- 24 Апр 2025
- 437
- 793
- 115
-
- 0
любые жидкости, которые мы используем в грове.
начну с того, что знаю.
калибровочные растворы для ПШ датчика условно вечные. мнение форумчанина, ник не помню, у него растворы стояли в закрытых стеклянных банках год, он проверял их на новом датчике и они не потеряли свойств.
Монофосфат калия и сульфид магния в виде маточного раствора 10/100 в закрытых пластиковых бутылках стоят пару месяцев, вроде, норм на вид, а по свойствам - хим. лаборатории нет.
а дальше фигня начинается. дублирую свое сообщение
а вот что произошло с МИНЕРАЛЬНЫМ удобрением за такое короткое время в закрытой таре? из органики там было несколько ложек уксуса, ну и какие то микробы. а если использовать неорганический закислитель (ортофосфорка), что то изменится?
ну и добавляйте свои варианты растворов, которые вы используете и их время жизни в разных условиях. что там у нас еще есть? гидропонический раствор в вакууме и в частности, органические удобрения, промывки...
начну с того, что знаю.
калибровочные растворы для ПШ датчика условно вечные. мнение форумчанина, ник не помню, у него растворы стояли в закрытых стеклянных банках год, он проверял их на новом датчике и они не потеряли свойств.
Монофосфат калия и сульфид магния в виде маточного раствора 10/100 в закрытых пластиковых бутылках стоят пару месяцев, вроде, норм на вид, а по свойствам - хим. лаборатории нет.
а дальше фигня начинается. дублирую свое сообщение
ну в открытой бутылке понятно еще, я перхоти туда натряс, и фигни всякой.был полив 10го.
то, что я намешал в прошлый раз из покупной воды и СМ, и сильно закислил - стухло в открытой бутылке (выветривал кислоту). плесень на поверхности. хотя чего ей там жрать, сульфит магния? уксус?
вылил, намешал из 5л покупной и кранухи+СМ.
близнецы 330, 6,05 >> 1930, 6,5
Гала 330, 6,05 >> 930, 6,68 опять воды пожалел.
14го близнецов мыл под краном, довел ппм до 520 и зарядил.... тухлым компотом. ну а хули, ни дня без факапа.
8 дней стоял компот В ЗАКРЫТЫХ БУТЫЛКАХ, с прошлого раза. думал, не буду ебаться, возьму да полью по быстрому
и за это время он помутнел, и кажется, стал чуток газированный. и налет на поверхности. и пованивает. 7 литров было, выкинуть не смог, засадил близнецам, а потом еще 5 литров свежего налил. компот был 850, 5,96, выход итоговый 930, 6,41. ну хоть не 2к. а насчет всего тухляка, я решил, что в земле и так микроорганизмы живут всякие, рассосется как нибудь.
а вот что произошло с МИНЕРАЛЬНЫМ удобрением за такое короткое время в закрытой таре? из органики там было несколько ложек уксуса, ну и какие то микробы. а если использовать неорганический закислитель (ортофосфорка), что то изменится?
ну и добавляйте свои варианты растворов, которые вы используете и их время жизни в разных условиях. что там у нас еще есть? гидропонический раствор в вакууме и в частности, органические удобрения, промывки...