Свет.

Filipokpok

Набирающийся знаний
27 Дек 2021
14
23
20
0
Здравствуйте приобрёл на алике светильник с переключателем Вега и blom, холодный и красный свет, для автиков включать, одновременно?

• Like
Реакции: Растаманыч

Filipokpok

Набирающийся знаний
27 Дек 2021
14
23
20
0
До этого пробовал лампу ДНаТ, настраивал высоту рукой, тут надо как то совет, сдела примерно 30см от макушки и включён режим вега, ожогов вроде нет, но какой то маленький и пушистый кустик

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
До этого пробовал лампу ДНаТ, настраивал высоту рукой, тут надо как то совет, сдела примерно 30см от макушки и включён режим вега, ожогов вроде нет, но какой то маленький и пушистый кустик
Попробуйте дать поподробнее инфу о светильнике, пожалуйста, какая мощность и прочее, а ещё лучше хорошее фото сюда для лучшей ясности.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
На ДНАТ и ЛЕД маленько по разному надо дейсвовать, у ДНАТ пробивная эффективность полезного света выше, поэтому его и подвешивают высоко ( ну Я просто тут про темпу и прочее просто не говорю), а ЛЕД так не катит надо найти эффективное, правильное расстояние, смотря от мощности лед, может у вас не особо мощные леды, но с лед лучше применять лст, иначе пробивная способность невысокая и если выращивать куст без лст, то нужно ставить обязательно по мере роста боковую досветку и постоянно поднимать основной верхний свет по мере роста растихи, иначе нарастут только верха нормально а все низа будут бедные и бледные. ?

Последнее редактирование:

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Здравствуйте приобрёл на алике светильник с переключателем Вега и blom, холодный и красный свет, для автиков включать, одновременно?
Кто бы что не говорил, а я считаю, что растению нужны все спектры. Солнце на Вегу и цвет не переключается)

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Кто бы что не говорил, а я считаю, что растению нужны все спектры. Солнце на Вегу и цвет не переключается)
Да согласен, что солнце, не переключается, но в силу климатических изменений (весна,лето,осень) в природе меняется воздух и угол прохождения, то есть градус меняется и весной светит более мягче, а летом жарче и ярче а осенью просто тепло, но так как каждый день всё меняется то и лучи в природе каждую секунду доходят по разному бро...............там, сам додумывай бро........по клаве устал уже стучать, сегодня кашу из центрового кифа сделал, и вообще так ПРООСТО КАЙЙФФООВВООО!!!!!! ? ???(y)

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Да согласен, что солнце, не переключается, но в силу климатических изменений (весна,лето,осень) в природе меняется воздух и угол прохождения, то есть градус меняется и весной светит более мягче, а летом жарче и ярче а осенью просто тепло, но так как каждый день всё меняется то и лучи в природе каждую секунду доходят по разному бро...............там, сам додумывай бро........по клаве устал уже стучать, сегодня кашу из центрового кифа сделал, и вообще так ПРООСТО КАЙЙФФООВВООО!!!!!! ? ???(y)
А по факту написанного могу сказать, что да, написал и сам подумал и в большинстве с тобой согласен. Даже подумалось, что на цветении наверное нужно как можно меньше синего спектра, нефиг силы в ботву пускать, пусть под красным шишки растит. (Применительно к автикам)