Сколько дней могут храниться удобрения(минералка) разведёнными ?

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
в инструкции обычно указано это. насколько помню если с добавлением органики то одни сутки, а если нет вроде до недели может храниться.
Но это неточно.
Я стараюсь не хранить, делаю раствор сколько надо полить и выливаю сразу растихе.

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
в инструкции обычно указано это. насколько помню если с добавлением органики то одни сутки, а если нет вроде до недели может храниться.
Но это неточно.
Я стараюсь не хранить, делаю раствор сколько надо полить и выливаю сразу растихе.
Да я это прекрасно понимаю, надо отлучиться на неделю, нянька криворукая будет у них , переживаю

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
Да я это прекрасно понимаю, надо отлучиться на неделю, нянька криворукая будет у них , переживаю
Холод и темнота помогут дольше сохранить свойства разведенного раствора. Перед поливом следить, чтобы не было осадка. При наличии такого - размешать и лишь потом поливать. Ну то, что хранение готового раствора так себе затея, ты и сам знаешь!) Но если без других вариантов, то вот... все расписал

Durban Durban

Форумчанин
17 Окт 2023
454
1,208
135
0
Если это минералка, разводи в дистилляте и храни в тёмном прохладном месте. До двух недель спокойно держал (y)

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Ты думаешь что он умрёт от воды? Или вес потеряет?
Я думаю он замес сделает космический, и перебор будет, а так обычно последнее время цифры примерно одинаковые всегда

Miti

Форумчанин
15 Мар 2022
284
651
110
0
Я думаю он замес сделает космический, и перебор будет, а так обычно последнее время цифры примерно одинаковые всегда
Не знаю как ты гровиш ,но если на земле то просто водичка не навредит за неделю на мой взгляд.

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Не знаю как ты гровиш ,но если на земле то просто водичка не навредит за неделю на мой взгляд.
Поездка в НАО так себе путешествие , можно и задержаться ) лучше перебздеть, чем недобздеть

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Заряди удобры в шприцы и порядковые номера на них напиши.
я уже об этом подумал, спасибо! Можно наверное и в один большой , 150мл. Замес сделать на определенный объём воды

Славик

Новичок
14 Сен 2023
8
34
10
0
При использовании огранических удобрений, сроки хранения в разведенном для полива растений виде, составляют 3 дня. Разведенные минеральные удобрения хранятся до 10 дней.

Последнее редактирование:
V

Vesper

Гость
При использовании огранических удобрений, сроки хранения в разведенном для полива растений виде, составляют 3 дня. Разведенные минеральные удобрения хранятся до 10 дней.
Органика 1 день.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
В смысле? Если я сделал маточный раствор МФК, или кальциевой селитры то он хранится 10 дней????

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0