Хочу узнать мнение спецов

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
Чем круче мозги тем круче росток, если уметь читать и вычленять важную информацию то все достаточно просто и легко.
Если вы без изучения темы лезете в нее и потом говорите что производители грунта не так что то сделали.
Надо не думать что там и как, а знать и изучать то что не знаешь и доводить до идеала.
А кидаясь с места в карьер, ничего не дельного не получится.
Тут все так и думают:
- Ща я куплю лампу 1000вт
- Удобрений тонну
- Замешаю лютый субстрат
- Включу свет 24/0
Ну все через неделю гров и кило с куста. А по факту смотришь и одних глистов растят которые еле живут из за горе Гровера. И имеют выхлоп в 15-30г. Потом всем рассказывают что не**атьс Гровер.
Посмотреть вложение video5384569974662636249.mp4

• Ха-ха-ха
Реакции: МЕСКАЛИТО

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Чем круче мозги тем круче росток, если уметь читать и вычленять важную информацию то все достаточно просто и легко.
Если вы без изучения темы лезете в нее и потом говорите что производители грунта не так что то сделали.
Надо не думать что там и как, а знать и изучать то что не знаешь и доводить до идеала.
Тут все так и думают:
- Удобрений тонну
- Замешаю лютый субстрат
- Включу свет 24/0
Ну все через неделю гров и кило с куста. А по факту смотришь и одних глистов растят которые еле живут из за горе Гровера. И имеют выхлоп в 15-30г. Потом всем рассказывают что не**атьс Гровер.
Это прям про меня

arcane

Набирающийся знаний
16 Янв 2025
31
37
25
0
Тут все так и думают:
- Удобрений тонну
- Замешаю лютый субстрат
- Включу свет 24/0
Ну, я и не претендую на звание Гровера, как минимум пока что)
Тему стараюсь изучать как можно подробнее. Из-за обилия новой инфы, просто не успеваешь уследить за всем в раз, для этого и нужен опыт… Да и просто читать без практики смысла не имеет, чем быстрее начнешь ошибаться, тем быстрее начнешь учиться, хоть и пытаешься свести все ошибки к минимуму

По поводу грунта согласен, не дочитал, надо было чуть глубже копнуть, но параллельно этому впитывал тонны другой инфы и упустил из виду этот момент, точнее даже в голову не пришло. Производитель конечно не виноват, я сглупил жестко

Согласен с тем, что нужно изучать тему и доводить до идеала. Но чтобы изучать, надо знать, что изучать, а не просто бездумно перечитывать все статьи и сидеть потом с кашей в голове. Это вам, опытным, уже понятен весь процесс. Перед новичком же открываются горизонты информации, которую нужно правильно структурировать у себя в голове. Я для этого вообще сидел конспект писал, где составил для себя примерный алгоритм действий.
Тут же как с детьми работает, вырастив одного ребенка, ты уже примерно понимаешь что будет хотеть второй)

arcane

Набирающийся знаний
16 Янв 2025
31
37
25
0
Всем доброго времени суток!

Раз в неделю стабильно меня начинает беспокоить внешний вид моего ростка. На этот раз появилась желтизна между листьями, что по таблице симптомов обозначает дефицит магния

Но гадать по таблице тоже самое, что на кофейной гуще, поэтому хочу спросить что думаете?

Вчера поставили новую лампу, квантум Борд на 150вт. После установки, нужно было срочно отлучиться из дома, придя через пару часов я обнаружил, что бокс нагрелся до 40 градусов( даааа, накосячил жестко..)
Оперативно подняли лампу выше, снизили мощность и убавили температуру в комнате, что вернуло температуру в диапазон 27-29 градусов. Может это из-за теплового и светового стресса? Опять же, в такой бане она стояла от силы часа три.
Сегодня планировал начать понемногу подгибать для lst и полить. Стоит ли вводить прикормку в полив( раз дефицит магния) и стоить ли делать сегодня тренировку? Если вчера он получил стресс, то лучше повременить начало тренировки до след полива?

Вложения

• IMG_6878.jpeg
    3.5 MB · Просмотры: 60
  • IMG_6879.png
    IMG_6879.png
    976.8 KB · Просмотры: 18

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0

Раз в неделю стабильно меня начинает беспокоить внешний вид моего ростка. На этот раз появилась желтизна между листьями, что по таблице симптомов обозначает дефицит магния

Но гадать по таблице тоже самое, что на кофейной гуще, поэтому хочу спросить что думаете?

Вчера поставили новую лампу, квантум Борд на 150вт. После установки, нужно было срочно отлучиться из дома, придя через пару часов я обнаружил, что бокс нагрелся до 40 градусов( даааа, накосячил жестко..)
Оперативно подняли лампу выше, снизили мощность и убавили температуру в комнате, что вернуло температуру в диапазон 27-29 градусов. Может это из-за теплового и светового стресса? Опять же, в такой бане она стояла от силы часа три.
Сегодня планировал начать понемногу подгибать для lst и полить. Стоит ли вводить прикормку в полив( раз дефицит магния) и стоить ли делать сегодня тренировку? Если вчера он получил стресс, то лучше повременить начало тренировки до след полива?
Ее проблема это ты который каждую секунду следит за всем )
Вроде нормально выглядит и сильная

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0

Такая же история с пятнами, начал давать потихоньку CalMag 0,5 мл, первый полив 0,5 л, второй 1л, с разнице в 3 дня. Кусты разные если что по сортам.

Вложения

• 2025-02-11 11-56-28.jpeg
    4.2 MB · Просмотры: 11
  • 2025-02-11 11-56-24.jpeg
    2025-02-11 11-56-24.jpeg
    627.2 KB · Просмотры: 28
  • 2025-02-11 11-56-06.jpeg
    2025-02-11 11-56-06.jpeg
    624 KB · Просмотры: 28
  • 2025-02-11 11-55-59.jpeg
    2025-02-11 11-55-59.jpeg
    733 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
  • Отличный куст!

arcane

Набирающийся знаний
16 Янв 2025
31
37
25
0
Ее проблема это ты который каждую секунду следит за всем )
Вроде нормально выглядит и сильна
Аххахах, блин, скорее всего ты прав, уж слишком я переживаю за нее) + анализирую малейшие изменения, чтобы извлечь как можно больше знаний из первого грова
Спасибо за экспертный взгляд, успокоил чуть-чуть мою паранойю

arcane

Набирающийся знаний
16 Янв 2025
31
37
25
0
Такая же история с пятнами, начал давать потихоньку CalMag 0,5 мл, первый полив 0,5 л, второй 1л, с разнице в 3 дня.
О, после калмага она у тебя прямо хорошо позеленела. Я вот в сомнениях, стоит ли вводить удобрения, у меня пак удобрений от биобиза, все же не калмаг + эксперты здесь говорили, что на моей почве прикармливать стоит начинать только перед цветением

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
Такая же история с пятнами, начал давать потихоньку CalMag 0,5 мл, первый полив 0,5 л, второй 1л, с разнице в 3 дня.
такое ощущение, что ей голодно... земля какая, чем кормил уже ?
но о5 же это может быть и избыток калия, который давит ост элементы

Последнее редактирование:
  • Ухты!

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
такое ощущение, что ей голодно... земля какая, чем кормил уже ?
Земля ноунейм какой-то для цветочных культур универсальная. Второй едет на PeterPeat для цветочных, универ. Только недавно кормить начал. 08.02 - 500 мл воды + 0,5 мл CalMag + топнул. 11.02 - 1000 мл воды + 0,5 мл CalMag + 0,4 мл Micro + 0,4 мл Grow + 0,4 мл Bloom. Ph компота ~ 6,1, PPM - 450. Дренаж пока что не смотрю, на следующей неделе планирую начать полив до дренажа. 14.02 планирую полить 1000 мл воды + Fulvic 2 мл + RootBooster 1 мл.

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
Земля ноунейм какой-то для цветочных культур универсальная. Второй едет на PeterPeat для цветочных, универ. Только недавно кормить начал. 08.02 - 500 мл воды + 0,5 мл CalMag + топнул. 11.02 - 1000 мл воды + 0,5 мл CalMag + 0,4 мл Micro + 0,4 мл Grow + 0,4 мл Bloom. Ph компота ~ 6,1, PPM - 450. Дренаж пока что не смотрю, на следующей неделе планирую начать полив до дренажа. 14.02 планирую полить 1000 мл воды + Fulvic 2 мл + RootBooster 1 мл.
аяяй, ну кто же так делает
если у тебя земля заряженная да ты еще микро с блумом ей навалил и теперь еще и калмага, то это точно передоз калия и блок магния
теперь у тебя будет тормоз роста и новые точки будут маханькие при маханькие

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
аяяй, ну кто же так делает
если у тебя земля заряженная да ты еще микро с блумом ей навалил и теперь еще и калмага, то это точно передоз калия и блок магния
теперь у тебя будет тормоз роста и новые точки будут маханькие при маханькие
Будем смотреть, сейчас недельку на фульвике с рутсом и обычной водичкой посидим, а там уже от дренажа будем смотреть. Доза небольшая, думаю, переживем.

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
Будем смотреть, сейчас недельку на фульвике с рутсом и обычной водичкой посидим, а там уже от дренажа будем смотреть. Доза небольшая, думаю, переживем.
в руте тоже калия много, ща ты его до талого всем подряд закормишь
остановись глупец ))

arcane

Набирающийся знаний
16 Янв 2025
31
37
25
0
Всем привет! После полива периодически появляется немного мошек. Вычитал на форуме, что натыкать спичек головками вверх должно помочь, пока сделал так

Еще появилась идея, прожечь дички и посыпать этой золой верхний слой почвы. Тоже должно помочь, но скорее всего ph почвы изменится. Эксперты, что думаете насчет золы?

• Ухты!

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
А если купил сразу большой мешок allmix, то в следующий раз можно выкопать лунку побольше в горшке с алмиксом, насыпать туда какой-то более простой грунт и уже туда сажать. Пока росток будет маленький, он будет сидеть в простом грунте и корешки не обожжет, а как подрастет, то уже корни до алмикса доберутся 👍
Лучше сначала в маленьком горшке с пустым или легким субстратом, а то вы себе не представляете как быстро доберутся корни до заряженного грунта, и растишка может "занаркоманить" тормозить в росте, крутить листву и т.д.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Всем привет! После полива периодически появляется немного мошек. Вычитал на форуме, что натыкать спичек головками вверх должно помочь, пока сделал так

Еще появилась идея, прожечь дички и посыпать этой золой верхний слой почвы. Тоже должно помочь, но скорее всего ph почвы изменится. Эксперты, что думаете насчет золы?
Зола щелочит вроде почву.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ