Вопросы бывалым от новичка

Oleg_olegovi4

Новичок
16 Ноя 2022
3
9
10
0
Приветствую, форумчане. Сподобился таки на первый гров, есть некоторые вопросы, буду благодарен за ответы.
К покупке планируется така штука:
Вопросы:
1. Сколько кустов объективно влезет в такой тент?
2. Какие сорта наиболее приемлемы и не прихотливы для новичка?
3. Сколько в целом нужно земли, какой обьем горшка требуется для одного куста?
В тент докупать ничего не хотелось бы
Поэтому совет о кол-ве растений хотелось бы получит исходя из исходных данных
Заранее спасибо за ответы

lumene199

Форумчанин
14 Июн 2022
132
413
105
0
Приветствую, форумчане. Сподобился таки на первый гров, есть некоторые вопросы, буду благодарен за ответы.
К покупке планируется така штука:
Вопросы:
1. Сколько кустов объективно влезет в такой тент?
2. Какие сорта наиболее приемлемы и не прихотливы для новичка?
3. Сколько в целом нужно земли, какой обьем горшка требуется для одного куста?
В тент докупать ничего не хотелось бы
Поэтому совет о кол-ве растений хотелось бы получит исходя из исходных данных
Заранее спасибо за ответы
1. 3 куста отлично встанут больше не рекомендую
2. Первым гровом бери афтики , какие не особо принципиально. Они всё +- одинаково хорошие. (Линейка ак не заходит лично мне)
3.Горшки для автиков больше 7л не вижу смысла бать. + по личным наблюдениям автики не любят когда горшки больше не больше 10л.(бери гроубеги ткневые горшки такие)
4.Горшки обязательно должны быть в подвешенном состоянии (чтобы вода не застаивалась на дне мешков, это очень плохо)
5.Докупать прийдеться по-любому)
На вскидку
1.пш метр
2.ппм метр
3.увлажнитель воздуха
4.вентелятор для обдува кустов
5.разные мелочи для подгиба, обрезок куста.

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
2. Первым гровом бери афтики , какие не особо принципиально. Они всё +- одинаково хорошие. (Линейка ак не заходит лично мне)
3.Горшки для автиков больше 7л не вижу смысла бать. + по личным наблюдениям автики не любят когда горшки больше не больше 10л.(бери гроубеги ткневые горшки такие)
4.Горшки обязательно должны быть в подвешенном состоянии (чтобы вода не застаивалась на дне мешков, это очень плохо)
На вскидку
1.пш метр
2.ппм метр
3.увлажнитель воздуха
Чем Ак не заходит?

Oleg_olegovi4

Новичок
16 Ноя 2022
3
9
10
0
На вскидку
1.пш метр
2.ппм метр
3.увлажнитель воздуха
Спасибо. Не совсем понял про подвешенные горшки. В трип репортах не видел, чтобы кто-то их вешал) и не совсем понимаю как в тенте это сделать.
Про измерительные приборы конечно же в курсе.
Касаемо вентиляторов. В тенте есть вроде два 125х вентика, этого может не хватить?
Увлажнитель есть)

lumene199

Форумчанин
14 Июн 2022
132
413
105
0
Спасибо. Не совсем понял про подвешенные горшки. В трип репортах не видел, чтобы кто-то их вешал) и не совсем понимаю как в тенте это сделать.
Про измерительные приборы конечно же в курсе.
Касаемо вентиляторов. В тенте есть вроде два 125х вентика, этого может не хватить?
Увлажнитель есть)
У меня поддон, в поддоне сетка из 3 проволка алюминиевая. На сетке мешки. Сетка на высоте 5-7 см от дна. Циркуляция воздуха +не застаивается вода.еще удобно замеры делать когда с поддона дренаж сливаю.

Novichokgro

Интересующийся
17 Ноя 2022
1
2
5
0
Добрый день, может не по теме, но мучает один вопрос, никак не могу найти на него ответ. Подскажите, новичку в этом деле, как подключить лампочки днат 250? Что купить для подключения и где? Спасибо

Oleg_olegovi4

Новичок
16 Ноя 2022
3
9
10
0
У меня поддон, в поддоне сетка из 3 проволка алюминиевая. На сетке мешки. Сетка на высоте 5-7 см от дна. Циркуляция воздуха +не застаивается вода.еще удобно замеры делать когда с поддона дренаж сливаю.
То, что наглядно видно, что сколько пролилось при поливе? Есть смысл
Но насчет циркуляции. Если использовать тканевый гроубэг, циркуляция ведь и так будет, разве нет?