Растишка помирает

SuperGrover

Новичок
30 Дек 2023
9
20
15
0
Всех приветсвую! Первый гроу. Сразу вводные:

Система DWC: AquaPot Duo, рабочий объем раствора 26л
Вода: Новая система обратного осмоса (6 ppm, 6.0 PH)
Свет: QB 240Вт режим 24\0 включен на полную, высота 60см. Из-за холода решил сделать такой режим, тк ночью температура опускается до 17.
Увлажнитель воздуха держит влажность на 60-70%, температура в гроубоксе 24, вода 20.
Вытяжка канальник 200м3 убавлена до 30%
Растихи 2 Гориллы Авто
Удобрения: TA Tripart (Grow,Micro HW,Bloom), TA Fulvic, Simplex Osmos (CalMag)
2 PH и 2 TDS метра для проверки

Проблемы начались на 2 неделе от каски, когда я решил, что пора переходить на вегу. Первый компот был только из tripart по 0.4мл\л каждого и simplеx osmos 1мл\л, 300 ppm. Слил 20 из 26 литров раствора, добавил воды из осмоса и развел удобрения по инструкции Grow 1.5мл\л, Micro 1мл\л, Bloom 0.5мл\л, Simplex Osmos 2л\л, вышло 700 ppm, PH первые дня 3 сбивал PH Down, старался добавлять один раз в день, чтобы удержать в диапазоне 5.6-6.4. Почти сразу заметил первые темные пятна на нижних листьях. Спустя дня 4 нижнии листью почти полностью покрылись пятнами, решив что идет деф удоб, добавил еще по 0.3 trupart и 0.5 calmag (800 ppm). Это не помогло. На третью неделю решил полностью слить весь компот. Залил смешанную осмос 20л плюс крануха 6л (120 ppm). Удобрения так же по инструкции tripart 1.5\1\0.5, calmag 2 и еще добавил Fulvic 1.5мл\л, вышло 700 ppm. Прошло 3 дня, листья продожают отмирать, так же заметил осветление в центре на некоторых листах. Все удобрения новые, все свежее. Хочу заметить, что купил по неопытности Micro для жесткой воды, но как я понял, это компенсируется наличием калмага ? Что я сделал не так ? Идет дефицит чего-то ?

Пожалуйста, не игнорируйте, рад любому совету. Я в отчаянии ((

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg

Божа

Форумчанин
31 Дек 2023
195
833
115
0
Первым делом сюда

Последнее редактирование модератором:

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Эх, гидропоника это вам не шубу в трусы заправлять. Свет на корни не попадает? В каком состоянии корни? Потемнение или запах плохой есть? Пузыльки воздуха нормально поступают? Может там камень засрался? Ты говоришь залил новый компот и пошли проблемы, может ей много? Есть какое то удобрение которое ты до этого не вносил, а на вегу добавил? Последовательность добавки удобрений соблюдаешь? Тару промываешь после каждой добавки? Я имею ввиду мерники или шприцы. КалМаг от ГХЕ надо например раньше всех заливать в компот...Перепроверь инструкцию по каждой добавке. Удачи.

SuperGrover

Новичок
30 Дек 2023
9
20
15
0
Я уже понял, чт
Эх, гидропоника это вам не шубу в трусы заправлять. Свет на корни не попадает? В каком состоянии корни? Потемнение или запах плохой есть? Пузыльки воздуха нормально поступают? Может там камень засрался? Ты говоришь залил новый компот и пошли проблемы, может ей много? Есть какое то удобрение которое ты до этого не вносил, а на вегу добавил? Последовательность добавки удобрений соблюдаешь? Тару промываешь после каждой добавки? Я имею ввиду мерники или шприцы. КалМаг от ГХЕ надо например раньше всех заливать в компот...Перепроверь инструкцию по каждой добавке. Удачи.
Я уже понял, что не стоило с гидрой связываться. Тут уже деваться некуда. Свет не попадает, но корни коричневатые. Вроде для этой стадии концентрация не большая. Каких-то дополнительных удобрений не давал. Заказал на всякий калмаг от гхе, но он только через неделю приедет. Добавляю сначала воду в ведра, затем наливаю ~200 мл воды в бутылку и туда сначало Calmag отдельным шприцом, размешиваю и выливаю в ведро. Затем так же по очереди отдельно гроу, микро и блум.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Я уже понял, чт

Я уже понял, что не стоило с гидрой связываться. Тут уже деваться некуда. Свет не попадает, но корни коричневатые. Вроде для этой стадии концентрация не большая. Каких-то дополнительных удобрений не давал. Заказал на всякий калмаг от гхе, но он только через неделю приедет. Добавляю сначала воду в ведра, затем наливаю ~200 мл воды в бутылку и туда сначало Calmag отдельным шприцом, размешиваю и выливаю в ведро. Затем так же по очереди отдельно гроу, микро и блум.
А разве не микро сначала?

• Like
Реакции: Растаманыч

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Я уже понял, чт

Если есть желание и возможность можно попробовать промыться флешклином один день, затем заменить на компот с минимум добавок, оставить только базу из ГХЕ и посмотреть пару дней.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Эх, гидропоника это вам не шубу в трусы заправлять.
Гидропоника, это как вырастить живое существо кормлением через капельницу в вену, неестественно и немного мрачно, бррр ))
никогда не понимал этого способа выращивания

SuperGrover

Новичок
30 Дек 2023
9
20
15
0
TA Fulvic ты в компот добавляешь? Он у ГХЕ находится в разделе "по листу".
Его можно ли по листу 3мл\л, либо сразу в раствор 2мл\л

А разве не микро сначала?
Все инструкции, что я смотрел, говорят о таком порядке

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Его можно ли по листу 3мл\л, либо сразу в раствор 2мл\л

Все инструкции, что я смотрел, говорят о таком порядке
Вот прям самому стало интересно. Скоро подтянется кто то, кто сидит на гхе и решит наш спор. Я только когда начинал, использовал гхе. И вот осталось в памяти что сначала микро,а потом гроу и Блум . Возможно это и не важно. А может быть очень важно.

SuperGrover

Новичок
30 Дек 2023
9
20
15
0
Ph 5.3-5.4 обычно на гидре, вот и пошло и поехала ph + твои эксперименты над раствором если все по инструкции гхе делать нет проблем, калмаг нужен:seatnsmoke
Везде указан диапазон 5.5-6.5, откуда такие цифры ?

ph-hydro.jpg

SuperGrover

Новичок
30 Дек 2023
9
20
15
0
Еще вопрос. Может кто-нибудь объяснить, как правильно удобрять "по листу" ?

Приобрел Rastea Trichomizer (стимулятор образования трихом).
В инструкции сказано следующее:
Рекомендуется 2 листовых обработки: 1 на вегетативной и 1 в период формирования завязей.
Раствор для листовой обработки рекомендуется готовить на осмотической или дистиллированной воде, в крайнем случае использовать максимально возможную чистую воду.
Листовую подкормку проводить перед выключением света. Дозировка: 2 мл на литр для всех способ применения. Далее полив каждые 2 недели до созревания.

Помогите разобраться, правильно ли я всё понял?
Беру бутылочку 0.25л наливаю туда осматической воды с PH 5.5 и добавляю Трихомайзер 0.5мл. И через пульвик брызгаю листы. Один раз на третей неделе, второй на пятой.
Только я не понимаю сколько я должен распылить ? Всю бутылку 0.25л на один куст? Или достаточно пару раз с нескольких сторон куста пшыкнуть ?
Далее через две недели по инструкции надо поливать под корень каждые две недели до созревания, а в каком количестве ? Целый литр ?

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
2мл/л для всех способов применения. То есть на 250 мл воды тебе нужно добавить 0.5 мл трихомайзера, для применения по листу. На 5 литров воды нужно добавить 10 мл трихомайзера. Используй его очень осторожно, он сильно кислит компот.

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
Всех приветсвую! Первый гроу. Сразу вводные:

Система DWC: AquaPot Duo, рабочий объем раствора 26л
Вода: Новая система обратного осмоса (6 ppm, 6.0 PH)
Свет: QB 240Вт режим 24\0 включен на полную, высота 60см. Из-за холода решил сделать такой режим, тк ночью температура опускается до 17.
Увлажнитель воздуха держит влажность на 60-70%, температура в гроубоксе 24, вода 20.
Вытяжка канальник 200м3 убавлена до 30%
Растихи 2 Гориллы Авто
Удобрения: TA Tripart (Grow,Micro HW,Bloom), TA Fulvic, Simplex Osmos (CalMag)
2 PH и 2 TDS метра для проверки

Проблемы начались на 2 неделе от каски, когда я решил, что пора переходить на вегу. Первый компот был только из tripart по 0.4мл\л каждого и simplеx osmos 1мл\л, 300 ppm. Слил 20 из 26 литров раствора, добавил воды из осмоса и развел удобрения по инструкции Grow 1.5мл\л, Micro 1мл\л, Bloom 0.5мл\л, Simplex Osmos 2л\л, вышло 700 ppm, PH первые дня 3 сбивал PH Down, старался добавлять один раз в день, чтобы удержать в диапазоне 5.6-6.4. Почти сразу заметил первые темные пятна на нижних листьях. Спустя дня 4 нижнии листью почти полностью покрылись пятнами, решив что идет деф удоб, добавил еще по 0.3 trupart и 0.5 calmag (800 ppm). Это не помогло. На третью неделю решил полностью слить весь компот. Залил смешанную осмос 20л плюс крануха 6л (120 ppm). Удобрения так же по инструкции tripart 1.5\1\0.5, calmag 2 и еще добавил Fulvic 1.5мл\л, вышло 700 ppm. Прошло 3 дня, листья продожают отмирать, так же заметил осветление в центре на некоторых листах. Все удобрения новые, все свежее. Хочу заметить, что купил по неопытности Micro для жесткой воды, но как я понял, это компенсируется наличием калмага ? Что я сделал не так ? Идет дефицит чего-то ?

Пожалуйста, не игнорируйте, рад любому совету. Я в отчаянии ((

Компот в первый раз поменял через какое время? 3 недели?

SuperGrover

Новичок
30 Дек 2023
9
20
15
0
2мл/л для всех способов применения. То есть на 250 мл воды тебе нужно добавить 0.5 мл трихомайзера, для применения по листу. На 5 литров воды нужно добавить 10 мл трихомайзера. Используй его очень осторожно, он сильно кислит компот.
Концентрацию я понимаю, сколько мне надо его распылить за раз на один куст ? Весь пулик выбрызгать 250мл ?

Компот в первый раз поменял через какое время? 3 недели?
Через 2 недели

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ