Вапорайзер?!

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Да там и внутри много ума не надо, если делпть под копирку) схема проста до безобразия, в керамическую чашу встроен нагревательный элемент с датчиком температуры и соединено с платой мозгов, посредством которой идёт управление нагревом. Вот за что они 500-700$ за онигинал просят - вопрос большой, с учётом простоты исполнения самого девайса. Там себестоимость наверное порядка 50$, остальные деньги платятся за товарный знак и лицензию на медицинское использование данного девайса)
Ну, я бы не сказал, что все просто, помимо всего, еще материалы, контроль сборки и т.д имеют значение. Это как тормозные колодки, мне один раз поставили китайский заменитель, скрип был будто я на телеге из 16 века торможу ломом. Да и разработка, дизайн,тестирование и т.д это все стоит денег. И для всего этого не найдешь профи за $5 в час.
Вот, купил я чисто китайскую разработку за $35, мозги не настроены, шишки горят, вкус ужас просто.

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
Ну, я бы не сказал, что все просто, помимо всего, еще материалы, контроль сборки и т.д имеют значение
Да не, ты через чур в дебри лезешь, это её то устройство которое трудно копировать, там все элементарно устроено.

Вот, купил я чисто китайскую разработку за $35, мозги не настроены, шишки горят, вкус ужас просто.
Надо было покупать то, что проверено)

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Надо было покупать то, что проверено)
Есть у меня вапорайзер, купил за 15 долларов на распродаже. Просто отличный девайс, весь из алюминия и стекла, вообще пластика нет. 3 года проработал. Это у него батарейка сдохла и я не могу найти замену. Я бы сейчас сразу несколько таких купил, а нет, уже не делают. Эту модель видно заказывала какая то компания с Запада и следила за качеством, сделана просто топ, сами китайцы такое точно никогда не сделают на продажу.

• Like
Реакции: Are you looking for crack?

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Есть у меня вапорайзер, купил за 15 долларов на распродаже. Просто отличный девайс, весь из алюминия и стекла, вообще пластика нет. 3 года проработал. Это у него батарейка сдохла и я не могу найти замену. Я бы сейчас сразу несколько таких купил, а нет, уже не делают. Эту модель видно заказывала какая то компания с Запада и следила за качеством, сделана просто топ, сами китайцы такое точно никогда не сделают на продажу.
Бро скинь пожалуйста фото своего девайся , может пригляну на НГ

• Like
Реакции: dida

Summer🌞🏖️

Форумчанин
26 Мар 2025
553
790
135
0
Интересная штука. Как по эффекту, по ощущению терпенов? Пишут что громоздкая слишком и что для жидких/вязких субстанций не предназначена. Нет сетки.
Я вот такие присмотрел. Но есть большой минус: в первом только вязкие субстанция, во втором только сухие травы.
Посмотреть вложение 130574
Посмотреть вложение 130573

Интересная штука. Как по эффекту, по ощущению терпенов? Пишут что громоздкая слишком и что для жидких/вязких субстанций не предназначена. Нет сетки.
Я вот такие присмотрел. Но есть большой минус: в первом только вязкие субстанция, во втором только сухие травы.
Посмотреть вложение 130574
Посмотреть вложение 130573
Здравствуйте, а как эта штучка называется, фото второе?

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Я бы поспорил по поводу автомобилей в нашей необъятной и великой стране. Если углубится в историю то наши великие умы сконструировали автомобиль, который из Петрограда доехал до Монако. Это одна из первых гонок. Но вот во время революции это все было похерено.
SRnO7B.gif

• Ха-ха-ха
Реакции: МишаняGL

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Бро скинь пожалуйста фото своего девайся , может пригляну на НГ
Держи, но ты вряд ли такой купишь, нет таких уже в продаже.
Вид не презентабельный на фотке, девайсу 3 года, крошки на корпусе это от шишек, девайс обычно на подносе лежит, где шишки уже размолотые))
Курил с ним пока батарейка не ушла в ноль полный.
1761587009486.png

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Из этих двух вариантов что выбрать?
Один вапер оригинал вроде, другой реплика.Посмотреть вложение 130712Посмотреть вложение 130713

Первый многие хвалят, многие говорят плохо, примерно 50% на 50%.
Я посмотрел ради интереса, по курсу рубля получается $92, по моему цена завышена в два раза минимум.
По поводу второго. Просто интересно, почему реплика, если вроде на русском подобное раньше называли просто подделка или более официально фальсификация?
Эта нескончаемая либерализация всех старых и точных терминов ))

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Я посмотрел ради интереса, по курсу рубля получается $92, по моему цена завышена в два раза минимум.
По поводу второго. Просто интересно, почему реплика, если вроде на русском подобное раньше называли просто подделка или более официально фальсификация?
Реплика — это качественная, легальная копия, имитирующая оригинал, но произведенная без участия владельца бренда, тогда как подделка (или контрафакт) — это незаконное изделие низкого качества, созданное с целью обмана покупателя

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Реплика — это качественная, легальная копия, имитирующая оригинал, но произведенная без участия владельца бренда, тогда как подделка (или контрафакт) — это незаконное изделие низкого качества, созданное с целью обмана покупателя
Именно, это нелегальная подделка.
На том же АлиЭкспресс их продают как оригинал и открыто обманывают, также нигде не указано имени настоящего производителя или то, что это реплика. Любой производитель реплики всегда гордится своим продуктом и не будет скрывать, что это реплика и прятать свое имя.

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
392
95
0
Сомневаюсь в легальности 😁

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Именно, это нелегальная подделка.
На том же АлиЭкспресс их продают как оригинал и открыто обманывают, также нигде не указано имени настоящего производителя или то, что это реплика. Любой производитель реплики всегда гордится своим продуктом и не будет скрывать, что это реплика и прятать свое имя.
да эти вапорайзеры и не купить напрямую у производителя, то что на озоне выставляют под видом рамки для фото, это обычные продаваны, где то закупают в Китае на одном и том же заводе и продают.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
да эти вапорайзеры и не купить напрямую у производителя, то что на озоне выставляют под видом рамки для фото, это обычные продаваны, где то закупают в Китае на одном и том же заводе и продают.

Было же множество раз, что девайс от китайской компании, но всё внутри, именно внутри, как у какого то известного бренда. Я смотрел множество таких сравнений с оригиналом разных девайсов, когда у девайса от китайской компании внутри плата, транзисторы, конденсаторы и т.д буквально все внутри, ничем не отличается от например Сони, но сам девайс продается под совсем другим именем и от другой компании.
Когда китайцы воруют прямо с конвейера и лепят на товар свое имя и немного другую внешность это работает.
Здесь же сильно смущает именно 100% копирование внешности. То есть, китайцы которые за копейку будут с тобой вести спор до посинения, сами себе перекрыли весь легальный западный рынок.

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Что реплика , что подделка , для меня до сегодняшнего дня (пока не прочитал определение слова реплика) означало одно и тоже, пусть будет подделка, стоит ли покупать подделку mighty+ ? Или всё таки лучше бюджетный но "оригинальный" вапер?

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Что реплика , что подделка , для меня до сегодняшнего дня (пока не прочитал определение слова реплика) означало одно и тоже, пусть будет подделка, стоит ли покупать подделку mighty+ ? Или всё таки лучше бюджетный но "оригинальный" вапер?
Я посмотрел ради интереса несколько обзоров и сравнений оригинала и китайца. Отличаются многие моменты, батареи, скорость нагревания, резинки и т.п но там же говорят, да и здесь тоже, что качество курения отличить невозможно.
По идее, значит стоить брать.
Но так как я лично не имею ни оригинала ни китайца, советовать не могу.

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ