Вопрос по Ripen

V

Vesper

Гость
Получается правильно в ЕС лучше воду мерять
Смотря на чём идёшь. Если минеральное удобрение, то считаешь и контролируешь ппм и пш, если органика, то только пш контролишь.

Muhich

Активный пользователь
20 Дек 2022
72
226
55
0
Смотря на чём идёшь. Если минеральное удобрение, то считаешь и контролируешь ппм и пш, если органика, то только пш контролишь.
Да я тут попробовал компот из шкурок банана сварить ,3 шкурки банана на литр воды дали 2200 ppm

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0

Nikolas

Форумчанин
1 Дек 2022
124
301
100
0
Привет всем! Тоже вопрос по рипену, посадил в ауте цветки фотики, и где-то в статьях прочитал что Рипен можно использовать как стимулятор для ускорения перехода к цветению, есть у кого либо инструкция? Буду фотики укрывать темными пакетами для уменьшения светового дня (если кто сталкивался как уменьшить световой день, может кто знает чем еще можно), и прочитал что с укорочением дня можно использовать Рипен.

• Like
Реакции: Марихуаныч
У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Как я понял суть действия рипена в том, что он вымывает избытки солей, вот они в дренаже у тебя ппм и поднимают.
Это и так и не так одновременно. Он вымывает нитраты. Стимулирует расту к окончанию жизненного цикла. После рипена, по-хорошему ещё промывать флешклином или хотя бы водой, как раз, чтобы вымыть остатки солей

• Like
Реакции: Марихуаныч