Самодельный гроубокс, первый опыт.

JohnyCage

Новичок
16 Фев 2023
12
31
15
0
Приветствую, форумчане! Решил заняться гровом и планирую сделать своими руками гроубокс. Под помещение планирую использовать подвал в доме. Какова вероятность того, что внешние факторы не повлияют на среду обитания растений и на сами растения? Гроубокс планирую делать временным, для единоразового использования. Так как я ещё зеленый, был бы весьма признателен, если бы подсказали что - нибудь по материалам, для создания комфортного бокса под растения. Размер бокса думаю сделать примерно 110*110*170. Всем мира и добра!

Вложения

• IMG_20221108_205402_447.jpg
    IMG_20221108_205402_447.jpg
    33.9 KB · Просмотры: 10
V

Vesper

Гость
Приветствую, форумчане! Решил заняться гровом и планирую сделать своими руками гроубокс. Под помещение планирую использовать подвал в доме. Какова вероятность того, что внешние факторы не повлияют на среду обитания растений и на сами растения? Гроубокс планирую делать временным, для единоразового использования. Так как я ещё зеленый, был бы весьма признателен, если бы подсказали что - нибудь по материалам, для создания комфортного бокса под растения. Размер бокса думаю сделать примерно 110*110*170. Всем мира и добра!
Привет. Купи лучше палатку.

chupis

Завсегдатай
10 Фев 2023
42
138
35
0
Приветствую, в этом деле тоже в первый раз, собрал сам из брусков 50/50 сверху можешь обшить фанерой, я лично взял панели что бы вписывался в интерьер, внутри пенофол, канальник с фильтром в верху посивная подача, дырку видно
Screenshot_2023-02-16-20-31-38-680_com.android.chrome.jpg

JohnyCage

Новичок
16 Фев 2023
12
31
15
0
Приветствую, в этом деле тоже в первый раз, собрал сам из брусков 50/50 сверху можешь обшить фанерой, я лично взял панели что бы вписывался в интерьер, внутри пенофол, канальник с фильтром в верху посивная подача, дырку видно
Посмотреть вложение 43607
А это у тебя в подвале или в комнате? Я вот за что переживаю, то что фанера прогниет от лишней влажности, да и всякие внешние факторы по типу температуры воздуха проникнут внутрь и смогут плохо сказаться на росте, здоровье растения...

chupis

Завсегдатай
10 Фев 2023
42
138
35
0
У меня в квартире по этому сильно не парился на этот счёт, но есть много вариантов обработки древисины, так же когда только встал вопрос о его постройке был вариант обшить специальной тканью это дело всё,на ВБ есть, плюс расматривал вариант корпуса с пластиковыми трубкам и угольками, те что на воду в кв идут, но дерево по духу ближе и заморочек на мой взгляд меньше)

chupis

Завсегдатай
10 Фев 2023
42
138
35
0
А вообще честно, проще готовый взять, начиналось всё с забавы и с расчётом на минимальные вложения но по итогу на всё обустройство ушло порядком 12-15 к где, короб уже был готов но всё равно пожалел что не взял готовый 15-20 и хлопот было бы на порядок меньше

JohnyCage

Новичок
16 Фев 2023
12
31
15
0
У меня в квартире по этому сильно не парился на этот счёт, но есть много вариантов обработки древисины, так же когда только встал вопрос о его постройке был вариант обшить специальной тканью это дело всё,на ВБ есть, плюс расматривал вариант корпуса с пластиковыми трубкам и угольками, те что на воду в кв идут, но дерево по духу ближе и заморочек на мой взгляд меньше)
Я вот обдумываю вариант покрытия фанеры пластиковыми листами, но тоже вариант не из бюджетных. В принципе мне не принципиально в подвале этим заниматься, но всё же хотелось бы скрыть его из виду от незваных гостей и лишних глаз. Если не смогу что - нибудь креативное придумать, придётся наверное комнату изолировать

JohnyCage

Новичок
16 Фев 2023
12
31
15
0
А вообще честно, проще готовый взять, начиналось всё с забавы и с расчётом на минимальные вложения но по итогу на всё обустройство ушло порядком 12-15 к где, короб уже был готов но всё равно пожалел что не взял готовый 15-20 и хлопот было бы на порядок меньше
Это с учётом света, системы фильтрации, полива и прочего? Или же только сам гроутент вышел на столько?

chupis

Завсегдатай
10 Фев 2023
42
138
35
0
Это с учётом света, системы фильтрации, полива и прочего? Или же только сам гроутент вышел на столько?
Не не, сам короб обошёлся рубля 2-3 где то, всё остальное оборудование

JohnyCage

Новичок
16 Фев 2023
12
31
15
0
Привет. Если ящик на раз, то зачем тратиться на фанеру? Обшей оргалитом. И сгнить не успеет и выбросить не жалко.
А как же температура и другие внешние факторы самого подвала? Сможет от них защитить, или может есть какая - нибудь мысль чем покрыть оргалит снаружи?

Samorezik

Активный пользователь
23 Июл 2022
113
360
80
0
Думаю в подвале идеально подошёл бы пеноплекс как выше бро написал, ну это типо пенопласт только плотнее и собрать его будет легче ( на форуме даже тема есть кто то собирал бокс из него). Сам думаю в ближайшее время переезжать в подвал по этому и интересовался этим, как минимум тепло он будет держать это точно, ну и влага на него не сильно влияет

Samorezik

Активный пользователь
23 Июл 2022
113
360
80
0
Ну это если на долгое время, для единоразового применения уже от денег зависит, если не жалко можно сделать, я первый бокс свой вообще из обычного картона собрал, обклеил внутри пенофолом и проблем тоже не было, весь цикл отстоял достойно, да и ещё бы на один хватило точно, но правда картон был такой плотный 0.5см наверное точно

JohnyCage

Новичок
16 Фев 2023
12
31
15
0
Главный вопрос касательно подвала. Это коттеджный дом? Чтобы кроме тебя там никто не появился, даже никакой местный сантехник и даже вторая твоя личность_+.
К сожалению нет, обычный дом, но товарищи раз в месяц могут в гости наведаться с куревом. Пацаны в теме, тоже курёхают, но тут уже больше вопрос не о доверии идёт, а о собственной безопасности. Поэтому и хочу подальше от посторонних глаз

JohnyCage

Новичок
16 Фев 2023
12
31
15
0
Ну это если на долгое время, для единоразового применения уже от денег зависит, если не жалко можно сделать, я первый бокс свой вообще из обычного картона собрал, обклеил внутри пенофолом и проблем тоже не было, весь цикл отстоял достойно, да и ещё бы на один хватило точно, но правда картон был такой плотный 0.5см наверное точно
Я вообще щас думаю сделать конструкцию из влагостойкого оргалита, снаружи пеноплексом обделать, а внутри майларовой плёнкой. В принципе осталось подумать на чём конструкция вся будет держаться, чтоб выдерживало лампу допустим и т.д