Рецепт мороженого с каннабисом

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7

Рецепт мороженого с каннабисом​

1.jpg

Разве обязательно изнывать от летнего зноя, чтобы насладиться освежающим мороженым? Совсем нет. Как насчет того, чтобы при этом насладиться мощными эффектами каннабиса? Представьте себе – сочетание сладкого мороженого и вашего любимого сорта марихуаны. Звучит, как предел всех мечтаний, не так ли? Мы подготовили рецепт мороженого из каннабиса, который придется по вкусу всем стоунерам-сладкоежкам. Будьте уверены, приготовить такой изысканный десерт с сюрпризом не составит труда.

Следим за порциями

Как и другие продукты, изготавливаемые с добавлением конопли, мороженое – еще одна съедобная форма, позволяющая добиться долгожданного эффекта марихуаны и хорошенько освежиться. Однако будьте осторожны, так как по аналогии с другими продуктами на основе каннабиса, может возникнуть соблазн съесть слишком большое количество десерта, попутно достигнув верхних порогов нирваны. Помните, что вы всегда можете хранить мороженое в раздельных контейнерах, чтобы контролировать порционность приема. Никогда не поздно достать из морозильника дополнительную порцию, если вам вдруг покажется, что предыдущей было мало.

Как сделать мороженое из конопли

2.jpg

Ознакомьтесь со всеми ингредиентами и оборудованием, необходимыми для приготовления этого фантастического ледяного удовольствия. Ниже мы рассмотрим процесс подготовки вашей марихуаны к использованию и предоставим полное руководство по самостоятельному изготовлению десерта из каннабиса.

Ингредиенты:

  • 5 г гашиша или 10 г измельченных шишек;
  • 500 мл густых сливок;
  • щепотка соли;
  • 400 г банана;
  • 75 г сахара или альтернативного подсластителя;
  • 3 столовых ложки рома;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек меда;
Конечно, вы можете заменить любой из ингредиентов, упомянутых выше, веганским аналогом, или добавить другие компоненты, чтобы удовлетворить свой вкус (например, орехи, печенье и т. д.).

Оборудование:

Для декарбоксилирования понадобятся:
  • большой противень;
  • пергамент;
  • лопатка для перемешивания;

Для приготовления мороженого:
  • две большие кастрюли;
  • миксер;
  • большая миска;
  • контейнер с крышкой для хранения в морозилке.

Декарбоксилирование

3.jpg

Прежде чем перейти к непосредственному процессу приготовления мороженого, требуется произвести процесс декарбоксилирования каннабиса. Данная процедура подразумевает нагревание соцветий конопли до той температуры, при которой каннабиноидные кислоты преобразуются в активированные каннабиноиды. Проще говоря, процесс декарбоксилирования обеспечивает психоактивность пищевых продуктов на основе конопли, поэтому пропуск данного этапа не позволяет достичь желаемых эффектов марихуаны. При традиционных методах дегустации и вейпинге декарбоксилирование происходит естественным образом за счет горения и высоких температур нагревательного элемента вапорайзера, однако для изготовления пищевых продуктов с коноплей потребуется совершить нехитрые действия.

Есть несколько способов сделать это, при первом из них используется обычная духовка:

  1. разогрейте духовку до 105–115°C;
  2. измельчите соцветия на мелкие кусочки, но не в порошок, после чего поместите полученный материал на пергаментную бумагу и поместите на противень, который требуется поставить в духовку 30–45 минут;
  3. обязательно перемешайте коноплю несколько раз, чтобы она прогрелась равномерно. как только марихуана приобретет светлый золотисто-коричневый оттенок, она готова к использованию;
  4. дайте каннабису немного остыть, после чего можно приступать к приготовлению десерта.

Второй способ декарбоксилирования заключается в том, чтобы поместить каннабис в вакуумные пластиковые пакеты и кипятить их в кастрюле или скороварке на протяжении часа. Затем из пакета аккуратно вынимаются соцветия, и вуаля – в вашем распоряжении есть декарбоксилированный каннабис.

Пошаговая инструкция

  1. перелейте сливки в кастрюлю и доведите их до кипения на среднем огне;
  2. во второй кастрюле смешайте масло, сахар и соль и разогревайте на среднем огне до тех пор, пока они не начнут таять;
  3. возьмите измельченную декарбоксилированную марихуану и добавьте в кастрюлю с маслом, сахаром и солью, хорошенько распределив коноплю;
  4. вмешайте теплые сливки в масляную смесь;
  5. разомните банан в большой миске;
  6. после того, как смесь во второй кастрюле превратится в пастообразную субстанцию, добавьте ром, мед и любые другие ингредиенты, которые вы хотите;
  7. смешайте все вместе в большой миске до приобретения формы пасты;
  8. переместите смесь в морозильную камеру на несколько часов, пока она не приобретет консистенцию кашицы;
  9. перелейте смесь в подходящий контейнер для морозильной камеры;
  10. при помощи миксера взбейте смесь до однородного состояния;
  11. накройте контейнер крышкой и держите в морозильной камере, пока содержимое не затвердеет.

Как хранить мороженое из конопли

4.jpg

Когда вы приготовили свое восхитительное мороженое, нужно позаботиться о его хранении. Очевидно, что единственный вариант – положить его прямо в морозилку. Чтобы вам было удобней, напишите на контейнере дату изготовления десерта. Поскольку мороженое содержит молочные продукты, оно со временем испортится или станет очень ледяным.

Если ваше изделие продержалось в морозилке достаточно времени, вы можете проверить его состояние, просто понюхав содержимое контейнера – не сомневайтесь, если мороженое пропало, вы сразу это поймете по характерному кислому запаху. Тем не менее, при использовании подходящего контейнера вы сможете лакомиться мороженым из каннабиса не менее 2-3 месяцев. Хотя такой уникальный веселый десерт вряд ли задержится в вашем холодильнике так надолго.


Сорта конопли с генетикой Gelato

Впрочем, любителям мороженого не обязательно готовить этот десерт, чтобы полакомиться его канна-аналогом. Прославленный сорт конопли Gelato получил своё название в честь итальянского мороженого. Конечно, такой каннабис вряд ли освежит вас также, как настоящее сливочное лакомство, но за не имением «Пломбира» под рукой придётся очень кстати. Предлагаем вашему вниманию несколько сортов конопли, основанных на генетике Gelato.

Сорт конопли Gelato 242 от сидбанка Medical Seeds

sort-Gelato-242.jpg

Урожайность: 450 г/м2; 500 г/куст
Период цветения:
63-70 дней
Содержание ТГК:
высокий

Для создания своей версии убойного мороженого селекционеры из компании Medical Seeds использовали растиху Gelato 41 (Sunset Sherbet x Girl Scout Cookies) и Do-Si-Dos (Girl Scout Cookies x Face Off OG). Получился очень смолистый гибрид с отличным вкусом и высоким уровнем содержания ТГК. В генотипе этого растения 60% Индики и 40% Сативы. В закрытом грунте не вытягивается сильно, больше разрастаясь вширь. При высадке в открытый грунт растихи могут вытянуться до двух метров в высоту. Период цветения достаточно стандартный, составляет 9-10 недель. К концу этой фазы развития соцветия часто приобретают пурпурно-фиолетовый оттенок. Урожайность для индора составляет 450 г/м2, для аутдора – порядка 500 грамм с каждого куста. Эффект Gelato 242 приносит преимущественно расслабляющий эффект, глубокий и телесный.


Gelato 242 КУПИТЬ

Сорт конопли Gelato Auto от сидбанка Семяныч

Gelato-Auto.jpg

Урожайность: 500 г/м2; 60-120 г/куст
Жизненный цикл
: 63 дня
Содержание ТГК:
24 %

В ассортименте сидбанка Семяныч представлено большое количество популярных сортов и один из них – Gelato Auto. Это автофеминизированная версия гибрида в исполнении наших селекционеров. В генотипе 55% Сативы и 45% Индики, то есть практически равные доли. Рост кустиков скромный и редко превышает 100 сантиметров даже в открытом грунте. Это делает сорт отличным выбором для индора, а также для неприметного грова на улице. Кусты развиваются быстро, проходя весь жизненный путь от прорастания семян до полного созревания всего за 63 дня. Отдельно стоит отметить отличную маслянистость шишек, которые источают очень приятный кофейно-цитрусовый аромат. Индорные гроверы получают по 500 грамм готового продукта с квадратного метра рабочей площади, а аутдорщики снимают по 60-120 грамм шишек с куста. Эффект у Джелато Авто позитивный и в тоже время очень сильно ощущается физически.


Gelato Auto КУПИТЬ

Сорт конопли Blue Gelato 41 КУПИТЬ

Blue-Gelato-41.jpg

Урожайность: 600-700 г/м2; 2500-3000 г/куст
Период цветения:
63-70 дней
Содержание ТГК:
25 %

Селекционеры из Barney’s Farm не остались в стороне от популярности Gelato и разработали свою версию этого гибрида. К классическому сочетанию Thin Mint GS Cookies и Sunset Sherbet они добавили Blueberry. Полученный штамм их вполне устроил и был стабилизирован до имеющейся теперь версии Blue Gelato 41. Это индично-сативный гибрид среднего роста с впечатляющей урожайностью. В индоре рост кустиков не превышает 1.5 метра, а в ауте может достигать отметки в 2 метра. В закрытом грунте с квадратного метра площади культивации собирают по 600-700 грамм шишек. В аутдоре один куст этого сорта способен забить «Мороженым» весь морозильник, ведь с каждого растения получают по 2500-3000 грамм соцветий. Что касается длительности цветения, то она составляет 63-70 дней. Готовый продукт содержит 25% ТГК. Воздействие бодрое и в дебюте достаточно энергичное, приносит море позитивных эмоций и творческого вдохновения.


Blue Gelato 41 КУПИТЬ
 
Последнее редактирование модератором:

Похожие темы

О нас

  • Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ