Джа
Форумчанин
Досы пал по семядоли сеня. и скитл проклюнулся. И совсем не вытянулся, малость уродливые семядоли
Интересно так то, продолжай бро, взял на заметку, эксперимент дело хорошее, жду результатов по пш воды после перлита. МирАга, Бро, я тоже гуглю много вопросов, радует, что не один я такой..)
Мне, вот, покоя не даёт тот факт, что рН моего торфяного субстрата в гроубэгах при проливе не сразу вверх пошёл, а после значительного количества залитой воды.., как будто что-то вымылось из субстрата или размокло в нём.., рН та первой воды дренажа была, как Витя Джа говорит, золотой - 6,4 (при залитой 6,0).. Вот, прям не давало это мне покоя, занозой засело.. Стал гуглить по компонентам, догуглился до высказывания на форуме химиков о том, что водная вытяжка из агроперлита имеет рН 7,5 - 8,0.., дальнейшее гугление информации, напрямую подтверждающую или опровергающую это высказывание, результатов не дало.. Что ж, придётся самому провести эксперимент, благо всё немногое необходимое у меня есть.. И теория укладывается в логику - перлит от большого количества воды (обильного пролива) темнеет и начинает щелочить субстрат, а тогда, когда он высыхает что происходит?.., он становится нейтральным, а куда уходит щелочь?.., в субстрате остаётся или он её обратно типа в себя забирает?.. Точно тветить на вопрос помогло бы полное просушивание моего довольно большого гроубэга и последующей его проливкой. Но данный вариант трудноосуществим, т.к. гроубэги после пролива ещё не высохли, а что-то решать нужно сейчас.. Поэтому, пока пойдём мелкими шажками и будем смотреть куда ведёт эта дорога, а "ссуть" проводимого (намечающегося) эксперимента будет следующей.
Послеприкурочный бородатый анекдот про "суть") Бабулька пришла к участковому жаловаться на пивной ларёк под её окнами, и начинает рассказ чуть ли не со строительства дома и торгового павильона.. Участковый, из-за дефицита времени, её торопит с рассказом, типа: "Бабушка, ну это всё понятно, но что вы хотите сказать та, в чём суть?" А бабулька отвечает: "Так, вот, милок, ссуть та в подъезде.."))
Ладно, довольно лирических отступлений), вернёмся к перлиту. В ёмкость засыплю поллитра перлита, залью водой рН 6,0, что бы литр получился, потом замерю рН почти сразу после размешивания и через часок скажем.. Если теория будет подтверждаться, то потом можно будет этот же перлит просушить и повторить процедуру для чистоты эксперимента.. Ну, ответа на вопрос "куда девается повышенный рН от размокания перлита" мы таким образом получить не сможем, конечно.., но что-то маленька прояснится.. Может, ещё у кого мысли какие есть относительно планируемого эксперимента - делитесь.

Они чудесны бро )Много интересных выводов у меня есть, но они ещё не до конца оформились.., может быть завтра или послезавтра оформлю их тут оформившиеся)
Сегодня жеж на чём та хорошем хочется закончить.., а что может быть хорошее, чем большие плотные шишки американской Гориллы:
Посмотреть вложение 13910
Ей тут 76 дней от каски, идёт пик цвета. Листья погорели, конечно, сильно.., но для меня главное - это шишки, а с ними та пока нормальна всё вроде).., рН в дренаже стабильно 7,1 - 7,2 при заливаемом 6,2..
Вывожу на максимальные значения ррм её, и хочу рассказать как я это делаю технически:
- 10 дней назад поливал чистой водой ррм 60-70, в дренаже ррм 335;
- 5 дней назад (это следующий полив, субстрат только высох) давал раствор удобрений с ррм 630, в дренаже было 800;
- сегодня полил чистой (ррм 60-70), в дренаже ррм 485;
- следующий полив будет раствором удобрений с ррм примерно 500, 550 думаю максимум - это с расчётом, что растиха от 485 ещё съест что-то..
Сколько снимешь, твои ставки?Много интересных выводов у меня есть, но они ещё не до конца оформились.., может быть завтра или послезавтра оформлю их тут оформившиеся)
Сегодня жеж на чём та хорошем хочется закончить.., а что может быть хорошее, чем большие плотные шишки американской Гориллы:
Ей тут 76 дней от каски, идёт пик цвета. Листья погорели, конечно, сильно.., но для меня главное - это шишки, а с ними та пока нормальна всё вроде).., рН в дренаже стабильно 7,1 - 7,2 при заливаемом 6,2..
Вывожу на максимальные значения ррм её, и хочу рассказать как я это делаю технически:
- 5 дней назад (это следующий полив, субстрат только высох) давал раствор удобрений с ррм 630, в дренаже было 800;
- следующий полив будет раствором удобрений с ррм примерно 500, 550 думаю максимум - это с расчётом, что растиха от 485 ещё съест что-то..

Не буду пока ставки делать, Бро.., нуегонафиг) Да и, сколько вырастет - всё моё.. Так, на глаз грубо, если прям сейчас зарэзать - около сотки та уже есть по-любому..Сколько снимешь, твои ставки?

Привет бро, это получается что при поливе компотом с кальцием, а без него не как, мы защелачиваем почву получается. Может по этому к концу цвета в основном пш вырастает ближе к 7.норм инфа так то для нас. Нужно учесть это при замесе субстрата.МирПо перлиту, а точнее, что он при намокании щелочит субстрат - теория пока не подтверждается.. Залил его, как собирался, вот такой водой:
Посмотреть вложение 13998
Замочить его в стакане не так просто, как он в грунте намокает.., он сверху весь плавает шугой типа, а вода снизу.. Спустя сутки он не потемнел, как в грунте темнеет, остался почти белым, рН увеличился незначительно, до 6,5:
Посмотреть вложение 13999
Оставил его ещё мокнуть, хочу посмотреть потемнеет он или нет, ну и кислотность замерю ещё..
Пока рыл инфу по перлиту, наткнулся на 2 момента, заслуживающих внимания на мой взгляд:
1. Пыль от перлита весьма опасна, она оседает на слизистых желудка и лёгких человека и потом не выводится, рекомендуется работать с ним в респираторе. Тото я чихал от неё по первости, потом стал аккуратно сыпать и не пылить ей.
2. Калмаг юзают многие.., я, вот, тоже заказал.. А от кальция перлит щелочить сильно начинает пишут..:
Посмотреть вложение 14001
Привет, привет, Бро!Привет бро, это получается что при поливе компотом с кальцием, а без него не как, мы защелачиваем почву получается. Может по этому к концу цвета в основном пш вырастает ближе к 7.норм инфа так то для нас. Нужно учесть это при замесе субстрата.Мир
Это Горилла бро?Много интересных выводов у меня есть, но они ещё не до конца оформились.., может быть завтра или послезавтра оформлю их тут оформившиеся)
Хочу приобрести - этот сортец. Похоже серьезныйЭто Горилла бро?
Привет бро, не невидел твой кальций, слушай, хелат есть кальция 10% от буйских по 20гр пакетик 40р шт стоит отличная штука и усваивается на все 100% так как хелатсам недавно наткнулся на него, а то раньше использовал кальциевую силитру, . МирПривет, привет, Бро!
Ну, получается, что так, если найденное мной высказывание верное.. Я бы хотел проверить, но нет у меня КалМага сейчас ещё, а тот дешманский жидкий кальций, если видел раньше в этой теме, я вылил (он в шприце у меня был, и мне шприц понадобился))..
По замачиванию перлита: эксперимент прекращён спустя 3е суток замачивания (период, близкий к усреднённому межполивочному интервалу), теория не подтвердилась, за этот период замачивания рН вырос с 6,1 до 6,6 и перлит не потемнел.
Здоров бро. Знаю ты любишь такие дела. В общем вермикулит тоже вроде щелочит? Где-то читал, что лучше перлит, чем вермикулит.Привет, привет, Бро!
Ну, получается, что так, если найденное мной высказывание верное.. Я бы хотел проверить, но нет у меня КалМага сейчас ещё, а тот дешманский жидкий кальций, если видел раньше в этой теме, я вылил (он в шприце у меня был, и мне шприц понадобился))..
По замачиванию перлита: эксперимент прекращён спустя 3е суток замачивания (период, близкий к усреднённому межполивочному интервалу), теория не подтвердилась, за этот период замачивания рН вырос с 6,1 до 6,6 и перлит не потемнел.

Да, Бро, это она. Про которую ты ещё в самом начале предсказал, что хорошая будет) Но Зкитлз, кстати, больше отдать должен, потому что он сам больше, и уже при выходе на цвет (а он отстаёт на 3 недели) размеры шишек больше, чем у Гориллы были..Это Горилла бро?
Вот щас скитолсу стаканчик поднимал, кондей слить. Бро, что-то ты ея уж дужа сильно топнул. Этож автоцвет, если кукис. Есть фотик 31%, кусис от Фастбада, американчик - 28% и сидбанк семяныч 27%.Да, Бро, это она. Про которую ты ещё в самом начале предсказал, что хорошая будет) Но Зкитлз, кстати, больше отдать должен, потому что он сам больше, и уже при выходе на цвет (а он отстаёт на 3 недели) размеры шишек больше, чем у Гориллы были..
Фотик однозначно нахуй, был бы второй тент тода мона, а вот, американка полюбому на самой высоте. Я этим Сидбанком, очень доволенВот щас скитолсу стаканчик поднимал, кондей слить. Бро, что-то ты ея уж дужа сильно топнул. Этож автоцвет, если кукис и семяныч. Есть фотик 31% рекламный, кусис от Фастбада, американчик - 28% и сидбанк семяныч 27%.