Сколько еще будет цвести?

Мир Всем

Завсегдатай
6 Фев 2022
46
133
45
0
Привет ребят. Вопрос такой, сколько она ещё будет цвести? По трихомам я не понимаю. Есть ещё какой способ это проследить? Либо ориентироваться паспорту? На фото Супер Лемон авто

Вложения

• IMG_20220311_211131_527.jpg
    IMG_20220311_211131_527.jpg
    341.9 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20220311_211105_411.jpg
    IMG_20220311_211105_411.jpg
    369.1 KB · Просмотры: 19

Мир Всем

Завсегдатай
6 Фев 2022
46
133
45
0
Привет ребят. Вопрос такой, сколько она ещё будет цвести? По трихомам я не понимаю. Есть ещё какой способ это проследить? Либо ориентироваться паспорту? На фото Супер Лемон авто
Просто я новичок в этом деле и подрастает второй куст джелатто монстер авто. И не хотелось бы накосячить с ним. Заранее спасибо

• Like
Реакции: Растаманыч

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Привет! По паспорту ориентироваться точно не стоит, как и по личным ощущениям. Самый верный способ узнать, как скоро резать урожай - проверить трихомы. Для этого тебе нужно рассмотреть их под увеличительным стеклом/линзой/микроскопом - в общем любым способом "заглянуть" в шишку и посмотреть на состояние трихом. Не вооруженным глазом ты их состояние не увидишь. Далее ориентиры следующие - прозрачные трихомы означают, что урожай еще далеко и шишки не созрели, мутные/молочные трихомы сигнализируют о том, что соцветия уже приближаются к своему пиковому состоянию; янтарные трихомы - верный знак того, что урожай готов.

Вот статья с общими принципами сбора урожая конопли

Вот подробная статья о трихомах

Рекомендую прочитать обе - в них ты найдешь уйму полезной информации и ответы на свои вопросы.

Последнее редактирование модератором:

Мир Всем

Завсегдатай
6 Фев 2022
46
133
45
0
Привет! По паспорту ориентироваться точно не стоит, как и по личным ощущениям. Самый верный способ узнать, как скоро резать урожай - проверить трихомы. Для этого тебе нужно рассмотреть их под увеличительным стеклом/линзой/микроскопом - в общем любым способом "заглянуть" в шишку и посмотреть на состояние трихом. Не вооруженным глазом ты их состояние не увидишь. Далее ориентиры следующие - прозрачные трихомы означают, что урожай еще далеко и шишки не созрели, мутные/молочные трихомы сигнализируют о том, что соцветия уже приближаются к своему пиковому состоянию; янтарные трихомы - верный знак того, что урожай готов.

Вот статья с общими принципами сбора урожая конопли

Вот подробная статья о трихомах

Рекомендую прочитать обе - в них ты найдешь уйму полезной информации и ответы на свои вопросы.
Спасибо

Последнее редактирование модератором:
  • Like

sashakazak228

Форумчанин
29 Сен 2021
609
2,238
135
0
Просто я новичок в этом деле и подрастает второй куст джелатто монстер авто. И не хотелось бы накосячить с ним. Заранее спасибо
Дружище я ссылку кинул бери пока барыги маркетплейса ценник не задрали ))на телефон одеваешь и увеличиваешь камерой

• Like

Мир Всем

Завсегдатай
6 Фев 2022
46
133
45
0
  • Like

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
сижу вот не могу найти, кто-то из форумчан просто приложение качал, рапортовал о том что вполне успешно рассмотрел трихомы даже без доп линзы, просто за счет приложухи. И где-то в темах затерялось сообщение и ник юзера не могу вспомнить. Мб отзовётся.

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Никогда не забу тех эмоций и впечатлений, когда впервые рассмотрел "свои" шишки под корманным микроскопом! :veryinteresting
Брал полгода назад за 1200, увлечение 60-120х. Ни разу не пожалел!
Линзу тоже брал на али, прикола ради, ну так, если лучше ничего нет то пойдёт.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Никогда не забу тех эмоций и впечатлений, когда впервые рассмотрел "свои" шишки под корманным микроскопом! :veryinteresting
Брал полгода назад за 1200, увлечение 60-120х. Ни разу не пожалел!
Линзу тоже брал на али, прикола ради, ну так, если лучше ничего нет то пойдёт.
У меня ручная увеличительная трубка (не знаю как правильно она называется), так вот она 20х увеличивает. Этого достаточно, чтобы рассмотреть трихомы, особенно уже на зрелых шишках. Янтарные всегда прям выделяются, а молочные такие жирные и белые))

Первый раз тоже был удивлен и восторжен этим чудесным микромиром))