Всем привет. Мир братья

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,887
160
0
На форуме появилась навая фишка Блог. Вот почему бы тебе или броШишкину не начать его вести по калькулятору? Где пошагово, с картинками всё будет расписано,от загрузки приложения и т.д. Наверное самая читаемая тема будет.Первые призы и признательность коллектива обеспечены)))
Это представь соберутся люди даже те кто тяжело освоил телефон, и им что то объяснять, это маразм Бро имхо, я лично с ума сойду)) ?
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,887
160
0
На форуме появилась навая фишка Блог. Вот почему бы тебе или броШишкину не начать его вести по калькулятору? Где пошагово, с картинками всё будет расписано,от загрузки приложения и т.д. Наверное самая читаемая тема будет.Первые призы и признательность коллектива обеспечены)))
С тобой одним тяжело, но интересно, а если много таких, без обид Бро, все мы не идеальны, я вот например дупля не отстреливаю что находится под капотом автомобиля, а вот ширку с бомбой и бинты могу намутить))
Мир

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Это представь соберутся люди даже те кто тяжело освоил телефон, и им что то объяснять, это маразм Бро имхо, я лично с ума сойду)) ?
Мир
Да что там представлять...Именно такие и соберутся. Шибко умным и тем кто уже разобрался конечно такой блог будет не интересен. Форум же для разных людей создан. Кто-то заходит просто похвастаться успехами грова,дать совет,семку "заработать". А большая то часть бестолочи как и я .Приходят за помощью и знанаими. Конечно блог по калькулятору,что бы ещё и поняли и не пришлось по 5 раз пережёвывать одно и то же, это не подсказать как померять рН. А адский труд. Так что я тебя понимаю. На это надо и время и желание и педагогическая составляющая. Что бы не сорваться и не обидеть кого ни будь не на роком. Ну да ладно...

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,887
160
0
Да что там представлять...Именно такие и соберутся. Шибко умным и тем кто уже разобрался конечно такой блог будет не интересен. Форум же для разных людей создан. Кто-то заходит просто похвастаться успехами грова,дать совет,семку "заработать". А большая то часть бестолочи как и я .Приходят за помощью и знанаими. Конечно блог по калькулятору,что бы ещё и поняли и не пришлось по 5 раз пережёвывать одно и то же, это не подсказать как померять рН. А адский труд. Так что я тебя понимаю. На это надо и время и желание и педагогическая составляющая. Что бы не сорваться и не обидеть кого ни будь не на роком. Ну да ладно...
Все верно Бро.
Я сам был нубом,но с годами освоил все же и то не все, а ты прям сразу с места в карьер думаешь.
Воубишься захочешь, там кстати все разжевание и так у меня, и я если честно не представляю как еще подробней объяснить,
Вникай Бро

Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,887
160
0
@Кузнечик Кузя , я тут подумал, не надо тебе кальку, пока что,
Определись на год, какими удобрами ты будешь пользоваться, и скинь одно из них которое включает в себя азот, фосфор, калий
Мир

Последнее редактирование:

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,887
160
0
Всем Мир!
Ребят имеется лампа
Выдает 117 ватт хорошего света в сравнение с фермером проиграет по засветки и по темпе, но я не об этом
Плата разделена на два сектора по 30 диодов Cree -xe 1-3ватт ,и запитана драйвером не самым лучшим так как мерцание идет, так как это походу блок питания обычный на 60-90v и 650а.
Чисто теоретически по вольтожу проходит а вот по амперам как? Можно так делать?
Вопрос знающим, ту вроде есть парнишка толковый он нашему Кузе помог с диодами, так вот могу ли запитать и будет ли оно долговечно работать и будет ли вообще если на один драйвер этот повесить все 60 диодов и как лучше соединить последовательно или параллельно, цель добиться 60 ватт и снизить нагрев, или же нужно больше ампер драйвер.?
Мир

Вложения

• P30124-124524.jpg
    P30124-124524.jpg
    877.9 KB · Просмотры: 9
  • P30124-124542.jpg
    P30124-124542.jpg
    841.3 KB · Просмотры: 9
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Всем Мир!
Ребят имеется лампа
Выдает 117 ватт хорошего света в сравнение с фермером проиграет по засветки и по темпе, но я не об этом
Плата разделена на два сектора по 30 диодов Cree -xe 1-3ватт ,и запитана драйвером не самым лучшим так как мерцание идет, так как это походу блок питания обычный на 60-90v и 650а.
Вопрос знающим, ту вроде есть парнишка толковый он нашему Кузе помог с диодами, так вот могу ли запитать и будет ли оно долговечно работать и будет ли вообще если на один драйвер этот повесить все 60 диодов и как лучше соединить последовательно или параллельно, цель добиться 60 ватт и снизить нагрев, или же нужно больше ампер драйвер.?
Мир
Ага, помню, что Бро Кузя лампу свою чинил..
Сам я ничего толком не понял из твоего объяснения, но, вспомнив физику, имеем: Напряжение (Вольт) умножить на Силу Тока (Ампер) получится Мощность (Ватт). Из этой формулы легко вычислить, чему будет равна Сила Тока (Мощность разделить на Напряжение), в твоём случае, Бро, ты пишешь мощность 117 Вт, напряжение у нас 220 Вольт (в Америке 110 Вольт в розетках бытовых, кстати), соответственно сила тока, необходимая мощности 117 Вт получится всего 0,53 Ампера.. Вряд ли из-за блока питания мерцание у тебя, я думаю..
В остальном я вряд ли помогу, т.к. в электронике (микросхемах там всяких, резисторах-конденсаторах) не шарю.. Бро Кузя зайдёт да подскажет, кто ему помог. Хотя я сейчас вспомнил, что он в одном из своих недавних репортов благодарил этого нашего Бро и рекомендовал, можешь сам поискать в его темах (паре последних репортов).

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,887
160
0
Сам я ничего толком не понял из твоего объяснения, но, вспомнив физику, имеем: Напряжение (Вольт) умножить на Силу Тока (Ампер) получится Мощность (Ватт). Из этой формулы легко вычислить, чему будет равна Сила Тока (Мощность разделить на Напряжение), в твоём случае, Бро, ты пишешь мощность 117 Вт, напряжение у нас 220 Вольт (в Америке 110 Вольт в розетках бытовых, кстати), соответственно сила тока, необходимая мощности 117 Вт получится всего 0,53 Ампера.. Вряд ли из-за блока питания мерцание у тебя, я думаю..
В остальном я вряд ли помогу, т.к. в электронике (микросхемах там всяких, резисторах-конденсаторах) не шарю.. Бро Кузя зайдёт да подскажет, кто ему помог. Хотя я сейчас вспомнил, что он в одном из своих недавних репортов благодарил этого нашего Бро и рекомендовал, можешь сам поискать в его темах (паре последних репортов).
Бро 117 ваатт она выдает запитаных на два драйвера, а я хочу что б она 60 выдавала от одного драйвера,
Вопрос какой драйвер можно поставить, а точнее можно ли использовать один драйвер на 60-90v 650 a , потянет ли он 60 диодов с мощностью 1-3в
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,887
160
0
Просто на максималке как я понимаю драйвер выдает 58.5 ватт, понимаешь, а диоды от 1 до 3ватт, получается диоды будут гореть меньше чем 1 ватт, при этом сила тока будет 650а,
Вот в этом я не знаю, можно ли так или нет
Мир

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Всем Мир!
Ребят имеется лампа
Мир
Я передал человеку.?

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Всё то вы помните ??

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,887
160
0
Бро, сделай ссылку на эту страницу. Что бы найти ему. Я в телеграмм ему перекину. Он на работе сейчас.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Готово. Перекинул.

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ