можно было воспользоватья (либо сразу отпугнуть от недобросовестных действий)? Имеют ли они право потребовать отключения видеонаблюдения, и обязан ли человек это сделать?
Привет! Передадим твой вопрос нашему юристу!

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Теоретическая ситуация:
Если сказать им, то они либо не будут действовать или их закроют и выключат. Обрекут это спец расследованием своим и телефоны и технику у тебя заберут,а потом сделают тебе чудеса, поэтому все источники, которые собирают инфу для твоей защиты и нападения на правобеспредельные органы, должны быть секретом, чтобы потом это использовать в свою сторону.
А то сообщив это и на банку образно тебя посадят и еще сбыт докинут +_+.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Теоретическая ситуация:
Съемка оперативников во время совершения оперативных мероприятий запрещена. Поэтому видеозапись могут не принять. Чтобы избежать предъяв по сухому весу нужно убедиться, что все действия сотрудников занесены в протокол. Т. Е прямо написано, что обнаружены и срезаны кусты в количестве 2х штук, сухого веса не обнаружено. Если копы приходят со своими понятными, то можно и нужно требовать их замены. По закону понятые и сотрудники не могут быть знакомы. Если пришли со своими, то гарантий этого нет, есть право требовать замены. Съёмку можно вести самому, но так, чтобы не попадали лица сотрудников и опознавательные знаки. Лучше на камеру, не на телефон. Телефон имеют право изъять.

Вит

Активный пользователь
8 Окт 2021
68
158
55
0
Всем добра !!! Подскажите , мож кто знает ... Если приняли , один куст ростет больше метра , но хиленький урожая мало , второй куст сантиметров двадцать или тридцать но высушенный , навара тоже с него мало ( надеюсь что меньше 6 грамм .... Но что не больше 10 грамм на сухом точно , думаю ... Что светит за это ? ..... Друга вчера приняли , я ему эти два куста отдал . Вот сижу жду с выключенным телефоном

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Всем добра !!! Подскажите , мож кто знает ... Если приняли , один куст ростет больше метра , но хиленький урожая мало , второй куст сантиметров двадцать или тридцать но высушенный , навара тоже с него мало ( надеюсь что меньше 6 грамм .... Но что не больше 10 грамм на сухом точно , думаю ... Что светит за это ? ..... Друга вчера приняли , я ему эти два куста отдал . Вот сижу жду с выключенным телефоном
Вопрос передан юристу

• Like
Реакции: Марихуаныч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Ответ получен:

Если кусты не срезаны и шишки на них, то это - КоАП РФ Статья 10.5.1, со штрафом до 5 000 р. Это при условии, что кустов до 19 штук. Но тут есть один нюанс - принимать могут по разному и протокол составлять тоже. Например, могут срезать кусты при приемке и в протоколе указать, что растения уже были срезаны, соответственно статья переквалифицируется в 228 ук рф. Поэтому очень важно внимательно читать протокол задержания, обращать внимание понятых на несоответствия и требовать у сотрудников, чтобы протокол был заполнен верно. В противном случае отказываться подписывать. Будет полезным вести видеосъемку, но не на телефон, т.к. его могут отобрать, также диктофонные записи. Доказать что-то если протокол уже подписан будет почти невозможно.

Касаемо друга все может повернуться по-разному. Зависит от того, что он скажет.

P.S. Внешний вид кустов роли играть никакой не будет. Свыше 6г - крупный размер

И последнее:

Очень часто, особенно на неопытных и не подкованных в плане юриспруденции задержанных, могут оказывать давление и пугать их тяжелыми статьями. Делается это с целью выйти на всех участников цепочки сбыта. Для этого обычно предлагается сделка - задержанный подробно рассказывает что у кого и когда брал, а взамен получает значительные послабления, вплоть до закрытия дела на него. Именно поэтому главные правила гровера - не болтать и не торговать. ТК Любой кроме него в цепочке его хобби - потенциальная угроза

Вит

Активный пользователь
8 Окт 2021
68
158
55
0
Вопрос передан юристу
Спасибо !!! Я так и думал , сейчас думаю главное мне гаситься, чтоб не подтянули (ладно хоть не знают точно где я живу ), а то уже будет групповуха .... Ещё бы на меня стрелки не перевели , продукт то у них дома рос и сох .

Вит

Активный пользователь
8 Окт 2021
68
158
55
0
Я так понял от третьих лиц .... Привел кого то домой и показал ему сухой продукт ... на счёт куста не знаю показывал или нет , этот тип его и здал , в этот же день и приняли

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Я так понял от третьих лиц .... Привел кого то домой и показал ему сухой продукт ... на счёт куста не знаю показывал или нет , этот тип его и здал , в этот же день и приняли
Стандартный косяк

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Мда...Ты теперь гасишься, а если присмотреться, то в этой цепоки вы все оказались одинаковыми, только последний рассказал менту+_+
Ты дружку(если он такой),а он...
Удачи и теперь читай и молись на юриспреденцию. "Как говорить правильно и не сказать лишнего"_+.

Вит

Активный пользователь
8 Окт 2021
68
158
55
0
Мда...Ты теперь гасишься, а если присмотреться, то в этой цепоки вы все оказались одинаковыми, только последний рассказал менту+_+
Ты дружку(если он такой),а он...
Удачи и теперь читай и молись на юриспреденцию. "Как говорить правильно и не сказать лишнего"_+.
Друг не должен сдать , а вот Мамашка его может , ( у неё я всегда виноват , даже в том чего я не делал ) ... В принципе вторые сутки идут, полёт нормальный

Вит

Активный пользователь
8 Окт 2021
68
158
55
0
Друг не должен сдать , а вот Мамашка его может , ( у неё я всегда виноват , даже в том чего я не делал ) ... В принципе вторые сутки идут, полёт нормальный
Не знаю в чем прикол был , она позвонила внуку или дочери , которые живут за 7000 км . Чтоб те позвонили мне и скинули мне номер на который мне надо позвонить чтоб поговорить с ней .. якобы она хочет поговорить со мной ( хотя у неё в телефоне есть мой номер, и внучка рядом с ней живёт ), ну я позвонил , гудков 8 или 10 подождал ... никто не ответил , сразу подумал что тут что то не чисто , если ждала мой звонок , то максимум на 5 гудке бы ответила . Я сразу выключил симку

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Не знаю в чем прикол был , она позвонила внуку или дочери , которые живут за 7000 км . Чтоб те позвонили мне и скинули мне номер на который мне надо позвонить чтоб поговорить с ней .. якобы она хочет поговорить со мной ( хотя у неё в телефоне есть мой номер, и внучка рядом с ней живёт ), ну я позвонил , гудков 8 или 10 подождал ... никто не ответил , сразу подумал что тут что то не чисто , если ждала мой звонок , то максимум на 5 гудке бы ответила . Я сразу выключил симку
HBO прям какой-то

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Ну ты отписывайся тут, че кого.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ