Росточки гибнут помогите!

4kzames

Новичок
8 Май 2022
7
13
10
0
Всем салют, помогите не могу понять в чем проблема росткам 8 дней как в грунте свет 2 по 50ват фуллспектр температура 27,грунт лимон роза,свет 24/0 вода с отфильтрованая прыскал по чуть с пулевизатора.В чем проблема помогите???

• Like
Реакции: Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Сорта гелато,и лемон амнезия автики
Накрой стаканчиками пластиковыми, сделав в них несколько дырок. Возможно проблема с влажностью. Опрыскивай только грунт рядом, а не росток. Стаканчики раз в день убирай на мин 20 проветривать

Каф

Форумчанин
8 Июн 2022
267
706
105
0
Стаканчик тоже опрыскивать нужно.чтоб раста не сгорела!!!

4kzames

Новичок
8 Май 2022
7
13
10
0
Стаканчиком накрыты 24/7 опрыскиваю вокруг грунт влажный сверху,а сам грунт уже на нем 1 куст вырастил так сказать втаряк,мб из за этокого?

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Стаканчиком накрыты 24/7 опрыскиваю вокруг грунт влажный сверху,а сам грунт уже на нем 1 куст вырастил так сказать втаряк,мб из за этокого?
Ну тогда грунт беден и в засоле, с прошлого грова наверное...........................это же торф! Но ты бро прикалист, а ещё какую инфу позже выдашь, а то тут гадайте типа ребята, как на кофейной гуще! ? :harvest:420

4kzames

Новичок
8 Май 2022
7
13
10
0
Ну тогда грунт беден и в засоле, с прошлого грова наверное...........................это же торф! Но ты бро прикалист, а ещё какую инфу позже выдашь, а то тут гадайте типа ребята, как на кофейной гуще! ? :harvest:420
Да вроде всю инфу выдал,мб попробовать новый грунт зарядить и пересадить?или удобрить?

egor228

Активный пользователь
11 Май 2022
148
395
75
0
Солидарен. Если вторяк, то скорей всего засол
ну у меня грунт с теплицы, ей лет 15 этой земле, там каждое лето выращивали овощи и т.п., я просто пролил эту землю несколько раз, потом ее перемешал с перегноем, еще раз пролил, потом подождал пока вода перестанет с гроубэга бежать, вывалил в тазик, рукапи перемешал, рукакми обратно засыпал и готово
также и в теплице я делаю где растут овощи, перед высадкой я кладу на землю перегной, и лопатой пошел перекапывать, потом мощно пролил, и всё, подождал чтобы вода не бежала с короба, потом граблями перекопал ее, и всё, можно садить, никаких удобрений всё лето, и вырастают каждое лето помидоры огурцы и т.п и так 15 лет уже)))))

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
ну у меня грунт с теплицы, ей лет 15 этой земле, там каждое лето выращивали овощи и т.п., я просто пролил эту землю несколько раз, потом ее перемешал с перегноем, еще раз пролил, потом подождал пока вода перестанет с гроубэга бежать, вывалил в тазик, рукапи перемешал, рукакми обратно засыпал и готово
также и в теплице я делаю где растут овощи, перед высадкой я кладу на землю перегной, и лопатой пошел перекапывать, потом мощно пролил, и всё, подождал чтобы вода не бежала с короба, потом граблями перекопал ее, и всё, можно садить, никаких удобрений всё лето, и вырастают каждое лето помидоры огурцы и т.п и так 15 лет уже)))))
Ты её полноценно подготовил. А вторяк, как сказал Семяныч, это когда землю по второму кругу, даже без банальной промывки пустили в дело. А там может быть как засол, так и полное отсутствие необходимых элементов, в зависимости от того, как проходил предыдущий гров.

• Like
Реакции: Растаманыч

egor228

Активный пользователь
11 Май 2022
148
395
75
0
Ты её полноценно подготовил. А вторяк, как сказал Семяныч, это когда землю по второму кругу, даже без банальной промывки пустили в дело. А там может быть как засол, так и полное отсутствие необходимых элементов, в зависимости от того, как проходил предыдущий гров.
Понял Бро, спасибо, но это же не тяжело, водичкой хотя бы пролить, не понимаю этого