Важно!!!🧐Мне осталось 2.5 недели

Водитель

Новичок
2 Июл 2023
7
20
10
0
Значит вопрос такой, на который я не понял ответа.
У меня примерно по срокам в характеристиках растения да и по внешним признакам примерно 2.5 недели до харвеста.
Читал, что последние 10 дней надо проливать только водой без удобрений, и потом 2 дня в темноте перед срезом куста.
Так же читал , что последние примерно 14 дней перед срезом надо поливать
ГХЕ рипен

Два противоречивых мнения для меня.

Нужно ли после рипена, растение ещё водой проливать?

Подскажите какие действия мне делать до вырубки куста. Мне осталось 2.5 недели.
1 гров 😊

Rick

Форумчанин
23 Фев 2023
282
1,424
160
0
Привет бро! Ты на паспортные данные смотришь? Покажи куст

"Мне осталось 2.5 недели" - до чего?😳
У него идиальные условия содержания растих. Вот и считает по паспорту, а то что бывает + 1-3 недели не в счёт. И без фото надо прорицателей звать, по другому никак.

niceone

Активный пользователь
22 Июн 2023
169
481
75
0
У меня примерно по срокам в характеристиках растения да и по внешним признакам примерно 2.5 недели до харвеста.
Читал, что последние 10 дней надо проливать только водой без удобрений, и потом 2 дня в темноте перед срезом куста.
ГХЕ рипен

1 гров 😊

опишите пожалуйста вкус продукта, который у вас щас вырос
я уверен вы его уже пробовали)

Rick

Форумчанин
23 Фев 2023
282
1,424
160
0
опишите пожалуйста вкус продукта, который у вас щас вырос
я уверен вы его уже пробовали)
Пусть хотя бы фото куста и шишек с трихомами скинет, а там и про вкус поговорим

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
ГХЕ рипен

1 гров 😊
После того как срежешь на сутки вниз головой в темноту, потом снимай урожай!
Ну ещё чайная ложка на литр мёда есть такая тема за неделю чтоб не промывать он все сам подъест

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Рипен вода Рипен вода - чередуй так 2 недели поливы . К Рипену удобрений не надо мешать ! Потом я бы дала клин , Потом 2-3 раза пролей водой с хорошим дренажем, чтоб вымыть Рипен , сохнет и темнота , потом Харвест . А там по своим срокам смотри . Промывка с рипеном до Харвеста как раз 3 недели
Либо 2 недели пролив только водой

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
По рипену тоже разнятся мнения, кто то чередует, кто то просто к примеру 3 полива подряд рипен, потом 2 недели вода. Если сорт популярный, почитать репорты кто чо как делал, и принимать решения. Я раньше чередовал рипен и воду, и как мне кажется, мало времени на промывку остается, один янтарь это тоже не есть хорошо. В этом цикле, думаю 2 полива с рипеном сделать по графику, и подольше на промывке водой подержать.

Водитель

Новичок
2 Июл 2023
7
20
10
0
А еще если ты кормил органикой- то и мыть то особо не надо
Ну да. Биобизом поливал grow и bloom.
По рипену тоже разнятся мнения, кто то чередует, кто то просто к примеру 3 полива подряд рипен, потом 2 недели вода. Если сорт популярный, почитать репорты кто чо как делал, и принимать решения. Я раньше чередовал рипен и воду, и как мне кажется, мало времени на промывку остается, один янтарь это тоже не есть хорошо. В этом цикле, думаю 2 полива с рипеном сделать по графику, и подольше на промывке водой подержать.
3 полива для рипена, Как-то маловато наверно. Немного он цветку даст.
Спасибо за ответ. Поливаю примерно каждые 2-3 дня

Demented666

Активный пользователь
25 Май 2023
223
670
90
0
Мда, суть рипена пойми. Зачем ты его 2 раза хочешь дать и потом убирать его в сторону. ХАХАХАХАХАХ
И эти пацаны еще учат тут :D
Пораньше рипенить начать не? Не хватило извилины?
Ты первоход, ты почему считаешь себя самым умным и лезешь давать советы?

Последнее редактирование модератором:

Demented666

Активный пользователь
25 Май 2023
223
670
90
0

Все правильно ты написал. С паспортом практически никогда не сходятся сроки. Смотри на трихомы и ориентируйся по ним.
Я рипенил когда появлялся янтарь потихоньку. Чередуй с водой. Как раз за 2 недели успеешь раз 7 дать рипена и уже потом идет чистая вода, чтобы вымыть удобрения. Как последний раз водичкой польешь - больше не поливай, пусть на месте подсохнет пару дней, потом туши свет в боксе на 3 дня.
Уточняй если что-то неясно)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ну да. Биобизом поливал grow и bloom.

Я слегка разверну свой ответ выше который писал, бро. По прошлому циклу, у меня полив выходил раз в 3-4 дня. У тебя раз в 2-3 дня, возьмём условно раз в 3 дня для ровного счета. Раз вода и раз рипен, 6 дней прошло, 3 раза вода и рипен, уже 18 дней, потом промывка, и темнота пара дней, вот и месяц прошел. Многие жалуются, что рипен вкус портит, то есть промывать надо хорошо. И передержать тоже куст можно, что не есть хорошо.
Всё индивидуально. Так что вот считай, пора рипен давать, и каким режимом.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Вижу тема для многих животрепещущая. У многих близится харв. :cool:
Чтоб не ошибиться, давайте обратимся к таблице производителей. Тем более, слушать советы мутных личностей, такое себе удовольствие. А в таблице производитель рекомендует, во первых промывать флеш клином после стадии веги и цветения, и закладывает на стадию созревания 10-15 дней. Получается полив Рипеном, без чередования с водой, при режиме полива раз в 3 дня, это 3-5 раз его применения. С чередованием реже.
Как то так! Я для себя определился, что в нынешнем цикле дам Рипен 2-3 раза без чередования с водой. Лучше дольше по промываю водичкой с мелассой или на крайняк с медком.

Вложения

• e727f844fe2238c0daf39.png.38b76c59dc1cf6bd365a87d7d0d21a98.png
    e727f844fe2238c0daf39.png.38b76c59dc1cf6bd365a87d7d0d21a98.png
    109.6 KB · Просмотры: 25

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
У меня нет флеш клина, не было и в прошлом грове, и повторюсь, как мне показалось, мало я тогда промывал куст, так как он уже перерастать стал, что сказалось на вкусе продукта. Это не советы, это скажем так мои мысли в слух.

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Вижу тема для многих животрепещущая. У многих близится харв. :cool:
Чтоб не ошибиться, давайте обратимся к таблице производителей. Тем более, слушать советы мутных личностей, такое себе удовольствие. А в таблице производитель рекомендует, во первых промывать флеш клином после стадии веги и цветения, и закладывает на стадию созревания 10-15 дней. Получается полив Рипеном, без чередования с водой, при режиме полива раз в 3 дня, это 3-5 раз его применения. С чередованием реже.
Как то так! Я для себя определился, что в нынешнем цикле дам Рипен 2-3 раза без чередования с водой. Лучше дольше по промываю водичкой с мелассой или на крайняк с медком.
Вот благодарю, наконец бро написал как по паспорту и как сам делал, всем добра!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ