Сушка

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
И ещё, можно ли первую сушку, посушить с помощью электронной сушилки и уже отлежку делать так как я сказал выше(в пакетах с силикогелем)
Вопрос, можно ли взять пищевые пакеты на 1л, доверху наполнить шишками для первой сушки и положить туда 50гр пакетик силикогеля. И менять пакетик раз в день.
Сушить лучше в негерметичной таре - коробка из под обуви на батарее, типа того. Либо просто в боксе с вентиляцией, без света, чердак как выше писал. Ты сырой травы в пакеты накидаешь, а силикагель вывезет столько влаги? А плесень словить на шишках - проще простого.
Элекстросушилка - это вариант.
Хранить наоборот лучше в герметичной. Некоторые как раз хранят с пакетами силикагеля.

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
622
115
0
Здравствуйте, Товарищи! кто нить использовал соль или рис, для сушки/уменьшения влажности?

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,653
6,520
135
1
Сушить лучше в негерметичной таре - коробка из под обуви на батарее, типа того. Либо просто в боксе с вентиляцией, без света, чердак как выше писал. Ты сырой травы в пакеты накидаешь, а силикагель вывезет столько влаги? А плесень словить на шишках - проще простого.
Элекстросушилка - это вариант.
Хранить наоборот лучше в герметичной. Некоторые как раз хранят с пакетами силикагеля.
Мне кажется, что если в 1-2х литровую банку с шишками положить пакет силика, он ВСЮ жидкость из них вытянет, а как я понял бошки не должны быть 100% сухими, 20-30% влажности в них должно оставаться... Не зря же есть специальные пакетики (не знаю с чем), которые держат влажность в районе 50-55%, что является идеальной для шишек, но стоят, как частный самолет...

• Чётко!
Реакции: shtusha-kutusha

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Мне кажется, что если в 1-2х литровую банку с шишками положить пакет силика, он ВСЮ жидкость из них вытянет, а как я понял бошки не должны быть 100% сухими, 20-30% влажности в них должно оставаться... Не зря же есть специальные пакетики (не знаю с чем), которые держат влажность в районе 50-55%, что является идеальной для шишек, но стоят, как частный самолет...
Ну тут с пакетами силика не силен, но вот те которые в коробку с обувью кладут, их при сушке трима использовал, в этой же коробке.

• Like
Реакции: shtusha-kutusha

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
622
115
0
Открыл для себя сушку, тепловым ковриком для формикария) и муравьям хорошо и мне) деликатная сушка, температура до 50 градусов... 4-5 часов и готово ( когда подсыхает, через гриндер пер454.jpgемалываю и раскладываю на коврик до полного высыхания.)

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ