Вечный гров - Шишкин В.Е.

V

Vesper

Гость
Ну вот такие же и были . Только у каждого свой радиатор.. 6 штук мутил разных тоже.. и прикручивал к специальному каркасу из алюминиевого уголка..
С другой стороны эти 150 ватт тоже норм по сравнению с тем, что люди засунут под стол растишку и двумя 10 ваттными ламочками светят, причём одна из них ещё давно перегорела?

Напас

Форумчанин
3 Мар 2022
232
711
115
0
С другой стороны эти 150 ватт тоже норм по сравнению с тем, что люди засунут под стол растишку и двумя 10 ваттными ламочками светят, причём одна из них ещё давно перегорела?
Базару нет:loolесть и такие хлопчики!

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Это палучается если бы я последний свой гров не дербанил бы листики каждую неделю по кульку то к концу мне бы бокс разорвало :lool :lool :lool надо хоть раз попробовать ваще не трогать.. это да!!
Отвечу, в теории это так, НО на практике НЕ дербаненные кусты бывают только в аранжереях где их сотни, а вот в каждом боксе страны хоть веточку гровер но дербанет. От нетерпения, от интереса, иногда на нервах ))) Поэтому мы никогда не узнаем правду, может быть действительно:
"Конопля это дерево. но люди не дают ему вырасти" :bosss

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Что использовал для CO2 ??
В какой-то теме я уже писал за ЦО2, Бро; что есть у меня знакомый типа химик. Давно несколько раз гровил с "нашей бандой"), там и проводились первые испытания. Теперь он подгоняет за шишки мне (и, знаю, что не только мне) эти штуки, которые мы назвали (и я сейчас зову) "Гена ЦО два". Когда первые разы испытывали, видно было сразу, что рабочая тема - именно тогда я понял, почему "шишки" называют соцветия каннабиса.., эти гашишные мешки на соцветиях сильно набухают и реально становятся похожи на чешую кедровой шишки, уменьшенную только..
Отвлёкся после щепотки Джаги..) Так вот, химик даёт двухкомпонентную бадягу: литра 1,5 в пластиковом бутыле какой-то жёлтоватой липко-вязкой жижи почти без запаха (на напалм похожа сильно по цвету и консистенции)) и отдельно миллилитров 100-150 типа стартера - белой жидкой жижи, пахнущей дрожжами. Надо правильно типа стартовать ещё, иначе Гена сгорает за пару недель, а так работает пару месяцев плюс-минус..
"Секрет Полишинеля" выведать у химика не удалось до сих пор, уж и поили его.., не выдаёт сцуко..) Но, ладно, он человек хороший, да и давно его знаю, с ним та шишками поделиться можно, тем более курит он мало, мне Гену и так может подогнать, типа "утром стулья, а вечером деньги") Долгих лет ему желаю куле..))
Анек в тему вспомнил). В еврейской деревне умирает старый одинокий еврей, который заваривал самый вкусный чай в деревне. Почти все жители, значится, собралась вокруг постели умирающего и просят его открыть секрет, как он заваривает такой вкусный чай, ни у кого такого не получается.., убеждают его, типа детей у тебя нет, а такой секрет нельзя хоронить.. И умирающий еврей слабым-слабым голосом открывает таки этот свой секретный рецепт! "Сыпьте больше.." - шепчет он))
А я, значится, люблю чай по рецепту старого еврея..)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Прочитал твой гроурепорт. Я лампу сам делал, там сейчас 90 ватт алишных на базе cob лед. Температура 26-28 градусов. Влажность держал 60% Земля крепыш f1 специально для растишек, смешана так: на дне пенопласт 10%, земля 50%, перлит 40%. Вентиляция круглосуточно. На веге 3 недели 24/0, и плавно перевёл на 20/4. Удобряхи симплекс вега и симплекс блум, начал давать с 4-ой недели. Специально не тренировал. Вроде все условия есть. Так они обе карлики, 40 дней, рост 20 см. С твоим гровом и не сравнить. Где-то есть нюанс, что-то делаю не так?‍♂️
Бро, а ты зачем на веге та свет уменьшаешь? Сколько перечитал за 24/0 - все рекомендуют начинать "давать ночь" с середины цвета в основном, некоторые - с начала цвета (после прохождения предцвета), но никто так, как ты делаешь.. И не подогнутые кусты на фото у тебя - теряешь часть урожая из-за того, что нижние ветки не развиваются.. Подгиб нужен, Бро, адназначна) А из-за появления ночи твои растихи, возможно, рано зацветают, не успев вырасти большими..
Я сам 24/0 впервые юзаю. Пробовал на автиках 18/6 и 20/4, больше выросли на 20/4.. Сейчас, на 24/0 Гарри показывает ещё лучшие темпы роста.., сорт хороший конечно по генетике, надо ещё тестовый экземпляр хотя бы один..) Но, если всё так, как я прочитал и теперь увидел - не нужна автикам ночь на веге совсем по ходу..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
О своём (о наболевшем) поведать хочу, Бразы..)
Повредил я Зкитлзу своему корень, когда от ватного диска его отрывал..( Мне даже как-то стыдно немного..), но Вове та Шишкину ваще пофиг)) Он никому и не заявлял никогда, что он какой-то ниипичиский супергровер (ну так.., что-то растёт маленько (всегда), чисто для себя..))
Изначальный просчёт был мной допущен, когда запланирована была его высадка в пятницу, а было полнолуние. Перенос на субботнее утро позволил корню так глубоко врасти в ватный диск. Также на субботнее утро у меня было как всегда "планов громадьё", пришлось вставать пораньше и ехать садить.., выехал вроде "с запасом", неожиданно попал в затор и на переезде постоял чуть. В результате приступил к посадке когда по времени уже должен был ехать на встречу (которую перенести и отменить нельзя, конечно)), и торопился.. И тут корень этот.., давно не было у меня такого, я всегда раньше сажу семки.., и сходить бы мне за ножницами, как выше правильно советовали все Бро, но это жеж одеваться, вылезать, в машине рыться.. И пользовал я, как вспомогательное оборудование, иглу шприца.., а корень та покрыт какими-то чешуйками типа, расположенными по схеме щучьих зубов.., типа туда входит нормально, а обратно не вытащишь.., это я знал, поэтому не тянул его, а типа приподнимал и аккуратно отрывал волокна от диска (на корешке их оставляя).. И, хоть внешних повреждений никаких я не нанёс (окромя оставшихся на корешке волокон диска).., всё равно, видимо, повредил я эти чешуйки, и не хватило мощей ростку подняться.. Вот такая печаль(, Бразы.., чуть ли не "проклятие Сканка")) Никогда не садите семки как написано выше)
Ну а, вообще, я отношусь к этому по другому! Мне и тем, кто читает мою тему, Джа преподал очередной урок, и я благодарен ему за это! Хотя, орешек жалко, конечно..(
Тут, кстати, еще один Уважаемый Человек негодуэ, что я девчонок мужскими именами зову, говорит, что Джа не одобряет) Ну, что тут сказать: куст, орех - мужской род..), да и не переделать меня уже, наверное..) Давно имена даю, ещё раньше с толпой тоже давали.., но однотипно как-то..: самая большая всегда носила имя Дылда, самая мелкая - Дохлая или Дохлячка)), АК-47, как его Семяныч на бонусы начал раздавать, мы сразу окрестили Витей (Витя АК)), Витя большой, Витя средний..)) Понесло меня, короче..)
Так вот, значит: данное происшествие положило начало новой эры в моих гровах - я больше никогда не буду проращивать семена в ватных дисках во избежание произошедшего с последним орехом. Собираюсь сегодня достать Зкитлза очередного), теперь та куда уже спешить, моя идея с выращиванием пары одновременно проросших автиков потерпело сокрушительное фиаско..), вырежу из типа простыни круглишки на ватные диски и между ними буду орех класть, в тряпку та он так сильно не вростёт.., диски ватные снизу и сверху круглишей из простыни положу для удержания влаги.
И не покажу здесь ничего, пока каску не скинет малыш), может тут у кого "глаз чёрный"); ну, хотя, каким это он должен быть та.., на мой чёрный полу-бурятозабайкальский глаз влияние оказывать).. Но, "на всякий пожарный", пусть будет так..; мне и без этого найдётся о чём написать..))
Да, забыл)): Гарик мой, как зацветёт, вполне может быть переименован в Гарю, делов та..))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Отвечу, в теории это так, НО на практике НЕ дербаненные кусты бывают только в аранжереях где их сотни, а вот в каждом боксе страны хоть веточку гровер но дербанет. От нетерпения, от интереса, иногда на нервах ))) Поэтому мы никогда не узнаем правду, может быть действительно:
"Конопля это дерево. но люди не дают ему вырасти" :bosss
Ну, не.., Бро, я не дербаню. Был недавно, правда, сбой системы).., писал тут, как Гелю дербанил)) Но и дерево я пока не вырастил ещё..)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ещё одну эру открываю для себя, а точнее редактирую недавно открытый для себя ррм) Недавно в какой-то теме, аднака кто-то из присутствующих тут Бро (не найду сейчас), говорил, что пользуется только ЕС, и доводы свои приводил, которые заставили меня задуматься тоже и полезть разбираться.. В этом процессе я наткнулся на очень занятную таблицу перевода ЕС в ррм (или наоборот - не суть..), прошу заценить, Бразы..
Если бы я сидел с компа, а не с телефона - непременно бы заморочился и сделал из неё что-то типа демотиватора со словами навроде "А каким ррм пользуешься ты?"))
20220321_124608.jpg
Короче, возвращаясь к еще одной "новой эре") - я решил уйти из партии ррм-измерятелей и примкнуть к войску ЕС-меров))

V

Vesper

Гость
Бро, а ты зачем на веге та свет уменьшаешь? Сколько перечитал за 24/0 - все рекомендуют начинать "давать ночь" с середины цвета в основном, некоторые - с начала цвета (после прохождения предцвета), но никто так, как ты делаешь.. И не подогнутые кусты на фото у тебя - теряешь часть урожая из-за того, что нижние ветки не развиваются.. Подгиб нужен, Бро, адназначна) А из-за появления ночи твои растихи, возможно, рано зацветают, не успев вырасти большими..
Я сам 24/0 впервые юзаю. Пробовал на автиках 18/6 и 20/4, больше выросли на 20/4.. Сейчас, на 24/0 Гарри показывает ещё лучшие темпы роста.., сорт хороший конечно по генетике, надо ещё тестовый экземпляр хотя бы один..) Но, если всё так, как я прочитал и теперь увидел - не нужна автикам ночь на веге совсем по ходу..
Привет бро. Уменьшал, так как считаю, что отдых тоже нужен. В природе ведь 24 часа солнце не светит. В общем для себя решил для автиков 20/4 юзать.
А гнуть его не надо, это сорт такой, наоборот от подгиба стресуют.
Вообще решил, что слишком много я с растениями заморачиваюсь, ясно конечно, что забивать не надо, но здоровый пофигизм никто не отменял. Как говорил дядя Зеланд, сами создаём избыточный потенциал, а потом разочаровываемся.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет бро. Уменьшал, так как считаю, что отдых тоже нужен. В природе ведь 24 часа солнце не светит. В общем для себя решил для автиков 20/4 юзать.
А гнуть его не надо, это сорт такой, наоборот от подгиба стресуют.
Вообще решил, что слишком много я с растениями заморачиваюсь, ясно конечно, что забивать не надо, но здоровый пофигизм никто не отменял. Как говорил дядя Зеланд, сами создаём избыточный потенциал, а потом разочаровываемся.
Да, привет, привет, Бро!
Хозяин - барин, как говорится, твои растихи - тебе и решать, что и как с ними делать.
Но, лично мои убеждения следующие (и я их тебе ни в коем случае не навязываю):
1) автик - тем более фем, это лабораторная крыска типа, и под природу его подтягивать - такое себе.. Вот насчёт фотиков, хоть и тоже фем они - тут да, двояких толкований нет, ночь нужна адназначна, а автики сами производители рекомендуют на круглосуточном свете выращивать..
2) любая растиха от подгиба стрессует и изменяет направления роста, Бро.., автики побольше, конечно, чем фотики.., но на сорт я бы тоже не кивал) Подгиб однозначно увеличивает количество урожая - это подтвердит тебе любой имеющий опыт, да и по кустам твоим видно, что надо было их гнуть, несколько боковых веток бы вверх ушли, стали бы с центральную колу и шишками обрасли примерно также..
3) насчёт заморачиваться - согласен полностью, чем меньше к растихе лезешь, тем она быстрее и лучше растёт, это факт..)

Напас

Форумчанин
3 Мар 2022
232
711
115
0
Вот насчет света для автиков.. все таки мнение разлеляется насчет периода освещения.. и многие пишут хоть это и авто но отдых.. хотя бы четырех часовой никто не отменял для перераспределения энергии между колами.. вот и я такого же мнения.. небольшая смена день ночь думаю только в плюс.. а недавно где статью читал.. так там писали что ночью куст еще быстрее растет.. вот и думай :unsure:

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,942
160
7
любая растиха от подгиба стрессует и изменяет направления роста, Бро.., автики побольше, конечно, чем фотики.., но на сорт я бы тоже не кивал) Подгиб однозначно увеличивает количество урожая - это подтвердит тебе любой имеющий опыт, да и по кустам твоим видно, что надо было их гнуть, несколько боковых веток бы вверх ушли, стали бы с центральную колу и шишками обрасли примерно также..
Салют, Евгенич! Я бы даже сказал не сильнее стрессует, а меньше времени на нормальное восстановление в запасе. Если фотик можно держать на веге на своё усмотрение, то автик может весь погнутый-поломанный перейти на цвет и вырасти в черт знает что, так как не было у него времени спокойно оклематься, массу зеленую поднабрать. ИМХО, конечно.

ПыСы. А 18/6-20/4-24/0 - это отрицание-гнев-принятие на гроверский манер )

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Салют, Евгенич! Я бы даже сказал не сильнее стрессует, а меньше времени на нормальное восстановление в запасе. Если фотик можно держать на веге на своё усмотрение, то автик может весь погнутый-поломанный перейти на цвет и вырасти в черт знает что, так как не было у него времени спокойно оклематься, массу зеленую поднабрать. ИМХО, конечно.

ПыСы. А 18/6-20/4-24/0 - это отрицание-гнев-принятие на гроверский манер )

Да что тут ИМХО та, Бро.. Все так и есть насчёт жизненного цикла автиков, ни прибавить, ни отнять. Но, вот, лично мне кажется, что после подгиба фотики побыстрее головёнку поднимают и прогибаются, нежели автики.., более живучие фотики что ли..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
А на 24/0 Гарик показывает впечатляющие темпы роста.. "Грешу" ещё на её генетику), эх.., выросла бы побольше до цвета..
Сравнение в фотографиях, 17е и 18е сутки от каски, разница по времени в фотографиях - около 26 часов:
20220323_084036.jpg
20220323_084109.jpg

Снизу там уже веточки маются, хорошие такие, ждут подгиба для старта..) Лампы досветные приподнял сейчас, что бы подвытянулась маленько, да гнуть скоро уже буду. Вчера вечером ещё, впервые на 18е сутки, полил 1 л из лейки, как большую), но, хоть и пролил исключительно по краю, чуть листья приопустила сегодня утром заезжал смотрел.., ну лишь бы не тормознулась в росте..
20220323_085203.jpg

Rogatik

Новичок
15 Янв 2022
9
27
15
0
В какой-то теме я уже писал за ЦО2, Бро; что есть у меня знакомый типа химик. Давно несколько раз гровил с "нашей бандой"), там и проводились первые испытания. Теперь он подгоняет за шишки мне (и, знаю, что не только мне) эти штуки, которые мы назвали (и я сейчас зову) "Гена ЦО два". Когда первые разы испытывали, видно было сразу, что рабочая тема - именно тогда я понял, почему "шишки" называют соцветия каннабиса.., эти гашишные мешки на соцветиях сильно набухают и реально становятся похожи на чешую кедровой шишки, уменьшенную только..
Отвлёкся после щепотки Джаги..) Так вот, химик даёт двухкомпонентную бадягу: литра 1,5 в пластиковом бутыле какой-то жёлтоватой липко-вязкой жижи почти без запаха (на напалм похожа сильно по цвету и консистенции)) и отдельно миллилитров 100-150 типа стартера - белой жидкой жижи, пахнущей дрожжами. Надо правильно типа стартовать ещё, иначе Гена сгорает за пару недель, а так работает пару месяцев плюс-минус..
"Секрет Полишинеля" выведать у химика не удалось до сих пор, уж и поили его.., не выдаёт сцуко..) Но, ладно, он человек хороший, да и давно его знаю, с ним та шишками поделиться можно, тем более курит он мало, мне Гену и так может подогнать, типа "утром стулья, а вечером деньги") Долгих лет ему желаю куле..))
Анек в тему вспомнил). В еврейской деревне умирает старый одинокий еврей, который заваривал самый вкусный чай в деревне. Почти все жители, значится, собралась вокруг постели умирающего и просят его открыть секрет, как он заваривает такой вкусный чай, ни у кого такого не получается.., убеждают его, типа детей у тебя нет, а такой секрет нельзя хоронить.. И умирающий еврей слабым-слабым голосом открывает таки этот свой секретный рецепт! "Сыпьте больше.." - шепчет он))
А я, значится, люблю чай по рецепту старого еврея..)
Банановай кожуры в бутыль, немножко сахар и чутарь дрожей типо бражки туда еще шкарлупы яичной можно взбалтал и в бокс 10 дней углекислого в кармане а после эту жижу водой бодяжиш и вуаля, УДОБРА, не плохая.

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ