О своём (о наболевшем) поведать хочу, Бразы..)
Повредил я Зкитлзу своему корень, когда от ватного диска его отрывал..( Мне даже как-то стыдно немного..), но Вове та Шишкину ваще пофиг)) Он никому и не заявлял никогда, что он какой-то ниипичиский супергровер (ну так.., что-то растёт маленько (всегда), чисто для себя..))
Изначальный просчёт был мной допущен, когда запланирована была его высадка в пятницу, а было полнолуние. Перенос на субботнее утро позволил корню так глубоко врасти в ватный диск. Также на субботнее утро у меня было как всегда "планов громадьё", пришлось вставать пораньше и ехать садить.., выехал вроде "с запасом", неожиданно попал в затор и на переезде постоял чуть. В результате приступил к посадке когда по времени уже должен был ехать на встречу (которую перенести и отменить нельзя, конечно)), и торопился.. И тут корень этот.., давно не было у меня такого, я всегда раньше сажу семки.., и сходить бы мне за ножницами, как выше правильно советовали все Бро, но это жеж одеваться, вылезать, в машине рыться.. И пользовал я, как вспомогательное оборудование, иглу шприца.., а корень та покрыт какими-то чешуйками типа, расположенными по схеме щучьих зубов.., типа туда входит нормально, а обратно не вытащишь.., это я знал, поэтому не тянул его, а типа приподнимал и аккуратно отрывал волокна от диска (на корешке их оставляя).. И, хоть внешних повреждений никаких я не нанёс (окромя оставшихся на корешке волокон диска).., всё равно, видимо, повредил я эти чешуйки, и не хватило мощей ростку подняться.. Вот такая печаль(, Бразы.., чуть ли не "проклятие Сканка")) Никогда не садите семки как написано выше)
Ну а, вообще, я отношусь к этому по другому! Мне и тем, кто читает мою тему, Джа преподал очередной урок, и я благодарен ему за это! Хотя, орешек жалко, конечно..(
Тут, кстати, еще один Уважаемый Человек негодуэ, что я девчонок мужскими именами зову, говорит, что Джа не одобряет) Ну, что тут сказать: куст, орех - мужской род..), да и не переделать меня уже, наверное..) Давно имена даю, ещё раньше с толпой тоже давали.., но однотипно как-то..: самая большая всегда носила имя Дылда, самая мелкая - Дохлая или Дохлячка)), АК-47, как его Семяныч на бонусы начал раздавать, мы сразу окрестили Витей (Витя АК)), Витя большой, Витя средний..)) Понесло меня, короче..)
Так вот, значит: данное происшествие положило начало новой эры в моих гровах - я больше никогда не буду проращивать семена в ватных дисках во избежание произошедшего с последним орехом. Собираюсь сегодня достать Зкитлза очередного), теперь та куда уже спешить, моя идея с выращиванием пары одновременно проросших автиков потерпело сокрушительное фиаско..), вырежу из типа простыни круглишки на ватные диски и между ними буду орех класть, в тряпку та он так сильно не вростёт.., диски ватные снизу и сверху круглишей из простыни положу для удержания влаги.
И не покажу здесь ничего, пока каску не скинет малыш), может тут у кого "глаз чёрный"); ну, хотя, каким это он должен быть та.., на мой чёрный полу-бурятозабайкальский глаз влияние оказывать).. Но, "на всякий пожарный", пусть будет так..; мне и без этого найдётся о чём написать..))
Да, забыл)): Гарик мой, как зацветёт, вполне может быть переименован в Гарю, делов та..))