- 17 Июн 2023
- 130
- 296
- 85
-
- 0
всем спасибо за бурное участие, купил в общем.тему можно удалить)
Последнее редактирование:
лампы одинаковые.понятно что по всем параметрам первый куда лучше, но как вы думаете не может ли быть первый просто на*баловом???
посмотри фирму сияние хороший свет за свои деньги
Цены конечно у сияния конские), что можешь сказать про эту фирму? Комплект диммируемый Quantum board 301B 240 Вт (4х60) купить в Москвепосмотри фирму сияние хороший свет за свои деньги
А как же замеры, которые на мф они сами делают и они совпадают ? И как по твоему на диод можно подавать по полватта ? Посмотрел я твою лампу и скажу так, чем лампа хуже, тем больше в комплект кладут всяких бонусов, типа как очки, гигрометр, а в эти вон даже отвёртку закинули. Ну и ценник конечно конский. Чуется мне сам себя утешаешь вот и всё.лампы одинаковые.
минифермеры юзают диод на полмощности, отсюда нет нагрева, но и ламп надо в 2 раза больше для норм роста.
китаёзы дешевле и там активное охлаждение, но диоды на 100% это экстрим, об них обжечься можно, хотя там вон дырки есть тепловую подушку из под лампы высасывать и 2 вентилятора.
итог: первые тусклые, но вечные. вторые сделаны по уму и яркие
я юзаю типа вторых, вот такие 6 ламп: https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/new_2023_quantum_board_260vt_samsung_lm301h_osram_2616218335
но для них ещё по 2 вентилятора 120 мм покупал, просто сверху кинул
и 2 канальника по 180 кубов отсасывают жар 24/7
Солнце не может быть холодным
![]()
LED светильник Siyanie Quasar Evolution 250 mark 2 - купить в Growell
LED светильник Quasar Evolution 250 - это популярный Quantum Board для выращивания светолюбивых растений, рассчитана на освещение 0.72м2.growell.ru
LM301B
240 Ватт
без радиатора и без активного охлаждения, ты её максимум включишь это на 60% мощности, т.е. ~150 Ватт
иначе она выгорит за 2-3 грова
29800 (38 рублей за диод)
это самая бестолковая и дорогая лампа, которую я видел
Слышь. Хорош гнать на минифермер)))лампы одинаковые.
минифермеры юзают диод на полмощности, отсюда нет нагрева, но и ламп надо в 2 раза больше для норм роста.
китаёзы дешевле и там активное охлаждение, но диоды на 100% это экстрим, об них обжечься можно, хотя там вон дырки есть тепловую подушку из под лампы высасывать и 2 вентилятора.
итог: первые тусклые, но вечные. вторые сделаны по уму и яркие
я юзаю типа вторых, вот такие 6 ламп: https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/new_2023_quantum_board_260vt_samsung_lm301h_osram_2616218335
но для них ещё по 2 вентилятора 120 мм покупал, просто сверху кинул
и 2 канальника по 180 кубов отсасывают жар 24/7
Солнце не может быть холодным
![]()
LED светильник Siyanie Quasar Evolution 250 mark 2 - купить в Growell
LED светильник Quasar Evolution 250 - это популярный Quantum Board для выращивания светолюбивых растений, рассчитана на освещение 0.72м2.growell.ru
LM301B
240 Ватт
без радиатора и без активного охлаждения, ты её максимум включишь это на 60% мощности, т.е. ~150 Ватт
иначе она выгорит за 2-3 грова
29800 (38 рублей за диод)
это самая бестолковая и дорогая лампа, которую я видел
Нормальный , сияние было как то на 301 диодах 240 ватт 20к , сейчас 24 вродеЦены конечно у сияния конские), что можешь сказать про эту фирму? Комплект диммируемый Quantum board 301B 240 Вт (4х60) купить в Москве
а чё мне себя утешать, у меня в боксе за сотку круглый год солнечный летний день.А как же замеры, которые на мф они сами делают и они совпадают ? И как по твоему на диод можно подавать по полватта ? Посмотрел я твою лампу и скажу так, чем лампа хуже, тем больше в комплект кладут всяких бонусов, типа как очки, гигрометр, а в эти вон даже отвёртку закинули. Ну и ценник конечно конский. Чуется мне сам себя утешаешь вот и всё.
Где аргументы то ? Типа бокс за сотку это всё штоле, пфффа чё мне себя утешать, у меня в боксе за сотку круглый год солнечный летний день.
чего и вам от всей души желаю, но вы начинаете спорить, в попытке сэкономить 2 рубля.
я же аргументирую чем она хуже.
не получишь ты минифермером 30.000+ Люкс на квадрат
а без Солнца не вырастут бОшки
вот я о чём
Писец ты трудный...
P=UxIкак по твоему на диод можно подавать по полватта ?
Оффтоп, в каком городе живешь?Я тоже долго анализировал предложения по рынку бордов. Из всех бордов, что нынче представлены на рынке, наиболее вменяемые минифермер. Остальные либо сильно завышенны по цене, либо отстали от технологий лет пять семь назад, и сейчас продают борды которые были бы топ 7 лет неплохим вариком 5 лет назад и безнадежно устарели сейчас и все равно их по завышенной цене пытаются толкнуть.
Если бы я затеял брать борды, брал бы МФ.
Первое, их можно докупать постепенно, взял за 5к 60 вт, в следующем месяце или через два еще 60 вт. и так можно продолжать пока полностью не закроешь потребность, а заодно и сам поймешь в процессе сколько тебе надо.
Второе, они не греются, это у некоторых недостаток, у меня плюс. Меньше греется -дольше живет.
Третье, у них клевые бустеры. по ценам уж совсем смешным.
Ну и в целом, видел репорты на МФ вполне достойно растет.
Тут такое не принято спрашивать.Оффтоп, в каком городе живешь?
Я больше скажу нех вообще такое спрашивать, все кто интересуется в черном спискеТут такое не принято спрашивать.
Соседями будемВ Махачкале на рынке свининой торгую.