Регуляторы микроклимата, вопрос

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
Бла
То есть реле нужна только для 220v. Одна для вытяжного вторая для увлажнителя. Остальные куллеры от понижающего работают.
Благодарю, подробно разжевал. Читал стать Автоматический климат-контроль своими руками
Тут человек использует плату контроля arduino, скажи пожалуйста ты такой же используешь тип платы под программирование или аналогичное ?

rastiha

Форумчанин
21 Фев 2023
127
598
120
0
Бла

Благодарю, подробно разжевал. Читал стать Автоматический климат-контроль своими руками
Тут человек использует плату контроля arduino, скажи пожалуйста ты такой же используешь тип платы под программирование или аналогичное ?
Примерно также самое, только моя плата программируется вручную ( на дисплее все видно ) Я использую программу 3.2 , с бесконечным циклом, как раз на ней и выставляю 1-6 мин. Работы вытяжки. Забегая вперёд 1-6 было подобранно опытным путем, плюс небольшие расчеты смены воздуха в боксе.

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
Примерно также самое, только моя плата программируется вручную ( на дисплее все видно ) Я использую программу 3.2 , с бесконечным циклом, как раз на ней и выставляю 1-6 мин. Работы вытяжки. Забегая вперёд 1-6 было подобранно опытным путем, плюс небольшие расчеты смены воздуха в боксе.

Это я увидел по кнопочками, а что касается контролёров температуры и влажности , они тоже в ручную настраиваются? Поделитесь пожалуйста ссылкой , очень начинает нравится ваш вариант. Думал вообще обойтись такими приборами из вложения, но чувствую их будет недостаточно

Вложения

• Screenshot_2024-02-05-22-40-14-628-edit_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-02-05-22-40-14-628-edit_com.android.chrome.jpg
    73.8 KB · Просмотры: 1
  • Screenshot_2024-02-05-22-39-55-465-edit_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-02-05-22-39-55-465-edit_com.android.chrome.jpg
    71.8 KB · Просмотры: 1

rastiha

Форумчанин
21 Фев 2023
127
598
120
0
Это я увидел по кнопочками, а что касается контролёров температуры и влажности , они тоже в ручную настраиваются? Поделитесь пожалуйста ссылкой
Первый вариант был на 220v, громко щёлкал, да и не очень безопасно.
гигрометр C/F, термостат с двумя релейными выходами
Второй вариант стоит сейчас 12v . ссылку не нашел, но принцип тот же.

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
Принцип тот же , т.е отвечу на свой вопрос сам) 12v контролёр который стоит сейчас у вас, регулируются мех.кнопками, спасибо 😁

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
Судя по всему вот он регулятор темп и влаги как у вас

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
Только я у датчика нарастил провод около 3 метров сейчас.
Скажи пожалуйста, не думал ли ты как сделать регулировку оборотов вентиляции не вручную, а считая информацию с датчиков тепла и влажности?

rastiha

Форумчанин
21 Фев 2023
127
598
120
0
Скажи пожалуйста, не думал ли ты как сделать регулировку оборотов вентиляции не вручную, а считая информацию с датчиков тепла и влажности?
В этом нет никакого смысла, обдув регулируется один раз ( листики растения еле щевелятся ) , куллер на приточку чтоб не шумел, вент на вытяжку нет необходимости настраивать ( если правильно подобран по объему бокса).

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
В этом нет никакого смысла, обдув регулируется один раз ( листики растения еле щевелятся ) , куллер на приточку чтоб не шумел, вент на вытяжку нет необходимости настраивать ( если правильно подобран по объему бокса.

В этом нет никакого смысла, обдув регулируется один раз ( листики растения еле щевелятся ) , куллер на приточку чтоб не шумел, вент на вытяжку нет необходимости настраивать ( если правильно подобран по объему бокса).
Согласен ,если культивация в домашней среде происходит , если на балконе где перепады температуры присутствуют, стоит этим заморачиваться? + Весь рабочий день отсутствия дома, переживаю за повышение показателей

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
Чтоб не получилось как с утюгом и морозилкой. Кто кого победит 🙂
Хорошо, твой опыт в любом случае сильнее моей теории ). Просто если на улице вдруг стало жарко , а обороты выставлены на определенном уровне , то какова вероятность что оборотов ранее выставленных будет недостаточно что бы сбить температуру от всасываемого воздуха с лоджии балкона +Led лампы , вот от куда вопрос берется

Последнее редактирование:

rastiha

Форумчанин
21 Фев 2023
127
598
120
0
Хорошо, твой опыт в любом случае сильнее моей теории ). Просто если на улице вдруг стало жарко , а обороты выставлены на определенном уровне , то какова вероятность что оборотов ранее выставленных будет недостаточно что бы сбить температуру от всасываемого воздуха с лоджии балкона +Led лампы , вот от куда вопрос берется
Я обороты приточки регулирую только для понижения шума, у тебя я так понял такой проблемы нету.

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
Настраиваешь вентиляцию в боксе и ставишь увлажнитель. Если у тебя не ДНАТ лампы, то температура в боксе как днем, так и ночью одинаковые примерно будут.
Это если режим ставить 24/0 что не очень хочется

Курчавый

Форумчанин
4 Дек 2023
149
313
100
0
Вот и хочу узнать как люди настраивают регулятора микроклимата на разные показатели день/ночь , ведь температура и влажность должны отличаться в зависимости от времени суток
У меня ток лампы настроены. Вентилятор и увлажнитель всегда работают, по мере роста куста только подачу пару уменьшаю и все.

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
У меня ток лампы настроены. Вентилятор и увлажнитель всегда работают, по мере роста куста только подачу пару уменьшаю и все.
Какие размеры бокса ? Бокс в квартире или на балконе?