Сушка сушка и ещё раз сушка)

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Камрады помогите советом буду очень благодарен.🙏🏻 Первый опыт поэтому переживаний по поводу сушки уйма

Ситуация такова: дикий аут, по объёму будет около кило мокрого. Сушить в помещении возможности нет. Как организовать сушку в таких условиях да так чтоб максимально постараться сохранить качество. У кого был опыт в подобных ситуациях отзовитесь😀хочется побольше практических советов.

Читал о том что сушку можно провести с силикогелем, но кроме того что «можно» больше никакой инфы, что да как не ясно

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Камрады помогите советом буду очень благодарен.🙏🏻 Первый опыт поэтому переживаний по поводу сушки уйма

Ситуация такова: дикий аут, по объёму будет около кило мокрого. Сушить в помещении возможности нет. Как организовать сушку в таких условиях да так чтоб максимально постараться сохранить качество. У кого был опыт в подобных ситуациях отзовитесь😀хочется побольше практических советов.

Читал о том что сушку можно провести с силикогелем, но кроме того что «можно» больше никакой инфы, что да как не ясно
Приветствую!) Как-то сто лет назад, один мой кореш в похожей ситуации сделал вот как:
Выкопал яму (размер не помню, ну под кол-во стаффа наверное, плюс чтобы еще воздух был), выложил дно и стены пленкой, чтобы герметично было, туда стафф, сверху тоже пленка, только непрозрачная, и так сушил, единственное что нужно было каждый день открывать - проветривать... А так, насколько я помню всё норм просохло где-то за дней 5...

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Приветствую!) Как-то сто лет назад, один мой кореш в похожей ситуации сделал вот как:
Выкопал яму (размер не помню, ну под кол-во стаффа наверное, плюс чтобы еще воздух был), выложил дно и стены пленкой, чтобы герметично было, туда стафф, сверху тоже пленка, только непрозрачная, и так сушил, единственное что нужно было каждый день открывать - проветривать... А так, насколько я помню всё норм просохло где-то за дней 5...
Благодарю за совет дружище, интересный способ, только как с дождём быть если вдруг

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Благодарю за совет дружище, интересный способ, только как с дождём быть если вдруг
Так я ж говорю) Герметично он сделал, я уж толком не помню как... Я так думаю, что верхняя пленка гораздо больше по размеру, чем яма, и закрывает все так, чтобы если что вода не попала, ну и насекомые там или животные....

• Ого!
Реакции: Megapank

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1

Ну и с гелем тоже вариант рабочий, но это надо почитать, поизучать что к чему... У меня насчет геля опасение, что он может всю влагу из стаффа вытянуть, а этого нам не нать) Если он допустим до 40-50% влаги вытянет - то норм) Остальное при пролечке досушится)

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Та да вот силику контролировать надо, зато с плесенью точно проблем не будет😂

• Чётко!
Реакции: WladimirP

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0

Два пластиковых сетчятых ящика(из под фруктов вроде) друг на друга и проволкой скрепил. Сверху на ящик пергаментную бумагу если дождь или влага капать будет и на дереве в лесу подвешивал, только где тень и свободное проветривание . Желательно на возвышенности что бы лесок был, и вдали от людей. У тебя же дикий аут,вот и присмотри там. А в первый раз куст целиком на заброшеной ферме подвесил, там и проветривание и под крышей,но на 2 дня только подвялил, когда приехал на второй день а рядом пацаны деревенские шатались я его и сразу забрал

• Ухты!
Реакции: Megapank

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Два пластиковых сетчятых ящика(из под фруктов вроде) друг на друга и проволкой скрепил. Сверху на ящик пергаментную бумагу если дождь или влага капать будет и на дереве в лесу подвешивал, только где тень и свободное проветривание . Желательно на возвышенности что бы лесок был, и вдали от людей. У тебя же дикий аут,вот и присмотри там. А в первый раз куст целиком на заброшеной ферме подвесил, там и проветривание и под крышей,но на 2 дня только подвялил, когда приехал на второй день а рядом пацаны деревенские шатались я его и сразу забрал
Благодарю, можно в принципе ящики поверху обтянуть затеняющей сеткой по идее и проветриванию не помешает и от солнца больше защитит👍

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ