Вечный гров - Шишкин В.Е.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Гена ЦО2 тут у меня сгорел за 2 недели, хотя стартовал его, как всегда, по науке.. Такое бывает, косячные ингредиенты попадаются в партиях даже проверенных производителей - так химик говорит и безб меняет на другой. Увёз ему сгоревший (кофе обпился)), да он мне и сразу не понравился как-то, консистенция не та была у основной массы.. Новый привёз сегодня, стартанул, скоро запуститься и начнёт попёрдывать..)):
20220329_212414.jpg

Потом у Гарри и Ко в боксе заморгал и защёлкал (релюшками) один из контроллеров, который температуру и влажность чекает (stc-3028), при этом гаснет натка, которая с этим контроллером никак вроде бы не связана, она на таймере времени сидит (который в щитке и в тот момент работал в режиме "напрямую", 24/0).. Есть у меня на такой случай, конечно, резервный запасной контроллер..; меняю, через несколько дней опять ловлю вышеописанное непотребство.. Ну, тут уж без чая с доброй папироской было не разобраться.., посидел покубатурил, что только по нулевому проводу натка с контроллером может пересекаться, вскрыл щиток, и точно - их нулевые провода случайным образом сошлись на шине и один был почти отломан, видимо я недавно, когда розетки добавлял шибко там нашурудил в щитке..) Ладно, что нашёл и сделал.., и, главное, что не случилось возгорания (была маленькая нагрузка: винт 14 Вт + увлажнитель 30 Вт + свет ватт 400), потому что самая частая причина возгораний - ослабший электрический контакт (открутился, окислился, обломился частично и т.п.), который по физике очень сильно нагревается (зависит от нагрузки). Аккуратней и внимательней с электрикой будьте, Бразы, проверяйте регулярно контакты, провода, вилки-розетки и пр., берегите себя и свои боксы с растихами!

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
Гена ЦО2 тут у меня сгорел за 2 недели, хотя стартовал его, как всегда, по науке.. Такое бывает, косячные ингредиенты попадаются в партиях даже проверенных производителей - так химик говорит и безб меняет на другой. Увёз ему сгоревший (кофе обпился)), да он мне и сразу не понравился как-то, консистенция не та была у основной массы.. Новый привёз сегодня, стартанул, скоро запуститься и начнёт попёрдывать..)):
Посмотреть вложение 10620

Потом у Гарри и Ко в боксе заморгал и защёлкал (релюшками) один из контроллеров, который температуру и влажность чекает (stc-3028), при этом гаснет натка, которая с этим контроллером никак вроде бы не связана, она на таймере времени сидит (который в щитке и в тот момент работал в режиме "напрямую", 24/0).. Есть у меня на такой случай, конечно, резервный запасной контроллер..; меняю, через несколько дней опять ловлю вышеописанное непотребство.. Ну, тут уж без чая с доброй папироской было не разобраться.., посидел покубатурил, что только по нулевому проводу натка с контроллером может пересекаться, вскрыл щиток, и точно - их нулевые провода случайным образом сошлись на шине и один был почти отломан, видимо я недавно, когда розетки добавлял шибко там нашурудил в щитке..) Ладно, что нашёл и сделал.., и, главное, что не случилось возгорания (была маленькая нагрузка: винт 14 Вт + увлажнитель 30 Вт + свет ватт 400), потому что самая частая причина возгораний - ослабший электрический контакт (открутился, окислился, обломился частично и т.п.), который по физике очень сильно нагревается (зависит от нагрузки). Аккуратней и внимательней с электрикой будьте, Бразы, проверяйте регулярно контакты, провода, вилки-розетки и пр., берегите себя и свои боксы с растихами!
Дельный совет, бро!!! Бывали случаи пожаров! Особое внимание при использовании ДНаТ ламп

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ветку дохлую, которая слева снизу вытаскивал намедни..
Анек про "намедни" вспомнил чё та..) Короче. Утром на кафедре филологии ВУЗа, преподаватели приходят и пьют чай, тут входит пожилой профессор с фингалом. Все ахнули и давай его расспрашивать что случилось, типа вы такой уважаемый человек, профессор филологии, спокойный, в возрасте и т.п., как так-то? Ну, он им, значит и рассказывает: "Гостил намедни-с у одной особы, и был там в компании один военный, который начал рассказывать какую-то свою историю словами - был у меня в роте один куй..; ну, я и поправил его, сказал, что правильно говорить не "в роте", а "во рту"..))
Так, про ветку жеж начал) Вот так она изогнута саблей была после первой подтяжки:
20220330_104904.jpg

Я её перехватил резинкой в другом месте, ближе к стволу, и ещё типа вбок из под стебля потянул и заправил под нее что можно было, что бы она из тени на свет вылезла:
20220330_104942.jpg

Ну, так себе получилось, конечно.., короткая она.., вот так среди листвы торчит (ну, ещё стартанёт как вдруг, центральную колу обгонит..)):
20220330_104959.jpg

Листья заправляю, лопухи здоровые какие отрастил Гарри, ппц..:
20220330_104926.jpg

Ну, и вообще, не только одну веточку подтягивал "намедни-с"), всё что подтягивал раньше (кроме основного стебля) ещё подправил, подтянул резинки-передвинул зажимы, что бы ветки как бы по кругу располагались вокруг ствола.., пока вот так Гарик выглядит, ровно 25 дней от каски:
20220330_110910.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Зацените, Бразы, чё я нашёл.. Фото куста из сативных регулярных семок, которую я последнюю в своих боксах растил, рассказывал уже. Из моих боксов фото нет, это в боксе знакомого, Дылда непосредственно перед срезкой, длина центрального стебля больше 1,5 м, вся загнута-перегнута, целая паутина растяжек как в кукольном театре, почти каждая ветка подвязана, шишки тяжёлые ломают тонкие ветки.. Под 300 гр. сухого с неё сняли тогда, шишки плотные, смородиной пахли..
20220401_130123.jpg

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
Зацените, Бразы, чё я нашёл.. Фото куста из сативных регулярных семок, которую я последнюю в своих боксах растил, рассказывал уже. Из моих боксов фото нет, это в боксе знакомого, Дылда непосредственно перед срезкой, длина центрального стебля больше 1,5 м, вся загнута-перегнута, целая паутина растяжек как в кукольном театре, почти каждая ветка подвязана, шишки тяжёлые ломают тонкие ветки.. Под 300 гр. сухого с неё сняли тогда, шишки плотные, смородиной пахли..
Посмотреть вложение 10757
Прикольно))

Из главной колы прям венок получился))

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,942
160
7
Посмотреть вложение 10757
Ух ты! А сколько же времени на гров ушло?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Макуха у неё топнутая, а этот типа венок из двух верхних веток получился. Расла долго, месяцев 5 не меньше, но и вызрела она до талого, на трихомы не смотрели даже, она просто перестала пить.. Курить было что, в боксе она была не одна, всё убрано уже на фото и курится..)

Последнее редактирование:

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,942
160
7
Макуха у неё топнутая, а этот типа венок из двух верхних веток получился. Расла долго, месяцев 5 не меньше, но и вызрела она до талого, на трихомы не смотрели даже, она просто перестала пить.. Курить было что, в боксе она была не одна, всё убрано уже на фото и курится..)
класс, всегда хотел полноценную Сативу поднять, увы, условия не позволяют, только в ауте пробовал

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
класс, всегда хотел полноценную Сативу поднять, увы, условия не позволяют, только в ауте пробовал
Ага, вот даже у Джаги некая тяжесть присутствует от индики, у той же легче кайф был..
Вот ещё одна фотка есть её, только в срезанном виде (эти листы бумаги - полный разворот газеты))
20220401_194227.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
На Гарике своём лопухи заправляю, высвобождаю макухи, что б к свету тянулись.. Веточку из под низа ещё подтянул, там над ней затеняющая ветка выросла, вот я зацепил их обе (резинками разной длины подобранными) на один зажим, который потянул по краю гроубэга от стебля к середине, туда где свободнее.. Макуха на кривой ветке пока так и не расправилась..
20220401_195702.jpg
20220401_195717.jpg

Короче, приезжаешь и видишь кустик примерно вот в таком виде:
20220401_200945.jpg

Заправляешь, поправляешь, веточки подтягиваешь и оставляешь его таким:
20220401_195630.jpg

Через сутки или двое находишь его таким:
20220401_195646.jpg

Опять делаешь ему "тренировку"..
20220401_195734.jpg

На фото выше он таким типа большим выглядит.. А ниже - малыш..), всё относительно..))
20220401_195750.jpg

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,942
160
7
Привет, Бро!
Удачного грова тебе, конечно!
И, не в обиду, но мне вот всегда было интересно - как читают и воспринимают текст люди, которые пишут так как ты..

Володь, решил тебе тут ответить, чтоб не флудить в теме чужой, человек репорт собрался как никак вести. Я по образованию переводчик, пишу с раннего детства. Недавно мама подняла свои архивы, нашла там мои пробы пера - писал вольное продолжение Властелина Колец лет эдак в 12 :) Так вот, у меня аж настроение портится, когда я вижу сообщения, к которому ты оставил комментарий выше. Я всё понимаю, разный склад ума, гуманитарии и технари и так далее. Но это же блин банальное неуважение к себе самому, на родном языке не уметь изъяснятся грамотно. Никого не хочу обидеть, ни в коем случае, но для меня это прям личная боль. В некоторых случаях я прям не могу понять, что человек пишет. Буквально не могу понять.

pepe.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Володь, решил тебе тут ответить, чтоб не флудить в теме чужой, человек репорт собрался как никак вести. Я по образованию переводчик, пишу с раннего детства. Недавно мама подняла свои архивы, нашла там мои пробы пера - писал вольное продолжение Властелина Колец лет эдак в 12 :) Так вот, у меня аж настроение портится, когда я вижу сообщения, к которому ты оставил комментарий выше. Я всё понимаю, разный склад ума, гуманитарии и технари и так далее. Но это же блин банальное неуважение к себе самому, на родном языке не уметь изъяснятся грамотно. Никого не хочу обидеть, ни в коем случае, но для меня это прям личная боль. В некоторых случаях я прям не могу понять, что человек пишет. Буквально не могу понять.

Да, Бро, я полностью тут с тобой солидарен.. Потому и спросил там.., вот тоже понять не могу.., смотри: человек жеж читает что-то, в смысле слова грамотно написанные (вывески, блин, даже, да), а потом эти же слова пишет неправильно - он просто не запоминает как они пишутся что ли.., а как же обыденные слова, самые распространённые типа и тыщу раз прочитанные.., я короче реально хз..)
Ещё одну историю расскажу про людей. Говорю сразу - никакой взаимосвязи между "плохо пишущими" людьми и теми, о ком пойдёт речь ниже, нет абсолютно. А история такова, товарищ прибыл из колонии-поселения, покурили с ним, общаемся, он начинает какой-то рассказ, что там у них было на 100 человек 10 умывальников. Я его прерываю/поддерживаю беседу предположением об утренней, после подъёма перед построением, толчее в умывальнике. А он говорит, типа данунах), мы вшестером или ввосьмером ли после подъема только там умывались.. Прикинь какой процент..(

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0

А ты хорошо пишешь, Бро, образование чувствуется) Особенно про Хантеров Гринхаусовских впечатлило, тоже не стал там писать/флудить.., до рекомендованной темы не добрался ещё (но обязательно доберусь)).
А я "ярко выраженный" специалист технических специальностей.., почти 30 лет работаю только в технической области и другого опыта работы не имею..
Насчёт того, что ты писал продолжение Властелина колец в 12 лет - круто, Бро! А я, вот, если бы спросили о моей самой несбыточной мечте, сказал бы, что хотел бы стать писателем..) Прикинь.., ты не ограничен ничем.., должности, карьера и т.п. тебе абсолютно пофиг, и потолка по заработку тоже нет - пеши есчо только и получше..))

• Like
Реакции: Марихуаныч
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ну, а, вообще, для меня никогда не было каким-то мерилом то, насколько грамотно человек пишет.., он может писать как угодно.., "лишь бы человек был хороший"- так в нашем народе говорят и я считаю это правильным. Никогда не высмеиваю безграмотность в чужом письме.., да читать порой тяжело, просто вырвиглаз.., но вить, как может человек, так и пишет.., и я просто пытаюсь понять что он хочет сказать.. Привык за годы работы, у технарей ваще та редко грамотность в письме встречается)
А, вот, насчёт вторых, не посещающих утром умывальник, такого сказать не могу, конечно.. Не люблю чуханов, да и кто их любит..)

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
На Гарике своём лопухи заправляю, высвобождаю макухи, что б к свету тянулись.. Веточку из под низа ещё подтянул, там над ней затеняющая ветка выросла, вот я зацепил их обе (резинками разной длины подобранными) на один зажим, который потянул по краю гроубэга от стебля к середине, туда где свободнее.. Макуха на кривой ветке пока так и не расправилась..
Посмотреть вложение 10774
Посмотреть вложение 10775

Короче, приезжаешь и видишь кустик примерно вот в таком виде:
Посмотреть вложение 10777

Заправляешь, поправляешь, веточки подтягиваешь и оставляешь его таким:
Посмотреть вложение 10778

Через сутки или двое находишь его таким:
Посмотреть вложение 10779

Опять делаешь ему "тренировку"..
Посмотреть вложение 10780

На фото выше он таким типа большим выглядит.. А ниже - малыш..), всё относительно..))
Посмотреть вложение 10781
Блин, вот хоть убей, но стороннему человеку разницы особо незаметно)))

Но уверен, ты уже там каждый листик и веточку знаешь)) Я так когда-то даже имена особо "вредным" давал:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: Был у меня один листик - пиздюк, а другой - за.бал))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Блин, вот хоть убей, но стороннему человеку разницы особо незаметно)))

Но уверен, ты уже там каждый листик и веточку знаешь)) Я так когда-то даже имена особо "вредным" давал:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: Был у меня один листик - пиздюк, а другой - за.бал))
Да, Бро, возможно.. Но, ты вить знаешь, как офигенно будет заметна разница чуть позже.., ну если не с формированным кустом сравнивать.., ну и ты жеж не "сторонний"), как и все здешние обитатели.. Вот я считаю (или надеюсь ли), что кому-то не особо опытному, но имеющему похожий куст перед глазами, мои фото будут понятны и чем-то помогут ему..
Насчёт знания каждого листика или веточки, Бро - не, не знаю я их) Это кто бокс рядом имеет и часто туда заглядывает, тот может и знает.. Я сейчас раз в сутки появляюсь и офигеваю, откуда столько нарастает, не было вроде этого и т.п..)) Заправленные вниз лопухи знаю только, потому что они всё вылезти наверх норовят..

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
Да, Бро, возможно.. Но, ты вить знаешь, как офигенно будет заметна разница чуть позже.., ну если не с формированным кустом сравнивать.., ну и ты жеж не "сторонний"), как и все здешние обитатели.. Вот я считаю (или надеюсь ли), что кому-то не особо опытному, но имеющему похожий куст перед глазами, мои фото будут понятны и чем-то помогут ему..
Насчёт знания каждого листика или веточки, Бро - не, не знаю я их) Это кто бокс рядом имеет и часто туда заглядывает, тот может и знает.. Я сейчас раз в сутки появляюсь и офигеваю, откуда столько нарастает, не было вроде этого и т.п..)) Заправленные вниз лопухи знаю только, потому что они всё вылезти наверх норовят..
В том что разница будет видна и это будет хороший наглядный урок - не сомневаюсь))) Большое видится на расстоянии))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Было сегодня время с Гарри покурить да чайку попить..) Вывел из под места подгиба я все нижние ветки наконец-то, до 3го этажа.., они отрасли и это стало возможным. Один листик только остался, пусть висит)
20220402_210153.jpg

Посмотрю несколько дней - если централка пойдёт вверх, а растянутые ветки - нет, то нужно будет ещё нагнуть центральный стебель.. И пить сегодня он вроде как захотел.., хотя я ему давал 1 литр 2е суток назад по краю горшка.. Смотрел, смотрел на него да дал ещё литр, сейчас думаю - не перелил ли).., вот так выглядит, от каски 29 суток, прошу его типа "не надо на цвет"..))
20220402_210136.jpg

И перестановку в боксе сделал:
20220402_210106.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ну, вот, теперь, пожвлуй, можно сказать, что куст Гориллы сформирован.. В процессе ни один листик не пострадал) Ровно 30 дней от каски, скоро в предцвет уже должен собраться.., эх нельзя никак ему вегу продлить..
20220404_101836.jpg

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ