Вопрос по проращиванию семени

dr. boshka

Активный пользователь
13 Июн 2023
46
101
70
0
Положил я семечки между двух влажных дисков и успешно упустил момент снова их увлажнить. Сухие простояли наверное сутки, предварительно в стакане с водой не замачивал.
Вопрос они еще способны прорасти, на данный момент нет побегов из орешков.

Grov wow

Форумчанин
5 Фев 2023
186
450
105
0
Положил я семечки между двух влажных дисков и успешно упустил момент снова их увлажнить. Сухие простояли наверное сутки, предварительно в стакане с водой не замачивал.
Вопрос они еще способны прорасти, на данный момент нет побегов из орешков.
Думаю всё получится)

dr. boshka

Активный пользователь
13 Июн 2023
46
101
70
0
Думаю всё получится)
Будем надеятся, сейчас на всякий случай прийдется отложеные семки замочить, но уже по системе которая на форуме указана.
Чуть позже по результатам отпишу что вышло.

Grov wow

Форумчанин
5 Фев 2023
186
450
105
0
Будем надеятся, сейчас на всякий случай прийдется отложеные семки замочить, но уже по системе которая на форуме указана.
Чуть позже по результатам отпишу что вышло.
Ты эту семку закинь в воду щас, часов на 6 , потом в диски, если через сутки без изменений,можно начинать волноваться)

Grov wow

Форумчанин
5 Фев 2023
186
450
105
0
Ты эту семку закинь в воду щас, часов на 6 , потом в диски, если через сутки без изменений,можно начинать волноваться)
А так люди и по 4-5 дней результат ждут

dr. boshka

Активный пользователь
13 Июн 2023
46
101
70
0
Так и у меня тоже, но семки разные попадаются
А щас я открыл диски снова посмотрел, у одной из 4 семок все-таки видно побег только он внутри, типо кожура треснула, а у остальных ещё не треснула.

V

Vesper

Гость
А щас я открыл диски снова посмотрел, у одной из 4 семок все-таки видно побег только он внутри, типо кожура треснула, а у остальных ещё не треснула.
Возьми новые диски, увлажни их и закинь орехи туда.

dr. boshka

Активный пользователь
13 Июн 2023
46
101
70
0
Беда ребята, с одного семени хорошо проклюнулся корешок с семядолями, полностью белый. Решил я его в земельку убрать из ватных дисков. Взял орешек, а корешок просто напросто выпрыгнул от туда... И одно семядоля отвалились. ему кабздец? В орешке есть масса белая со стенок, ну я аккуратно корешок положил на земельку а сверху орешек наставил на него. Есть шансы на жизнь??? Мне странно показалось что он полностью белый, у предыдущих вроде зелёные были семядоли. Подскажите пожалуйста. 😫

dr. boshka

Активный пользователь
13 Июн 2023
46
101
70
0
они всегда белые и это хорошо..корешок сожай по семядолья..
Тоесть семядоля не надо землёй припорошить, достать его на ружу? Я его буквально чуть чуть землёй присыпал, подумал чуть что вылезет

Travakur

Активный пользователь
3 Июн 2023
131
501
75
0
Тоесть семядоля не надо землёй припорошить, достать его на ружу? Я его буквально чуть чуть землёй присыпал, подумал чуть что вылезет
Не надо.. возьми стакончик пластиковый сделай пару дырок ,пшикни с пулика пару раз в него во внутрь и накрой им малыша !

НикШиШ

Форумчанин
20 Окт 2022
77
260
105
0
На будущее, если проращиваешь в ватных дисках, то смачивай водой с перекисью и в небольшой герметичный контейнер, что бы влага не испарялась, там если забудешь смочить диски, то ничего страшного не будет.
А вообще для почти 100% проращивания, надо в стакан с перекисью кидать орехи и ждать пока не проклюнется...