Ребята знающие, дайте совет новичку

egor228

Активный пользователь
11 Май 2022
148
395
75
0
Привет всем растоманам!
Такая тема короче, собрался растить несколько кустиков в комнате, у меня целое лето белые ночи, солнце едва заходит за горизонт, выбрал юго-восточную сторону, в комнате есть окно
Дайте совет по свету, когда включать лампы, нужны ли они и вовсе, нужна ли пленка на окно и т.д.
Короче, как бы вы сделали, если свет поступает в комнату 24 часа в сутки, но солнечные лучи попадают в комнату примерно 8-10 часов

V

Vesper

Гость
Конечно сажай на подоконнике целую оранжерею. И поедешь по той статье, что в нике.

• Like
Реакции: Арсен и Тит

egor228

Активный пользователь
11 Май 2022
148
395
75
0
Конечно сажай на подоконнике целую оранжерею. И поедешь по той статье, что в нике.
а кто тебе сказал что я собрался на подоконнике высаживать оранжерею?

egor228

Активный пользователь
11 Май 2022
148
395
75
0
У

Удалённый пользователь 2144

Гость

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Привет. Затея растить без бокса так себе, если не на улице или не на балконе. А в условиях белых ночей было бы интересно автоцвет поднять на улице. Можешь поступить так - то время, пока солнце попадает в комнату - держи на подоконнике, условно 8 часов, потом 10 часов в шкафу под лампой, потом 6 часов темноты. и так по кругу каждый день.

egor228

Активный пользователь
11 Май 2022
148
395
75
0
Привет. Затея растить без бокса так себе, если не на улице или не на балконе. А в условиях белых ночей было бы интересно автоцвет поднять на улице. Можешь поступить так - то время, пока солнце попадает в комнату - держи на подоконнике, условно 8 часов, потом 10 часов в шкафу под лампой, потом 6 часов темноты. и так по кругу каждый день.
у меня небольшая комнатка, как кладовая, 2м на 2м примерно, типа как балкон, может как то и без шкафа можно обойтись, и оборудовать эту небольшую комнатку как надо?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
могу твои догадки опровергнуть еще раз , на мой подоконник ни один горшок не влезет!
Привет, Бро!
Спорим - влезет?) Кусок фанеры, пара брусочков и саморезы..)) Я к чему..: "Кто хочет сделать, тот ищет возможности, а кто не хочет - причины" (с) Было бы желание, короче.., можно и подставеу под горшок какую замастрячить..

egor228

Активный пользователь
11 Май 2022
148
395
75
0
Привет, Бро!
Спорим - влезет?) Кусок фанеры, пара брусочков и саморезы..)) Я к чему..: "Кто хочет сделать, тот ищет возможности, а кто не хочет - причины" (с) Было бы желание, короче.., можно и подставеу под горшок какую замастрячить..
У меня семена автоцветов, сразу хочу в большие горшки сажать( литров 10-15 горшок)
Комнатка у меня совсем пустая, я думал горшки на пол выставить, а не на подоконник

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
У меня семена автоцветов, сразу хочу в большие горшки сажать( литров 10-15 горшок)
Комнатка у меня совсем пустая, я думал горшки на пол выставить, а не на подоконник
А электроэнергия у тя не халявная случаем?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
То, что автиков и сразу в большие горшки - это правильно, им пересадка не нужна совсем. А если в комнате без солнца хочешь - свет тебе нормальный гроверский) нужен тогда..

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
То, что автиков и сразу в большие горшки - это правильно, им пересадка не нужна совсем. А если в комнате без солнца хочешь - свет тебе нормальный гроверский) нужен тогда..
2000 дната и будут джунгли), я ж про электроэнергию и спросил.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
2000 дната и будут джунгли), я ж про электроэнергию и спросил.
Да ты что, Бро, 2000 Днат..! Чёт я проглядел.. Крайний север - зима, подземка большая глубоко или кондиционер мощный?) И тогда - точно джунгли будут, хоть обезьян запускай))

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Да ты что, Бро, 2000 Днат..! Чёт я проглядел.. Крайний север - зима, подземка большая глубоко или кондиционер мощный?) И тогда - точно джунгли будут, хоть обезьян запускай))
Ну комната 2×2 с окном, можно заморочиться, если эл-тво халявное.