Пожелтение первых 2 листьев у малыхи 5 дней

YurOK

Активный пользователь
4 Окт 2021
87
154
65
0
воткнул поглубже градусник в землю сейчас температура земли 17.5 возможно ночью падает до 15 +- холода на улице как не как -40 ночами. грешу еще на это теперь

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
воткнул поглубже градусник в землю сейчас температура земли 17.5 возможно ночью падает до 15 +- холода на улице как не как -40 ночами. грешу еще на это теперь
Не это вряд ли, что так сильно падает, но можешь оставить градусник воткнутым и с утра глянуть.

• Like
Реакции: Растаманыч

YurOK

Активный пользователь
4 Окт 2021
87
154
65
0
Не это вряд ли, что так сильно падает, но можешь оставить градусник воткнутым и с утра глянуть.
там в перерыве на мой сон свет рубится) постараюсь ночью встать глянуть что с температурой. так как лампа дает тепло в палатке
на счет сильного пролива до дренажа не лил еще они с самого рождения пошли с болячками боюсь залить еще

YurOK

Активный пользователь
4 Окт 2021
87
154
65
0
А до дренажа еще не проливал? Может замер дренажа нам даст ответ.
утром пролью один куст до дренажа посмотрим что выйдет из него.
какие оптимальные показатели должны быть на выходе? хотя бы в среднем на что опираться

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
там в перерыве на мой сон свет рубится) постараюсь ночью встать глянуть что с температурой. так как лампа дает тепло в палатке
на счет сильного пролива до дренажа не лил еще они с самого рождения пошли с болячками боюсь залить еще
Ну можешь просто горсть грунта взять, и пролить, посмотреть хоть соответсвует заявленному на упаковке +-

YurOK

Активный пользователь
4 Окт 2021
87
154
65
0
Чет много, не усваиваются вещества при таком пш. Ппм в норме.
блин у меня и тут даже по таблице не сходится( оба показателя увеличились. как я понимаю в земле значит есть удобрения еще. Да и 7 боле менее норм но высоковато не спорю средний диапазон пишут 6.2-6.9

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
грунт простой с ленты
Это как бы да, тут лотерея, может быть норм все, а может вот, проблемы на ровном месте. Я уже давно не использую готовые грунты на торфяной основе. Беру торф раскисленный или сам раскисляю доломиткой, добавляю перлит, биогумус и вперед!

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
721
2,751
155
0
Это как бы да, тут лотерея, может быть норм все, а может вот, проблемы на ровном месте. Я уже давно не использую готовые грунты на торфяной основе. Беру торф раскисленный или сам раскисляю доломиткой, добавляю перлит, биогумус и вперед!
да. верно.
кислые они !!! и на отЪебись похоже сделаны

YurOK

Активный пользователь
4 Окт 2021
87
154
65
0
полил сегодня водой с удобрениями ph 6.2 ppm 370 + пол чайной ложки меда на 3 литра воды в общем

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
бро ну написалж первое самое значение)
ph 6.3, 250ppm, 230 ppfd, свет 18 часов температура 25 воздух, земля 18-20 влажность в районе 50-60%
pH 6,3 это ты сам замерял или так указано на воде? Если сам замерял, то когда рН метр калибровал?

• Like

YurOK

Активный пользователь
4 Окт 2021
87
154
65
0
pH 6,3 это ты сам замерял или так указано на воде? Если сам замерял, то когда рН метр калибровал?
сам замеряю, вот перед посадкой делал калибровку все четка показывает.
Кто как часто калибруете прибор?

• Like