Разобрались, едем дальше (аут фотики)

Slavon

Форумчанин
7 Фев 2022
303
547
130
0
А вот у соседа уже не вредители:

Посмотреть вложение 92224

Посмотреть вложение 92225Посмотреть вложение 92226

На каждой растишке один-два очага, та что на фото самая побитая. Золой обработал вокруг и слегка по лункам. Уж не проблема ли с корнями, в глиняных "горшках"? Земля, по словам, неподготовленная, с огорода. Еще возможная причина - хозяин мульчировал растишки только что сорваными листьями. Не много из лунок выкинул завявших, но из каждой.
На световой ожог похоже -но это не он.Проблема с корнями- одна из наиболее вероятных, тем более что не подготовленный грунт, и не известно какая среда обитания была до них, судя по всему благоприятная для всяких тварей. В таком случае нужно пролить золой:можешь махануть горсть на 10 л. Я ещё пробовал:вечером посыпал лунку, утром проливал водой, так вроде эффективней.Но здесь ещё один фактор:ты использовал "ядохимикаты"!Если это они то надобы микрофлору в грунте восстановить.А на первый взгляд напрашивается как написал Город Ру:обрызгали чем-то, парадокс в том-что где-то от основания листья пошли а где-то от кончиков. Если из вне - то возможно контакт с другими растениями, они от этого могут здорово приболеть даже от контакта нижний листьев с сорняками. У меня есть своя версия, но надо ещё немного подразобраться. Ответь пожалуйста на пару вопросов:это появилось после ядохимикатов? Ты опрыскивал чем нибудь? С другими растениями контачат?

Директор Пляжа

Активный пользователь
30 Апр 2024
117
324
95
0
Как у тебя дела?
Привет! Получилось, что я сделал, как ты говорил будет эффективнее) Я рассыпал по небольшой горстке золы в каждую лунку и остатками обсыпал вокруг. На следующий день был хороший дождь.
Нет, с сорняками не контачили, он их оборвал и свежесорваные, зеленые накидал в лунки :wtfsПроблемы появились, скорее всего, после обработки. И эти листья, которые поражены и от центра и от кончиков тоже смущают.. Грунт глиняный, грунт в лунках - чернозем неизвестного происхождения - есть вероятность, что пролив золой мы минимизируем проблемы с корнями, а от остального сами отойдут?

Директор Пляжа

Активный пользователь
30 Апр 2024
117
324
95
0
Привет! Горстку я на ведро 20л. добавлял, норм. В ауте можно побольше.Только перекопай на полный штык, хорошенько перемешай, и пролей. По дозировке ориентируюсь по площади. Например: круг 1м. в диаметре, если грунт плотный 0,5литра спокойно.3 года вношу золу, мало того что забыл про всех вредителей-так и болезни корней, грибки , и прочее вообще не парюсь. В прошлом году больше двух недель ливни, а сырость почти месяц держалась, даже некоторое время корни стояли в воде, в цветение. Мы этот этап прошли без чп! 😂
Возьму на вооружение 100% - природный антисептик с пролонгированным действием - лишним точно не будет 😂

Slavon

Форумчанин
7 Фев 2022
303
547
130
0
Привет! Получилось, что я сделал, как ты говорил будет эффективнее) Я рассыпал по небольшой горстке золы в каждую лунку и остатками обсыпал вокруг. На следующий день был хороший дождь.
Нет, с сорняками не контачили, он их оборвал и свежесорваные, зеленые накидал в лунки :wtfsПроблемы появились, скорее всего, после обработки. И эти листья, которые поражены и от центра и от кончиков тоже смущают.. Грунт глиняный, грунт в лунках - чернозем неизвестного происхождения - есть вероятность, что пролив золой мы минимизируем проблемы с корнями, а от остального сами отойдут?
Поражённые листья удали , это уже обуза. Ща всё норм будет , она быстро нарастит сколько нужно.

Slavon

Форумчанин
7 Фев 2022
303
547
130
0
Больше инфы-яснее картина. Сорняки в лунку не стоило. Это любят:смородина, малина, садовые деревья, они многолетки и корни закавыешь на приличную глубину. Могу кое-что разложить:был хороший дождь и хорошо пролил, на следующий день прямое солнце в чернозём и он нагревается, сорняки находятся на небольшой глубине+большое количество влаги, начинается активное разложение которое может критически повысить температуру под корнями. Каждый лист напрямую связан с корешком, это ожоги корешков. Удаляй всё поражённое!Зола в любом случае остановит процесс разложения, в дальнейшем как только появятся подозрения-сразу повтори процедуру! Это ещё и удобра!

Директор Пляжа

Активный пользователь
30 Апр 2024
117
324
95
0
Привет! Твои поправились?
Привет! Растишки мои:420 благоухают и радуют) Даже покусанная с третьей фотки первого поста, восстановилась, обросла. Надеюсь скоро пойдет в рост. Будет как автик) еще одну подсадил в пустую лунку - вроде принялась, тоже малышка будет. Много не фоткал, для себя растишку и тех, кто на ней резвится.

Кстати - солнечный ожог - моих рук дело, каюсь. Пару раз давал янтарку по листу, и оба раза в солнечную погоду. Ветрено было, надеялся, что не успеет подгореть, но увы( И несмотря на это, общее состояние неплохое, я доволен, спасибо!

1.jpg

2.jpg

4.jpg

Директор Пляжа

Активный пользователь
30 Апр 2024
117
324
95
0
С вредителями разобрался?
Как видишь - мокрицы резвятся, но ущерба от них не вижу. Да и популяция их сократилась очень сильно, после моих манипуляций. Следов присутствия слизней не наблюдаю - малышки живы. Думаю, да, разобрался. Буду держать в курсе, если кому интересно - гров только начинается :gogrow

Божа

Форумчанин
31 Дек 2023
195
833
115
0

Директор Пляжа

Активный пользователь
30 Апр 2024
117
324
95
0
В целом - все довольны, вега полным ходом, расти еще долго) Подвязал поголовно - ветрено, рвет корни, так как парусность уже большая.
Смотрю как они сами ровняют верхушки и умиляюсь:

5.jpg

7.jpg

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ