- 24 Апр 2020
- 6,318
- 17,942
- 160
-
- 7
Ага, очень много листвы, бьюсь об заклад, без неё конечный результат будет лучше!неприлично много лишнего у Джаги нарастает
Ага, очень много листвы, бьюсь об заклад, без неё конечный результат будет лучше!неприлично много лишнего у Джаги нарастает
Очкую как-то на обум семки в морозилке хранить, вообще думал что морозилка, это уже крайность...Последний орех Сканка уже не прорастёт - так я решил посмотрев в контейнер сегодня утром. И полез в морозилку перебирать имеющиеся семки автоцветов, ревизия показала следующие результаты: по 1 семке Семянычевского Досвидоса и Auto Critical Orange Punch от Dutch Passion, а так же бонусных Гелато 3 или 4 шт. и Зкитлза штук 5-6.., ну ещё Гарика вмериканца 2 семки остались. Короче, исходя из того, что основной ориентир по режиму, свету и пр. будет на выращивании большого Гарри, а второй автик будет типа "за компанию"), я взял Зкитлза конечно))
По гарантии в магазин пока не писал ничего; для наглядности (помимо Гарика, пророщенного в паре со 2м орехом) хочу вышеуказанного Зкитлза положить на проращивание в этот же самый контейнер, где лежит мёртвый орех - и это произойдёт сегодня вечером. Утром я его, как обычно, разморозил в холодильнике и положил в рюмку с водой (и 1й каплей перекиси)) Был у меня уже такой кустик, беда в виде вселенского потопа застала его в первой половине цикла вегетации.., вырос полукарлито непручий)
Не.., Бро, с влажнстью в морозилке ты путаешь что-то..) Она там низкая, наоборот)) Как в 20ти градусный мороз на улице.., влагу из воздуха вымораживает жеж.. А по поводу переживаний - ты это брось, Бро..), Сидбанки как хранят думаешь.., как семена многолетние в вечной мерзлоте веками лежат, а потом растут, типа привет от растений мезозойской эры..)) Около 10 лет семка у меня по морозилке таскалась, вырастил её перед Джагой..Очкую как-то на обум семки в морозилке хранить, вообще думал что морозилка, это уже крайность...
Короче.. Хочу так же попробовать, по-любому же так дольше можно хранить)))
Подскажите, братцы, как правило это делать?)
Качаемо морозилки ещё чего очкую - там же по-любому влажность высокая..
Понял))Не.., Бро, с влажнстью в морозилке ты путаешь что-то..) Она там низкая, наоборот)) Как в 20ти градусный мороз на улице.., влагу из воздуха вымораживает жеж.. А по поводу переживаний - ты это брось, Бро..), Сидбанки как хранят думаешь.., как семена многолетние в вечной мерзлоте веками лежат, а потом растут, типа привет от растений мезозойской эры..)) Около 10 лет семка у меня по морозилке таскалась, вырастил её перед Джагой..
Бро, вот статья про хранение семок - ТЫКПонял))
Касаемо замораживания и размораживания, это я и сам понимаю что этот процесс должен быть постепенным, не резким.
А вот в чем лучше хранить?
И есть смысл закинуть туда ещё пару пакетиков с селикогелем из коробок под обувь?
Специально погуглил. Нет выше влажность при низких температурах, в том числе при отрицательных!Не.., Бро, с влажнстью в морозилке ты путаешь что-то..) Она там низкая, наоборот)) Как в 20ти градусный мороз на улице.., влагу из воздуха вымораживает жеж.. А по поводу переживаний - ты это брось, Бро..), Сидбанки как хранят думаешь.., как семена многолетние в вечной мерзлоте веками лежат, а потом растут, типа привет от растений мезозойской эры..)) Около 10 лет семка у меня по морозилке таскалась, вырастил её перед Джагой..
Пруфы, Билли, нам нужны пруфы!Специально погуглил. Нет выше влажность при низких температурах, в том числе при отрицательных!
Спасибо, братка, теорию твою читал, всё супер!Бро, вот статья про хранение семок - ТЫК
Лишнее подтверждение, что интернет сейчас - как большая помойка.., даже порой основные законы физики и химии попирают..) А ты, Бро, случайно, не на таком ресурсе прочитал, где ещё топят за то, что земля плоская)) Шутка конечно). Вообще, любой гигрометр подтвердит правоту моих слов, но влажность та имеет ещё одну приставку, о которой мы всегда забываем - относительная.. Я допускаю, что если принимать её во внимание - может быть и получится что-то подобное, о чём ты прочитал..; но практика жеж показывает однозначно: только мороз на улице - сразу во всех помещениях суше становится, и подземных, и надземных из-за входящего сухого воздуха. А мне в боксах своих приходится чаще доливать воду в увлажнители, когда на улице минус, и чем больше минус, тем больше воды надо доливать..Специально погуглил. Нет выше влажность при низких температурах, в том числе при отрицательных!
Спасибо огромное за развернутый ответ!!!Лишнее подтверждение, что интернет сейчас - как большая помойка.., даже порой основные законы физики и химии попирают..) А ты, Бро, случайно, не на таком ресурсе прочитал, где ещё топят за то, что земля плоская)) Шутка конечно). Вообще, любой гигрометр подтвердит правоту моих слов, но влажность та имеет ещё одну приставку, о которой мы всегда забываем - относительная.. Я допускаю, что если принимать её во внимание - может быть и получится что-то подобное, о чём ты прочитал..; но практика жеж показывает однозначно: только мороз на улице - сразу во всех помещениях суше становится, и подземных, и надземных из-за входящего сухого воздуха. А мне в боксах своих приходится чаще доливать воду в увлажнители, когда на улице минус, и чем больше минус, тем больше воды надо доливать..
@Позитивчик, Бро, а ты почему высокой влажности боишься и силикагель зачем рядом с семками кладёшь.., сухость та для семян тоже опасна.. Бытует выражение "засохшие семки" - его я слышал гораздо чаще, чем про погибшие от чрезмерной влажности.. Да и какой эта влажность должна быть что бы орех лопнул.., в дисках та, где орех раскрывается, уже нифига не повышенная влажность, а сырость реальная.. Ещё, по поводу морозилки, логически: находящейся в глубокой заморозке семке, вообще, пофиг влажность наружнего воздуха по сути.., она её не воспринимает просто.
Семена растений только за счёт глубокой заморозки и выживают в природе многими веками практически в неизменной форме. Откуда появилась кукуруза? Очень интересное растение, кстати, почитайте за него на досуге).., тоже имеет своего Бога, по типу нашего Джа (не, ну наш та круче полюбэ)) А вариантов ответа только два: кукурузу завезли инопланетяне и тот самый "привет из мезозойской эры"..)
Чё та я разошёлся с утра..) Никого не агитирую, просто изложил свою точку зрения. Как храню? В фирменных упаковках, семки герма Шугар Кэнди в баночке побольше там же, бонусные в контейнерах (в которых приходили)..; всё аккуратно уложено типа бруском, завёрнуто в белый непрозрачный типа тканевый пакетик от обуви какой-то аднака (это сделано больше для того, что бы кто-то из несведущих родственников не полез случайно за чем-нибудь в морозилку и не увидел яркие упаковки с последующими вопросами)) и простой тонкий целлофановый пакет сверху.. Размеры моего свёрточка примерно 20×10 см и см 4-5 высотой.., там ещё упаковка-деревяшка с семкой от HSO, 2 подсигара типа с семками от Dutch Passion, мож забыл чего.., типа упаковка таблеток с семками от Medical Seeds точно есть ещё..
Да не стоит благодарности, Бро, буду рад если мой опыт кому-нибудь поможет..; спрашивай есливчё - я расскажу как я делаю. Как говориться): "У меня секретов нет, слушайте детишки; папы этого ответ помещаем в книжки.."))Спасибо огромное за развернутый ответ!!!
Кстати, касаемо влажности согласен. Даже по сводкам чаще за окном показывает высокую относительную влажность, а проветриваешь помещение - сразу в помещении падает показатель!)
Часть семок заморожу наверное как и ты)

Привет, Витя Бро! Чё та ваще не понял об чём ты..2 спиччные головки мне норм. Тут песка нигде не было у нас, потом появился по 100 с писюлём рублей хаах - аааа
что с чехлов в мясо накуриваетПривет, Витя Бро! Чё та ваще не понял об чём ты..
Вспомнился мне рассказ Стивена Кинга "Дети Кукурузы", там мелькало божество, которого сектанты называли "Ходящий Среди Рядов" или как-то так. Жуткий рассказец, а еще есть несколько малобюджетных ужастиков с одноименным названием. Первую часть в детстве боялся до обосрачки, но смотрел с батей. А вот рассказ могу рекомендовать, кто любит пощекотать себе нервы и творчество Кинга.Очень интересное растение, кстати, почитайте за него на досуге).., тоже имеет своего Бога, по типу нашего Джа (не, ну наш та круче полюбэ)) А вариантов ответа только два: кукурузу завезли инопланетяне и тот самый "привет из мезозойской эры"..)
Безнадегу помнишь?))Вспомнился мне рассказ Стивена Кинга "Дети Кукурузы", там мелькало божество, которого сектанты называли "Ходящий Среди Рядов" или как-то так. Жуткий рассказец, а еще есть несколько малобюджетных ужастиков с одноименным названием. Первую часть в детстве боялся до обосрачки, но смотрел с батей. А вот рассказ могу рекомендовать, кто любит пощекотать себе нервы и творчество Кинга.